Всем привет!)
Кожа у меня жирная, но при этом склонная к шелушению. Также часто бывают покраснения, а иногда и высыпания. При таком наборе один тональник обычно не справляется, но кто-то проявляет себя лучше, кто-то хуже)
Вот мои отзывы на тоналки:
Цена.
Брала я в Рив Гош. Как уже понятно с названия отзыва, купила по совету консультанта. Раньше я не видела и не слышала ничего про эту фирму. Цена была 330 рублей, что дешевле, чем все мои предыдущие тоналки. Но зато здесь, как я заметила уже потом, 20 мл, вместо обычных 30. Так что, если бы здесь было 30 мл, то и цена была бы 500 рублей.
Внешний вид.
Тоналка была упакована в коробочку.
Информация с коробки.
Сам тюбик - тоненький, с откручивающейся крышкой. Внутри тоненький носик. Выдавливать легко, лишнее не выходит. Крышка сидит плотно, ничего не протекает.
О характеристиках тонального крема.
Он мне не очень понравился, скажу сразу. Текстура довольно густая, тяжелая. На лице вот прямо ощущается маской. Из-за плотности нанести тонким слоем сложнее чем обычно. Также есть ощущение липкости, так и хочется помыть лицо.
Почти сразу появляется блеск, так что с матовостью он не справляется.
Оттенок у меня 2-ой "Золотисто-бежевый". Обычно я всегда беру второй после самого светлого. Кожа у меня светлая, но самый светлый оттенок делает меня белой как стена, как то промахнулась, так что теперь знаю) Этот оттенок мне не подошел, так как эта его "золотистость" дает желтизну. Получается разница между лицом и шеей.
Маскирует неплохо.
Разбор состава.
вода, циклопентасилоксан, глицерин, каприлил диметикон, этокси глюкозид, с12-15 алкилбензоат, хлористый натрий, феноксиэтанол, полиглицерил 4 изостеарат, метилпарабен, стеаралкониум, гекторит, дисодиум ЕАТА, хлорфенезин, этилпарабен, пропилен карбонат, пропилпарабен
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:
Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о
Сайте Ecogolik.ru!!!
Циклопентасилоксан. Может вызывать раздражение кожи.
Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Метилпарабен. Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Хлорфенезин. Вызывает аллергическую реакцию.
Этилпарабен. Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызывать эндокринные нарушения.
Пропилен карбонат. Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.
Пропилпарабен. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Проверяя составы декоративной косметики, складывается ощущение, что нас хотят убить. Медленно, но верно.. Чем краситься вообще? Сплошные "эндокринные изменения" повсюду.
Вывод.
Тональный крем, на мой взгляд, не подойдет для людей, у которых жирная кожа.
Я пользовалась им летом, ощущения были вообще не приятные. Тяжелая, блестящая маска с эффектом липкости на лице - так себе удовольствие.
За эту цену есть более приятные в использовании тональные крема для проблемной кожи, склонной к появлению блеска.
За время пользования появились прыщики, которых до этого не было. Но не валю все на этот тональник, тут от других факторов может зависеть.
Добавление от 21.11.2018.
Хочется отметить, что не в летнюю жару, а в холод этой тоналкой гораздо приятнее пользоваться) Да, желтит, но в принципе в остальном сойдет) Может я уже привыкла)
Я купила пудру - Суперстойкая матирующая пудра MAYBELLINE Superstay 24H Powder и решила сделать фотографии со слоем пудры на тоналку.
1. Только тональный крем.
Здесь заметен легкий блеск. Он не плохой, но просто есть)
2. Со слоем пудры на тоналку.
Тон пудры светловат для меня.
3. С румянами - Палитра для контурирования лица INGRID cosmetics IDEAL FACE CONTOURING.
Здесь пудра уже получше подстроилась под кожу.
А как выглядит пудра на голой коже, насколько она способна замаскировать несовершенства читайте в отзыве.