Опубликовано 23 Май, 2019 - 20:49

Сегодня расскажу о средстве, которое всегда является одним из важнейших в моей косметичке - консилере.

А именно о консилере от NYX HD Photogenic.

И вроде бы могу сказать, что я нашла свой идеальный косилер, а точнее идеальный тандем - консилер MAYBELLINE Instant Anti-Age The Eraser Eye + консилер Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer, но душа требует чего-нибудь новенького и ноги сами ведут тебя в магазин.

Покупка данного консилера не была спонтанной, я немного изучила на него отзывы и пришла к выводу, что он мне подойдет.

Место покупки: официальный магазин NYX

Стоимость: 18,5 BYN ( ~8,7$ или 570 рублей)

Объем: 3,25 ml

Производитель: Китай

Время использования: более 3-х месяцев

Упаковка стандартная, лаконичная и стильная. Прочный, удобный в использовании пластик.

Спонж мягкий, кожу не царапает и не растягивает.

Жирным плюсом в этой серии консилеров является огромное количество различных оттенков - а именно 23. Помимо стандартных "европейских" оттенков, тут можно найти зеленый, синий и все оттенки коричневого. То есть каждый сможет найти для себя тот оттенок, который ему подойдет под тон кожи либо же для каких-то специальных целей.

Мой консилер в оттенке PORCELAIN СW 01. Долго сомневалась между ним и Fair, в итоге выбрала первый, т.к. показалось что FAIR уже слишком уходит в розовинку.

О ТЕКСТУРЕ

Легкая/кремовая – нежная консистенция позволяет использовать консилер и для сухой кожи вокруг глаз, а также для маскировки несовершенств проблемной кожи.

Текстура на самом деле кремовая, при нанесении кожу не нужно растягивать, чтобы лучше распределить продукт.

NYX Professional Makeup HD Photogenic Concealer отличается невесомой консистенцией и высокой пигментацией, благодаря этому он хорошо маскирует даже выраженные дефекты кожи – темные круги под глазами, пигментные пятна интенсивного оттенка, родинки, локальные воспаления, постакне и многое другое.

Я наношу консилер только на кожу вокруг глаз, т.к. других выраженных дефектов на лице у меня нет.

Кожа вокруг глаз у меня достаточно проблемная – тонкая, близко расположены сосуды, выраженные мимические морщинки.

В связи с этим к консилеру у меня следующие требования - хорошая кроющая способность и максимальная незаметность во избежание подчеркивания морщинок (насколько консилер вообще может быть незаметен).

Все кроющие средства всегда наношу только на увлаженную кожу, поэтому с подчеркиванием сухости практически никогда не сталкиваюсь.

ТАК ЧТО У НАС ТАМ ПО ДЕЙСТВИЮ ИЛИ ПОЧЕМУ Я КОНСИЛЕР НЕ СОВЕТУЮ

Обычно консилер я наслаиваю, тоненькими слоями вбивая подушечками пальцев, в таком случае продукт ложится лучше. Данный же экземпляр все равно немного скатывается, что при близком рассмотрении довольно заметно, я уже молчу про тот случай, если с ним переборщить.

Я не пытаюсь добиться «глухого» результата, мне главное убрать явную синеву под глазами, с чем консилер на первый взгляд вроде бы и справляется, но даже для меня это слишком легкая кроющая "вуаль".

Но самый главный и решающий минус в том, что консилер не стойкий от слова совсем.

Можно было бы сказать, что проблема в креме для глаз, но при использовании кремов разных марок - результат один. Я пыталась закреплять все это дело пудрой (хотя обычно этого не делаю, т.к. кожа сухая) – тоже не помогло. Нанесение поверх этого консилера другой ( как в случае с MAYBELLINE и Catrice) – мимо.

В любом из этих случаев уже ближе к обеду консилер начинает исчезать с лица, и мой и так постоянно уставший вид становится еще более уставшим 😂

Хоть для меня это существенный минус, время от времени я даю надежду данному средству и пользуюсь им, когда нужно ненадолго куда-то выйти или краситься не собираюсь, но синячки немножко перекрыть хочется.

Звездочки натянула за огромную палитру, что не часто встретишь и за комфортное нанесение, кожу он не пересушивает. Не исключаю возможности, что при точечном нанесении консилер себя поведет более стойко.

Приобретать или нет - выбор за вами. Я второй раз его точно не куплю и рекомендовать не буду. За эти деньги лучше присмотреться к марке MAYBELLINE или L'oreal, где вы точно найдете что-нибудь достойное.

Спасибо за просмотр, ваша lilYanka!

Достоинства
  • Палитра оттенков
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не плотный
  • Не справляется с синяками
  • Оставляет налет под глазами
lilYankaне рекомендует
24.05.2019
Был у меня такой недавно... даже не допользовалась - выбросила, так сильно он мне сушил кожу под глазами 😞
24.05.2019
Мне кожу не сушит, но и помимо этого у него достаточно недостатков))