Наконец-то я нашла время написать отзыв об одном из своих самых любимых средств для макияжа - консилере для лица Stay aii day 16h long-lasting concealer от косметической компании Essence.
Покупала очень давно в обычном сетевом магазине бытовой химии, более 1,5 года назад, цена была в пределах 300 руб, точно не помню. Срок годности еще в порядке – до 08.2019.
Объем 6 мл, пользуюсь давно, и еще мне его хватит на несколько месяцев.
Оттенок 10 natural beige.
Консилер находится в обычном пластиковом прозрачном флаконе с краткой информацией на наклейке. Под пластиковой крышкой удобный спонж, чтобы точечно наносить на проблемные места.
По консистенции продукт кремовый, имеет очень легкий косметический запах.
С оттенком мне очень повезло, когда покупала, торопилась, просто забежала в магазин, сказала «дайте мне хороший консилер», девушка дала со словами «это самый популярный оттенок». Вот так состоялось мое знакомство с данным средством, довольно удачное и поныне.
Консилер мне нужен для легкой маскировки темных кругов под глазами (они у меня не явные, но хочется немного подкорректировать) и небольших воспалений и прыщиков. Использую каждый день.
Наношу точечными движениями на область под глазами и проблемные зоны по лицу, тушую при помощи кисти.
Средство не проваливается в поры, не забивается в складки, сразу дает ровное матовое покрытие, которое держится достаточное время, не весь день конечно, но часов 6 точно. Конечно, не 16 часов, как заявлено но этого мне вполне достаточно, всегда можно бросить консилер в сумку и подправить макияж. Мне нравится, что совсем не видно переходов от консилера к основному тону лица, нет блеска и покрытие очень комфортное, маскировочного эффекта мне достаточно.
Спонж удобный, хотя непосредственно ним я не пользуюсь, для растушевки использую кисть, спонжем только переношу средство на кожу точечными движениями.
Подводя итоги, еще раз назову плюсы, за которые хвалю то средство:
- Очень долгое использование, при ежедневном применении хватит на год точно.
- Бюджетная цена.
- Матовое ровное покрытие без недостатков, забитых пор и забившихся складок.
- Достаточная для меня стойкость.
- Хорошая маскировка.
Считаю, что мне очень повезло с таким спонтанным выбором консилера, и менять на что-то другое пока не хочу, при случае обязательно повторю покупку, цена отличное, а такое средство «в хозяйстве» всегда пригодится!