Опубликовано 4 Январь, 2018 - 06:12

Набор Классик 10692 куплен в качестве подарка на Новый год для дочки, которой 3,5 лет.
Ранее писала, что подарила дочке на 6,5 лет на этот Новый год и ещё напишу про общий подарок.

Лего пожалуй самый популярный среди конструкторов и наборов бренд. Поэтому чтобы не выдумывать велосипед, в магазин "Будынок играшок" мы шли целенаправленно - за лего набором для младшей дочери.

Но прежде, чем отправиться за набором мы долго не могли решиться, что покупать Лего дупло или Лего классик.

Дупло, чем хорошо так это тем, что мелких деталей нет, а в Классике такие имеются, так что только под присмотром взрослых нужно собирать фигуры. На упаковке указаны какие именно детали есть в наборе, но увы нет возможности на них посмотреть. Кроме этого в наборе положена специальная ручка для того, чтобы легко разъединять лего детали.

Такой набор можно купить в 2 вариантах, коробка с крышкой из пластика и просто в коробке, куда потом неудобно складывать детали.

Конечно же купили с крышкой. Ребенку так легче складывать, а значит что уборка лего будет несложным занятием после игры.

Кроме деталей и коробки к набору прилагается инструкция, где часть фигур детально описана как собирать,а есть и такие, которые чтобы собрать нужно поискать в Интернете или напрячь мозги и сделать задуманную фигуру, фото которой есть в этой брошюре.

Так например инструкции к маяку нет, собрали без интернета.

Вместе с набором мы купили пластину для лего. Но сказать, что она очень пригодилось не могу, а стоит она прилично, ни копейки.

Итак, в наборе Lego Classic 10692 детали рассчитанные на несколько фигур:

• маяк
  • овечка
  • вход в цветочный магазин
  • самолет
  • гоночная машинка
  • ручка
  • кораблик
  • цветок

После сбора фигур интерес к набору погас, но надеюсь что дочь к нему вернется и будет строить то, что ей хочется, а не то что в инструкции.
честно говоря ожидала большего, что ребенок сможет фантазировать и строить всё, что захочет, а тут получается детали рассчитаны под определенные фигуры.

Ещё остается загадкой для чего лего-детали были распределены в разные пакеты по цветам.

Набор понравился в целом, рекомендую, но оценку 5 не могу поставить.

Кстати, что касается цены, то набор 10692 стоил 449,90, скидка на него была всего 3%. Жаль, если дочь не будет играть в него. Хорошо, что взяли набор меньшего размера.

Достоинства
  • Занятный
  • Красочные детальки
  • Легкий в сборке
Недостатки
  • Дорого
  • Мелкие детали
  • Нет инструкции на некоторые модели
  • Сложно даже с приспособлением отделить лего
freedom7рекомендует
Да, лего популярный, поэтому и цена такая( за пластмасски( тоже покупаем, куда деваться
04.01.2018
Пластмасски - это когда они просто в коробке лежат, но когда начинаешь собирать фигуры, то ни разу не жалеешь, что купил
Как же я в детстве мечтала о таком,а он был только у тех, чьи родители бывали в США 😐
04.01.2018
Интересно такая отдельно продается?
Не обращала внимание 😊
До этого набора не знала, что есть такое приспособление ❤️
04.01.2018
Тож Лего почёте, но мы на Али много приглядывали )
04.01.2018
Только присматриваете или покупаете?
05.01.2018
Да, конечно, самые интересные и покупали 🎉
04.01.2018
А мы покупали только поддельные Лего. Мне было жалко денег, ведь игрушки так быстро надоедают.
04.01.2018
И как качество у подделки?
05.01.2018
Я довольна и дочка тоже. Но оригинал не покупали, поэтому сравнить не с чем.
04.01.2018
Лего - это легенда! Как можно без него в детстве прожить)))
04.01.2018
Да, согласна, не нужно жалеть денег на него.
05.01.2018
У этой марки качественные конструкторы и исполнение отличное.
Согласна с Вами 😊
05.01.2018
Интересный какой набор, разноплановый. Я бы дома строила) раз вход в магазин в наборе и маяк - для строительства простор наверно есть.
У нас пока только дупло, дочке 3и2,мне кажется классик рановато, мелко очень. К тому же дупло ей самой очень нравится. А через годик наверно тоже на классик перейдём.
13.03.2018
дочки 2, поэтому и решили купить Классик, старшей Лего дупло вряд ли б понравилось
05.01.2018
Лего всегда был самым лучшим, жаль цена кусается
13.03.2018
вот именно, но покупать будем и далее
06.01.2018
Хороший набор, мне нравятся цвета у деталей)
есть такое 😉
06.01.2018
Замечательный качественный конструктор ??
13.03.2018
не то слово, хороший подарок
06.01.2018
Да, неожиданно, что в наборе детали под строгий набор фигур.
Мы только Лего и берём на все праздники :D. Надо купить и такую коробку, а то наборы уже все скупили :bigsmile:.
06.01.2018
Если бы поле для творчества больше было, набор более привлекательным был бы. Жалко, что только несколько видов фигур можно сделать.
вот и я о том же
07.01.2018
Хороший набор! У нас тоже есть и лего и лего дупло.
13.03.2018
да, наборов много не бывает, но играют все реже
08.01.2018
Я и сама бы поиграла)
13.03.2018
вот-вот и мы играем с мужем за компанию с детьми)
10.01.2018
Домик красивый. И самолет тоже понравился. 😉
11.01.2018
Да, из-за этого я первым покупала Дупло - не всегда за ними уследишь..
11.01.2018
Детали по цветам разложены, чтобы легче нужную искать было 😊 многие легоманы так и хранят детали.
Интересно) Но те пакеты одноразовые(
13.01.2018
ох...сразу свое детство вспомнила...помню мне целое ведро пластиковое с крышкой, на которой можно тоже фиксировать дарили. он и в то время был уже не дешевым, а сейчас в офиц. магазине лего отнюдь не детские цены 😊
Хотя у вас цена нормальная в целом, главное, что бы ребенку нравилось играть!
Таких не видела)
13.01.2018
Лего - это класс, сразу и свое детство вспомнилось 😊 Мне очень понравилось, что вы деткам дарите ещё и совместные подарки.
14.01.2018
Цена на Лего всегда меня удивляют 😕
20.01.2018
И дешевле с годами не становится(
15.01.2018
Полезный отзыв! 😊
Благодарю)
15.01.2018
самый лучший, хорошего качества, Ваш набор оформлен красиво)
19.01.2018
мне тоже непонятно, по какому принципу они в коробке пакеты формируют)) я бы даже сказала, не по цветам, не по количеству, а не понятно почему))
и не переживайте, играть дочка, конечно, будет, потом объединит с другими наборами - простор для фантазии огромный!))
19.01.2018
Скорее всего чтобы не растерять клиенту, пока он перевозит покупку из магазина.
24.01.2018
хороший набор!
30.01.2018
Мы еще маловаты, и не интересуемся конструкторами. Есть у нас несколько упаковок конструктора bauer, собирают только мама с папой. Лего будем обязательно пробовать. Хотя бы чтобы сравнить.
06.02.2018
больше всего люблю отзывы на лего и их производные 🎉 такие милые фигурки, не могу прям)
мы тоже переходим на классическое лего 😊
12.12.2018
эх, сама бы поигралась))) но до Классики надо нам немного подрасти)
12.12.2018
А мне Дупло не нравится , решили с Классики начать
13.12.2018
Классика, мне кажется, дольше держит интерес и уж точно повариативнее будет)