Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Ek@ аватар
Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 09:01

Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями по поводу препарата Конкор. Для меня он оказался довольно неоднозначным, поэтому расскажу подробно обо всех выявленных нюансах.

О препарате

Препарат был назначен врачом из-за повышенного давления. До этого момента я о нем не слышала. Рекламу Кардиомагнила по ТВ, думаю, видели все. А вот Конкор не был мне знаком даже по названию, когда я впервые отправилась за ним в аптеку. Отпускается препарат по рецепту, об этом написано в инструкции. Но на деле у меня ни разу не просили показать назначение от врача.

Прежде чем начать принимать препарат, я прошерстила отзывы в интернете (ага, сначала купила, потом пошла читать...). Оказалось, что пожилым людям часто его прописывают для постоянного приема. В целом, о средстве отзывались позитивно - это меня успокоило.

Упаковка и Инструкция

Препарат выпускается в небольшой картонной коробке. Вся необходимая информация о нем в краткой форме присутствует. Срок годности указан не только на упаковке, но и на блистере с таблетками.

Хотелось бы особое внимание уделить инструкции. Честно говоря, ее сложно проигнорировать, учитывая размеры. На фото только половина листа! Шрифт не особо крупный, написано подробно о применении разными группами пациентов. Количество побочек впечатляющее. В показаниях к применению значится сердечная недостаточность в хронической форме. А в противопоказаниях сердечная недостаточность в острой фазе и хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации. Я упоминаю об этом не для того, чтобы уличить препарат в неэффективности или избирательном действии. Просто хочу подчеркнуть, что к его приему нужно относиться очень внимательно, оценивая собственное самочувствие.Цена

Данная упаковка была куплена за 252 рубля. Стоимость в зависимости от аптечной сети варьируется от 230 до 300 рублей.

Формат

Таблетки в дозировке 5 мг не отличаются большим размером. Разжевывать их не нужно, а проглотить не составляет труда. Таблетки имеют форму сердечек с риской посередине. Когда нужно поделить таблетку на 2 части, эта особенность очень выручает.

Аналоги

Не искала аналоги Конкора специально. Но когда в очередной раз пришла за ним в аптеку и препарата не оказалось в наличии, фармацевт предложила Бисопролол, сказав, что "это то же самое". Обожаю эту фразу! Вообще-то "то же самое" обычно называют одинаково вне зависимости от производителя. А если препараты имеют различия в составе, их можно назвать схожими, но никак не "это то же самое". В тот раз Бисопролол я все-таки купила, вспомнив, что на упаковке Конкора видела слово "бисопролол". Да у препаратов действительно одинаковое активное вещество. Однако таблетка не состоит только из него, состав - все равно по факту имеет различия. По моим личным ощущениям эффект от приема Конкора более выраженный. Поэтому когда закончился Бисопролол вновь стала покупать Конкор.

Эффективность и Дозировка

Плавно переходим к самому важному. Несмотря на инструкцию с огромным списком побочек, ничего из описанного меня не постигло. При комплексной терапии препарат эффективен и позволяет стабилизировать показатели давления. Но! При его приеме я заметила, что у меня существенно замедляется пульс. Иногда доходит до 50-55 ударов. Подобная ситуация вынудила начать регулировать дозировку. Когда пульс доходит до таких значений, не прерывая курс лечения, вместо целой таблетки принимаю половинку. Я никого не призываю делать также, просто описываю свой опыт.

Конкор действенный препарат, но принимать его нужно осторожно, тщательно следя за своим самочувствием, анализируя показатели давления и пульса. Препарат рекомендую именно с такой оговоркой.

Ek@рекомендует
15.09.2019
Хороший препарат за адекватную цену! У меня свикровь принимает, не первый год.
15.09.2019
Интересно было прочитать про этот препарат
Оригинальная форма у таблеток. Полезный отзыв.
Впервые слышу название.
Моя бабушка принимает КардиоМагнил, там таблетки действительно похожи на сердце, а здесь на что-то другое... Ну простите 😁
16.09.2019
Хороший препарат
16.09.2019
О да, наслышана я об этом "то же самое".....
17.09.2019
Пила бисопролол. Оригинальная форма у таблеток) Не болейте.
форма у него интересная) здоровья всем нам побольше
19.09.2019
Не слышала о таком препарате, хороший и цена приемлемая)