Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 18:46

Всем привет.

Я обладательница сухой кожи, но и в моем арсенале всегда есть скраб. Он нужен для того, чтобы очистить крылья носа от черных точек, именно там они у меня появляются. Скрабы я ищу "деликатные" которые не будут сушить и травмировать кожу лица.

Покупка была не по отзывам, а просто, потому что захотелось Smile

Стоимость не более 100 рублей.

Упаковка красивая и не габаритная, очень удобна в применении.

Я не отношусь к поклонникам натуральной косметики, мне хочется чтоб средство работало и давало определенный результат. ОШ позиционирует себя как натур.продукт, ожидала большего, если честно.

Производитель заверяет, что это очищающий скраб, но для меня это больше походит на нежный пилинг, и скрабом назвать его язык не поворачивается. Уж, больно консистенция кремовая и частички в нем мелкие.

Отдельно выделю и его запах. На протяжении недель 2х при применении, мне казалось, что пользуюсь я не экстрактом сакуры, а жжённой пластмассой. Запах подкачал, хотелось свежести или цветочный аромат, а получила бяку.

Для умывания хватает средства с горошину, т.к. у меня только определенный участок на котором я его использую. Иногда могу и по всему лицу пройтись, но это когда замечаю шелушения, он отлично с этим справляется.

При смывании не пенится, сразу же дает эффект, будто кожа уже с кремом и дополнительного увлажнения ей не надо.

Очистить мои черные точки он не может, хотя и не скажу, что они сидят глубоко, их много и никак с этим не справится. Скраб от чистой линии с этим справляется на ура!))

​Пробовала наносить на хорошо распаренную кожу, никак себя не проявил. Прикрепляю фото сразу же после умывания этим скрабом, думаю видно, что немного кожа красная, терла я совестно, чтоб наверняка!))) а черные точки как были, так и есть. В жизни их конечно не заметно под тональным кремом, но для себя очень хочется иметь чистую кожу.

Для жирной кожи не рекомендую, не очистит, и создаст ощущение пленки на лице.

​Самый главный плюс, что после него мне не нужен увлажняющий крем. Больше не куплю, поищу более работающий скраб или возьму проверенный годами от ЧЛ.

Достоинства
  • Мягкий, не травмирует кожу
  • Не требует применения крема
  • Недорогой
  • Подходит для сухой кожи
Недостатки
  • Мало скрабирующих частиц
  • Не подходит для очень проблемной кожи
  • Не эффективен
  • Странный аромат
Enchantedне рекомендует
19.02.2017
Мне скрабы вообще не подходят Sad
19.02.2017
Queen_Carolina если бы не черные точки, я бы их тоже не покупала. Puzzled
19.02.2017
На счет ЧЛ вы правы) лучше их скраба с абрикосовыми косточками я еще не встречала)