Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 18:45

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Мне кажется, что такие сладости помнят все. У меня их очень любила бабушка, которая покупала их по-немногу и давала "отлежаться". Этого времени хватало для того, чтоб начинка внутри затвердела и тогда уже их ели.

Коровку выпускает много марок, но у нас наиболее распространена именно ROSHEN. Потому покупаем обычно их, за не имением альтернативы. Но данный экземпляр более чем устраивает сладкоежку со стажем, то есть меня!)

Упакованы конфетки в обычную бумажную упаковку, которая загнута с двух сторон, а не закручена как обычно. Это просто историческая упаковка для этих конфет и я в принципе не помню других в таких же или подобных фантиках. Но мне нравиться, что она не шелестит. И никто не слышит, как я сижу на диете.

Отличительная особенность этикетки этих конфет в том, что на ней есть информацию о продукте! Обычно фантики не несут никакой информационной нагрузки, а тут что-то да можно узнать.

Сама конфета в виде классического брусочка небольшого размера. В принципе проблем с удобством нет, вот и ладно! Хотя как по мне, то чем конфета больше, тем оно и лучше!

Но все таки самый смак этих конфет в их текстуре. По сути основа конфет - сгущенка. Верхняя оболочка это несколько суховатая субстанция, которая имеет ярко выраженный вкус сгущенки. А вот внутри все то же, только в свежих конфетках она текучая. Она не то, чтоб прям вытекает как масло из котлетки по-киевски, а скорее имеет густую консистенцию. Но эту начинку можно вылить из конфеты.

Вкус у них ну очень нежный. Она категорически отличается от большинства конфет, возможно придется по вкусу не всем. Но вот любителям сгущеного молока я бы рекомендовала попробовать.

При чем эти конфеты в свежем виде и в слегка полежавшем виде имеют несколько разный вкус. И дело тут не в том, что они испортились!

Когда начинка свежая и текучая, то откусывая конфету ты сначала ощущает твердую и слегка сыпящуюся текстуру оболочки, у которой имеется сильный и яркий вкус сахара и сгущенки . А потом на арену выходит начинка. Она, в отличие от оболочки, очень нежная и деликатная. Она как бы дополняет оболочку, добавляя к ее сахарности молочность.

Такая конфета идеальна к кофе. С чаем они мне не идут совершенно, а вот кофий с ним идет просто отлично. Кофе становится куда более мягким! Но это не вкус кофе со сливками, а именно свой неповторимый нежный и молочный вкус.

А вот полежавшие конфеты имеют одинаковую сухую текстуру по всей конфете. Начинка словно захаривается и становится такой же, как и оболочка. И вкус ее тоже становится, как у оболочки. Разве только она несколько мягче. У такой конфеты куда меньше молочного вкуса и скорее сильно сахарный.

Вот уже такую конфету хорошо брать к чаю. Я не люблю приторный конфеты к кофе, а вот к чаю, в который не доложить сахара, самое то. Но отмечу, что такие Коровки реально очень сладкие, аж до приторности.

И кстати, моя бабушка почти никогда не пила кофе, потому придерживала конфеты и пила их с чаем. Я полюбила такой вариант употребления данных конфет и переняла это именно от нее.

Сейчас Коровка это такое себе возвращение в детство. Покупаем их не часто, хотя цена у них весьма бюджетная. Просто у нас дома их ем только я.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не дорого
Недостатки
  • Приторные
XRidasрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2021
С кофием все вкусно! Помню такие конфеты, но как то к ним ровно дышала...Надо попробовать сейчас.
02.11.2021
А я с детства весьма неровно дышу к сладкому, потому люблю и любила почти все)
02.11.2021
Бабушка любит подобное
02.11.2021
Вкусные) покупаю часто такие)
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также