Здравствуйте, сегодня хочу рассказать вам о консилере Focallure.
Предыстория:
Вообще выбор таких "тонких" предметов косметики как консилер и тональный крем я предпочитаю делать офлайн. Очень уж непредсказуемый бывает результат даже если покупаешь в магазине, ведь специальный мягкий яркий свет нарушает реальную картину. Уж не знаю какая муха меня укусила, но в этот раз решила заказать консилер с самого Aliexpress. А что? Дёшево, сердито, и не так обидно если придёт не тот оттенок.
Доставка:Консилер по традиции пришёл вместе с другими заказанными товарами Укрпочтой за 3 недели, трек в этот раз отслеживался. Упаковано было надёжно, в огромный воздушный пакетище, но некоторые коробки внутри всё-равно примялись. Видимо, кто-то очень хорошо потоптался по посылке. Моему консилеру не повезло, горлышко на нём слегка треснуло, потому хранить приходится строго вертикально. С хранением проблем не возникает, ставлю его в коробку вместе с жидкими помадами. Казусов в виде протекания пока не было. Единственное, что могу сказать - это скорее минус транспортировки, чем производителя.
Упаковка:Коробка и упаковка в целом выглядят весьма презентабельно, так и не скажешь что это Китай, тем более нет ничего общего с теми "махровыми" китайскими экспонатами родом из раннего Али. Пластик плотный, надписи не стираются лёгким движением пальца. На коробке кроме штрихкода есть также проверка на фейк. Нужно стереть монеткой покрытие и пробить через официальный сайт Фокалюр.
Срок годности:Все сроки годности в норме, они расположены справа он наклейки чёрным по чёрному 😁 в таком формате:
Дата изготовления ака номер партии <A>: DDгод/месяц/день (у нас 10 июля 2019)
Крайний срок после букв exp (expired) так: год/месяц/день (у нас 9 июля 2022)
Как видим никакого намёка на просрочку, в отличии он нашего Простора или Ватсонс, где ассортимент лежит нетронутым годами, тут просто свежак!
Состав:WATER, DIISOSTEARYL MALATE, SIMMONDSIA CHINENSIS, JOJOBA BUTTER, TITANIUM DIOXIDE, CYCLOPENTASILOXANE, PROPYLENE GLYCOL, PHENYL TRIMETHICONE, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, GLYCERYL STEARATE, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, AROMA, SODIUM HYALURONATE, CI 77491, CI 77492.
Если предположить, что состав на упаковке идентичен содержимому, то он весьма не плох.
Конечно, есть "злостные" силиконы и парочка сопутствующих эмульгаторов, но кроме них есть даже масла и витамин Е. Для косметики, не заявленной как "эко", состав более чем приличный.
По традиции анализ с Экоголика:
Оттенок:В линейке этого консилера есть 7 оттенков, что не мало, но всё ещё позволяет пользователям Инстаграмма обвинять марку в расизме. Мой выбор изначально лежал между оттенками 02 Light Cream и 06 Weaten. Первый по немногочисленным свотчам имеет жёлтый, второй розовый подтон. За неимением лучшего, я ориентировалась на официальные свотчи, а зря. Яркость в них настолько вытянута на максимум, что говорить о какой либо адекватности цветопередачи не стоит.
Мой оттенок 06 Weaten, к сожалению, оказался темноват. Летом под загар было бы не плохо, а сейчас он выделяется. Применяя "под бровь" приходится тщательно припудривать самым светлым оттенком теней, чтобы не было столь яркого контраста.
Нанесение:Спонж то, конечно, есть, но роль у него чисто символическая - перенос средства с бутылочки на кожу. Растушёвываю консилер либо кистью бочонком, либо спонжем а-ля бьютиблендер, либо по старинке пальцем. Кистью мне оказалось удобнее всего.
Текстура и аромат:
Консилер однородный без вкраплений, с очень лёгким сладковатым косметическим ароматом.
Свотчи:
Так выглядит оттенок 06 Weaten в один плотный слой. Он, кстати, полностью застывает на коже в течении пару минут и с кожи трением его не сдвинуть. Даже такое плотное покрытие не забивается в складочки и не подчёркивает текстуру. В ежедневном макияже он полностью сливается текстурой, но, к сожалению, выделяется цветом.
Максимально растушёванные в ноль: тональный крем Лореаль (наиболее близкий оттенок N2) и консилер 06 Weaten.
Кожа "до" со всеми неровностями как она есть:
В макияже:
Под определённым углом видно, что зона под бровью "темнит", так же заметен переход от консилера к тону на нижнем веке вдоль нижних ресниц.
В общем, текстура та что надо, оттенок не тот.
Обновление.
Всё же заказала ещё и оттенок 02 Light Cream (самый светлый из линейки).
Про технические характеристики (стойкость и покрытие) уже всё было сказано. Теперь сравнение двух оттенков
06 Weaten и
02 Light Cream:
В нерастушёванном виде оттенок 02 кажется почти идеальным с лёгкой желтинкой.
После растушёвки он слегка окисляется. На свотче оба нанесены довольно густо, в реальности покрытие можно варьировать нанесением. Кистью-бочонком, например, его можно растушевать почти в ноль.
В любом случае ни один из двух оттенков консилера не попадают тон в тон в мой синюшный оттенок кожи (что, впрочем, не удивительно). Однако, оттенок можно скорректировать лёгким тональным,. С родными
Focallure Sheer Milk Liquid Foundation и Focallure Air Foundation консилер не конфликтует и не скатівается.
Вывод:
Не смотря на то, что я ошиблась с оттенком, консилер мне понравился. 100/100, что повторю попытку ещё раз, только уже в своём оттенке.
Спасибо за внимание!