Опубликовано 29 Июль, 2020 - 09:28

Здравствуйте!

Конечно, чаще покупаем кофе в магазинах. Можно найти достаточно бюджетные варианты, правда, не всегда качественные. И что самое печальное, качество известных сортов и брендов продолжает падать, а цена расти. Но когда есть в магазинах скидки на проверенные сорта, покупаем с запасом. В зависимости от даты выпуска.

Чтобы сразу определиться со вкусовыми пристрастиями, скажу о своих. Предпочитаю Арабику с кислинкой, средней обжарки, с преобладанием фруктовых и цветочных нот. Метод заваривания - турка и рожковая кофеварка. Иногда гейзерная или френч пресс. Почти всегда пью с сахаром и часто с молоком.

И изредка покупаю свежеобжаренный кофе в зернах. В ТестиКофе. Как и почему - это отдельная история. Сейчас речь не об этом.

И вот, решил себя побаловать в очередной раз и сделал заказ. Два сорта кофе. Один я люблю, а другой на пробу. Пять дней, через почту России, и заказ у меня.

Мой выбор был - Иргачефф Нат.Я Африку предпочитаю более, чем другие части света. А Санту Розу взял на пробу. И отзыв я писать не собирался. Так как мало кто читает про ТестиКофе и свежую обжарку. Имею печальный опыт. Но прочтя немного ругательный отзыв про Иргачефф Нат, мне стало обидно за этот чудесный кофей. Вот и пишу.

Сделать такой выбор меня убедили, в том числе, и его характеристики.

Сладкий вкус с цветочными нотами, спелыми темными ягодами, молочным шоколадом и кислотностью грейпфрута

То, что мне надо. Ореховые и древесные нотки мне нравятся меньше. На сайте обжарщика есть информация и для профессионалов.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 15+
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1800–2150 м
Оценка Q-грейдера: 84

Но я ее всегда смотрю. Здесь мне интересен способ обработки. Мытый мне больше нравится, но он и подороже будет.

Высота произрастания. Чем выше, тем для меня лучше.

И достаточно высокая оценка Q-рейдера. Всегда обращаю внимание на мнение профессионалов.

Предпочтительные способы приготовления.

Эспрессо-машина. Гейзерная кофеварка

Это желательно, но не обязательно. Вряд ли я такой ценитель, что смогу определить разницу в обжарке для турки или рожка.

Я здесь не буду описывать упаковку, доставку и саму компанию. Они профи. Чего не так, то можно спросить или позвонить.

Вернемся к кофе. Запах великолепный. Его хочется вдыхать и вдыхать. Цветочно-фруктовый аромат. Даже самим кофе меньше пахнет. Какими ягодами, я не определю. Но ими.

Зерна хорошие.

Никаких пережаренных и маслянистых.

Делаем эспрессо. Подбираем помол.

И вес.Получаем 25 г напитка.На основе эспрессо делаем капучино и латте-макиато. Всем нравится. Даже внучка стала требовать себе чашечку, хотя до этого времени кофе не любила.

И чуть подробней расскажу про заваривание в турке. А то в прочтенных мной отзывах было, что пенки нет. А я пенку люблю.

Делаем, как надо, и как я уже писал, по правилам. Про эту турку я уже отзыв делал. Подробности в нем.

Самый мелкий помол, почти пыль. 25 г кофе на 250 мл воды. Тут весы не помешают.

Я пью с сахаром. Кофе, сахар, потом вода, и тщательно размешиваю.

Снимаем вовремя с огня. Заворот пенки происходит, когда турка уже у меня в руке.

Вот пенка.Густая. Сдвигаем ложкой, чтобы крупинки осели на дно. Пенка не "рвется".Можно и так попробовать, а можно и и молока добавить.Очень мягкий вкус, аромат, сладость, кислинка.Осадок на дне.

И вот, случайно, после своего кофейного завтрака, я съел фрукт.

То ли нектарин, то ли абрикотин.

И тут я удивился. От неожиданности. Во рту осталось кофейное послевкусие. И съеденный фрукт его не перебил. То есть, их вкусы были очень похожи. Я съел фрукт случайно, машинально. Но эффект меня поразил. Это лучшее описание вкуса данного кофе. Но кофе, конечно, там присутствует. И кофеин имеется. Проверено.

И еще раз про пенку. Более наглядно.

В стеклянном бокале.Вид сбоку. Чего еще надо. Имеющий глаза да увидит.Размешиваем.Осадок на дне.Чтобы было лучше видно, добавим молока.Крупинки кофе в рот не лезут.

