Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 18:00

Недавно стала мамой, и, как, наверное, все родители, захотела показать ребенку все, что мне самой нравилось в детстве (80-е годы). А нравился мне, например, конструктор. У нас был пластиковый конструктор аналогичный Лего, из которого можно было построить в основном домики. Это были обычные кубики типа таких:

Стандартные блоки

Возможно, часть деталек из нашего конструктора была просто утеряна, но факт есть факт, мы были в восторге от набора простых блоков, из которых собирали просто домики, побольше и поменьше.

Когда я выбрала и заказала современный Лего Классик, я ожидала получить коробку полную подобных кубиков. Вот такую:

И в этом плане была, конечно, разочарована. Стоила коробка со скидкой около 900 рублей, а внутри несколько пакетиков с какой-то мелочовкой. Когда пакетики были вскрыты, донышко едва закрылось. И это 221 деталь!

Дело в том, что теперь набор конструктора - это куча всяких мелких деталек, из которых, в итоге, можно собрать, наверное, вообще все, что угодно.

Я тут же собрала фасад магазина, по инструкции, приложенной к набору. Инструкция простая и понятная. Правда я внесла свои коррективы, подбирая по инструкции только форму деталек, пренебрегая цветом.

Ну да, и на крышу водрузила конструкцию от себя.)) И вот тут я по-настоящему оценила Lego.

1. Во-первых, собирается он не просто, а очень просто. Детальки подогнаны идеально.

2. Во-вторых, эта вся "мелочевка", которая сначала меня расстроила, позволяет максимально детализировать создаваемую игрушку. Морковка, цветы, откывающееся окно, дверь с ручкой (которая тоже, конечно, открывается.

3. В-третьих, блоки легкие, приятные, гладкие, цвета красивые. Сплошное эстетическое удовольствие.

В общем, недостаток у этой игрушки, пожалуй, только один - достаточно высокая цена. В остальном это просто щенячий восторг, особенно для тех, кто проспал последние 30 лет и не успел еще познакомиться с Лего, как и я.))

Достоинства
  • Занятный
  • Красочные детальки
  • Легкий в сборке
Недостатки
  • Дорого
Zuskaрекомендует
12.04.2017
Я тоже познакомилась с Лего после рождения первого сына ❤️ Сейчас у нас коллекция где-то из 12-15 наборов, и на очередной день рождения ждет еще 3.
Но удовольствие это дороговатое(((