Набор Lego Classic 10692 стал у нас одним из первых в серии конструкторов Lego Classic. Ребенок стал проявлять интерес к разного рода конструированию (из подручных материалов) и я решила "Время пришло" - покупаем Lego!
На момент приобретения на сайте Детского мира была информация, что упаковка - коробка с крышкой - пластиковые. Соответственно, после распаковки конструктора они становятся удобным местом для хранения деталей после игры. ВАУ!!! - подумала я, но при выдаче заказа меня ждало разочарование - коробка картонная, а крышка - пластиковая. Для чего нужна пластиковая крышка без самого пластикового контейнера - для меня так и осталось загадкой.
Кстати, обратили внимание, что все упаковки из серии Lego Classic в жизнерадостных желтых тонах? А в маркетинге ЖЕЛТЫЙ цвет символизирует оптимизм и дружелюбие, помогает настроиться на решение креативных и интеллектуальных (!!!) задач, цвет детской открытости миру и радости.
Вот так выглядит сама коробочка с Lego Classic 10692:
Понравилось, что дополнительно перевязана крепким жгутом.
На боковых стенках коробки перечислены детали, входящие в данный набор:
Внутри, по обыкновению, все детали рассортированы в разные пакеты по цветам:
Всего 221 деталь.
Хочется отметить, что в данном наборе присутствуют такие особенные детали как двери, окна и пропеллер.
И сама инструкция с полезными рекомендациями по сборке (тоже желтенькая =)):
Если по инструкции, то из данного набора можно собрать:
- маяк
- магазин
- аэроплан
- коровку с теленком
- гоночную машину
- парусник
- карандаш
Порадовало, что в комплекте имеется очень нужная вещь - разделитель собранных деталей.
Что могу сказать по итогу:
- Лего есть лего - развитие мелкой моторики и, самое главное для меня, как мамы, - воображения!! Ибо, помимо всех фигур из инструкции, можно придумать и собрать много чего еще.
- качественный пластик, детали идеально скрепляются между собой;
- понятная инструкция;
- и на случай, если бумажная инструкция промокла, запачкана или сгорела - есть электронная;
- разделитель деталей - это ван лав)) пальцы просто мегаблагодарны за такое изобретение;
- дополнительные детали (окошки, двери и тп), которые позволяют создавать более реалистичные фигуры;
Очень-очень советую и просто к покупке, и в качестве подарка - отличный вариант!
Покупала в 2020 году по акции в "Детском мире" за 769 руб. Сейчас, конечно, совсем другие цены.
На момент покупки ребенку было 5 лет. Прям самый прекрасный возраст для такого набора!