Для чистоты эксперимента попробуем сделать кофе в гейзерной кофеварке. В оригинальной Биалетти.

Помол чуть крупнее чем для эспрессо.

Пенка тоже есть.Жмых.Кофе также получился вкусный. Домашним понравился.

И напоследок несколько фоток напитков на основе эспрессо.

Кто любит погорчее, может лунго сделать.Разница-то - всего секунд десять.

Итак.

Плюсы.

1. Проверенный стабильный вкус кофе, который вы выбрали под себя.

2. Качественная обжарка нужной кондиции.

3. Качественные зерна кофе.

4. Удобный пакет с зип-замком для правильного хранения. Не долгого.

5. Хорошее соотношение цена-качество. На момент написания отзыва цена была еще ниже, 279 ₽ .

С таким вариантом в магазин можно уже не ходить. Если только не Паулиг Арабика за 148 руб.

Кофе понравился. Мягкий фруктовый вкус Аромат, само собой. Чистокровная Арабика из Эфиопии. Результат зависит от заваривания. И хотя этот кофе предназначался для рожка и гейзерной кофеварок, мне в турке он понравился. Даже показалось, что аромата больше. Но что такое 250 г? Даже с учетом еще двух сортов кофе дома, этот за неделю закончился. А послевкусие осталось. Помните, как у Алисы - что остается после банки варенья?

Рекомендую. И 5 звезд. Осталась грусть, что кофе закончился.

Уж что-что, а пенку получите.

Приятного кофепития.

Еще на любителя.

Лучший магазинный кофе, который пришлось пробовать. Господин из магазина.

Хваленый турецкий кофе Мехмет-Эфенди. Это не сорт, это способ приготовления.

Кофе "Эгоист", любящий сам себя, но заставит и вас полюбить его. Эгоист - он и в Кении эгоист.

Такое чувство, что тебя обманули. И со временем оно усиливается.

Достоинства
  • Аромат из пачки
  • Мягкий вкус
Недостатки
  • Нет
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.07.2020
Очень красивое фото с рисунком на поверхности.
Захотелось попробовать кофе с сыром и фруктами 😊
29.07.2020
С сыром мы каждый день пьем. А с фруктами - надо попробовать.
29.07.2020
красивая пенка)
29.07.2020
И вкусная.
29.07.2020
Ух, ну и пенка Love Прямо глаза радуются Smile
29.07.2020
И рот. Big smile
29.07.2020
Много кофе пьете! )😃
Как СС система себя чувствует?
Все же кофе это энергетик, который в неумеренных дозах вредит.
29.07.2020
В первой половине дня. Одну-две чашки. Не больше.
В умеренных дозах все полезно.
29.07.2020
Но прочтя немного ругательный отзыв про Иргачефф Нат, мне стало обидно за этот чудесный кофей. Вот и пишу.
Может дело вкуса? Кому нравится с кислинкой, а кому-то именно от а не заходит. Так что правильно сделали, что отзыв написали и указали какой именно вкус нравится Вам, так покупателю будет проще сориентироваться.
29.07.2020
Меня задело отсутствие пенки с фото коричневой жидкости.
Может не подойти вкус. Тут на любителя. Но кофе-то качественный.
Кофе, очевидно, достойного качества. В восторге от кремов, которые даёт турка, такие обильные Love
29.07.2020
Турку тоже долго выбирал.
Оооооо! Вкусняяятиинааа! Раздразнили прям 🤤🤤🤤
29.07.2020
Виноват. Sad
29.07.2020
Зерна как на подбор: одно к одному.
30.07.2020
Обжарка равномерная.
С сыром пила, с фруктами пила, с молоком пила, с коньяком пила Big smile
Я сама кофе не каждый лень варю. Ребенок отвлекает от турки и риск прозевать кофе высок
30.07.2020
Богатый внутренний мир. Big smile
16.08.2020
Мастерски кофе у вас получается. Вам надо было кофейню организовать, чтоб не виртуально, а реально умением делиться))
26.08.2020
Спасибо.
Чтобы чего организовать, нужна предпринимательская жилка. Поздновато уже. Sad
11.04.2023
С этого кофе я начала знакомство с Tasty Coffee. Отменный вкус, даже ничем разбавлять не хочется. У вас внучка с какого возраста кофе дегустирует? У меня дочь стала кружку выхватывать и пить😄
12.04.2023
Они написали, что последняя партия, больше не будет. Я взял 1 кг.
Капучино с 5 лет. По чуть-чуть.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также