Я редко покупаю конфеты, но всегда, когда езжу в Германию, привожу с собой парочку коробок на подарки другим. Но вот я что то не удержалась и открыла одну из них.
Честно, я хотела обычную конфетку, но она неожиданно для меня оказалась с алкоголем (я как бы беременная). Но ничего, съела. Оказалось вкусно.
Я поняла, что безумно скучаю по этой обжигающей ликерной сладости в горле. А учитывая, что я еще и приболела (горло болит), решила позволить себе по одной штучке в день.
Да, беременным не желателен алкоголь. Но в этих конфетках его немного. Да и врачи говорят, что небольшое количество алкоголя (красного сухого вина, правда) даже нужно, так как успокаивает нервы.
Общая информация.
Конфеты FERRERO Mon Cheri
Масса нетто: 105 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Производитель: Италия, Ферерро.
Стоимость: почти 5 евро (покупала в Германии).
Где приобрести: видела в наших в продуктовых магазинах, но в пластиковых упаковка
Упаковка.
На картонной упаковке присутствует "защита от вскрытия", которая, если честно, абсолютно не защищает. Она есть только с одной стороны - с другой коробку легко вытащить и съесть прямо в магазине несколько конфеток, засунув обратно. Но это скорее менталитет детей 90х. В Европе так не делают даже самые отбитые подростки.
Всю информацию о конфетах можно узнать на обороте упаковки.
Состав.
Темный шоколад (сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор), сахар, цельная вишня, ликер (сироп глюкозы, вода, этиловый спирт, сахар, ароматизатор), масло какао.
Состав очень короткий, нет ни одной Е-шки или какой либо гадости. Я перевела его на русский язык в цитате выше.
БЖУ:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Жиры: 20,3 г
Углеводы: 52,8 г
Белки: 3 г
Энергетическая ценность: 1905 / 455 кДж / ккал
Вкусовые впечатления.
В конфета покрыта очень темным и вкусным шоколадом, внутри находится вишня в ликерном соке. И все. В конфете больше ничего нет
И это идеально.
Я повторюсь, мне настолько понравились конфеты, что я ела их постоянно по одной в день. Хотя обычно к конфетам я равнодушна.
Вкус конфет нежный. Темный шоколад очень медленно тает во рту (я не кусаю). Как только растаивает хоть с одной стороны, в ротовую полость сразу вплескивается алкоголь. Горячий, обжигающий, сладкий. И только затем ты кушаешь вишенки (она естественно без косточки).
Это самые лучшие конфеты, которые я когда либо пробовала.
конфеты абсолютно не приторные, их вкус дорогой. Чувствуется, что сделаны из какао бобов, а не из порошковых заменителей или пальмового масла.
При внешнем рассмотрении, в батончике отчетливо видно большое количество хлопьев, воздушного риса и сверху всё это обильно украшает и дополняет собой, кусочки карамели.
Мне изначально показалось, что из-за неё у меня могут возникнуть проблемы. Но в процессе употребления, она не проявила себя с негативной стороны. Следовательно, можно не бояться прилипания её к зубам и дальнейшего в них застревания.
В коробке всего 10 конфеток, и мне кажется, что это катастрофически мало. Хочется больше за 5 евро то.
Итог:
Это одни из самых вкусных конфет, которые я ела. Еще и по своему составу они безумно радуют. Здесь нет ничего лишнего и вредного. Для тех, кто следит за своим питанием, я очень рекомендую.
Эти конфеты лучше один раз попробовать, чем расписывать их плюсы.
Я максимально рекомендую эти конфеты к покупке.