Мне кажется, что такие сладости помнят все. У меня их очень любила бабушка, которая покупала их по-немногу и давала "отлежаться". Этого времени хватало для того, чтоб начинка внутри затвердела и тогда уже их ели.
Коровку выпускает много марок, но у нас наиболее распространена именно ROSHEN. Потому покупаем обычно их, за не имением альтернативы. Но данный экземпляр более чем устраивает сладкоежку со стажем, то есть меня!)
Упакованы конфетки в обычную бумажную упаковку, которая загнута с двух сторон, а не закручена как обычно. Это просто историческая упаковка для этих конфет и я в принципе не помню других в таких же или подобных фантиках. Но мне нравиться, что она не шелестит. И никто не слышит, как я сижу на диете.
Отличительная особенность этикетки этих конфет в том, что на ней есть информацию о продукте! Обычно фантики не несут никакой информационной нагрузки, а тут что-то да можно узнать.
Сама конфета в виде классического брусочка небольшого размера. В принципе проблем с удобством нет, вот и ладно! Хотя как по мне, то чем конфета больше, тем оно и лучше!
Но все таки самый смак этих конфет в их текстуре. По сути основа конфет - сгущенка. Верхняя оболочка это несколько суховатая субстанция, которая имеет ярко выраженный вкус сгущенки. А вот внутри все то же, только в свежих конфетках она текучая. Она не то, чтоб прям вытекает как масло из котлетки по-киевски, а скорее имеет густую консистенцию. Но эту начинку можно вылить из конфеты.
Вкус у них ну очень нежный. Она категорически отличается от большинства конфет, возможно придется по вкусу не всем. Но вот любителям сгущеного молока я бы рекомендовала попробовать.
При чем эти конфеты в свежем виде и в слегка полежавшем виде имеют несколько разный вкус. И дело тут не в том, что они испортились!
Когда начинка свежая и текучая, то откусывая конфету ты сначала ощущает твердую и слегка сыпящуюся текстуру оболочки, у которой имеется сильный и яркий вкус сахара и сгущенки . А потом на арену выходит начинка. Она, в отличие от оболочки, очень нежная и деликатная. Она как бы дополняет оболочку, добавляя к ее сахарности молочность.
Такая конфета идеальна к кофе. С чаем они мне не идут совершенно, а вот кофий с ним идет просто отлично. Кофе становится куда более мягким! Но это не вкус кофе со сливками, а именно свой неповторимый нежный и молочный вкус.
А вот полежавшие конфеты имеют одинаковую сухую текстуру по всей конфете. Начинка словно захаривается и становится такой же, как и оболочка. И вкус ее тоже становится, как у оболочки. Разве только она несколько мягче. У такой конфеты куда меньше молочного вкуса и скорее сильно сахарный.
Вот уже такую конфету хорошо брать к чаю. Я не люблю приторный конфеты к кофе, а вот к чаю, в который не доложить сахара, самое то. Но отмечу, что такие Коровки реально очень сладкие, аж до приторности.
И кстати, моя бабушка почти никогда не пила кофе, потому придерживала конфеты и пила их с чаем. Я полюбила такой вариант употребления данных конфет и переняла это именно от нее.
Сейчас Коровка это такое себе возвращение в детство. Покупаем их не часто, хотя цена у них весьма бюджетная. Просто у нас дома их ем только я.