Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 16:21

Я нахожусь в процессе отращивания волос после ультра-короткой стрижки. И сейчас - в холодное время года - снова приходится пользоваться масками или бальзамами для волос. Иначе волосы становятся сухими, как солома, и сильно электризуются. Как-то в магазине увидела эту копеечную маску и вспомнила, что раньше, когда у меня были длинные волосы, я часто покупала такие мини-ведëрки. Особенно мне нравилась жёлтая маска с ламинирующим эффектом. Не помню точное название, но её в магазине не оказалось. И я взяла "Масло арганы и макадамия. Активное питание". Питание моим волосам точно не повредит.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: "Маска для волос SUPER FOOD Масло арганы и макадамия. Активное питание".

Бренд: "Fito Bomb"

Страна производства: Россия

Объем: 100 мл

Место покупки: "Магнит Косметик"

Цена: я приобрела всего лишь за 35 ₽, т.к. в этот день были скидки 20% на всё.

УПАКОВКА

Упаковка представляет собой маленькое пластиковое ведëрко. Яркий оранжевый цвет конечно сразу привлекает внимание.

Крышка открывается без проблем.

Вообще я такой формат косметических средств не очень люблю из-за негигиеничности. Потому что каждый раз приходится зачерпывать маску сырыми пальцами. Это не очень-то удобно, на мой взгляд.

СОСТАВ

В составе есть кератин, много растительных масел и экстрактов.

В составе присутствует также пищевой краситель - CI 75135, его получают из шиповника. Хоть он и безопасный, но думаю, что без красителя вполне можно было обойтись. Зачем добавлять лишние ингредиенты, которые могут спровоцировать раздражение? Мне вот совсем не важно, какого цвета средство.

Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Argania Spinosa Kernel Oil (Масло Арганы), Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Macadamia Ternifolia Seed Oil (Масло Макадамии), Punica Granatum Extract (Экстракт Граната), Cetearyl Alcohol, Chamomilla Recutita Extract (Экстракт Ромашки), Aloe Barbadensis Extract (Экстракт Алоэ Вера), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Stearate, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Cetrimonium Chloride, Sodium, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 75135.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Запах конечно химозненький - очень яркая отдушка.

Консистенция у маски довольно густая, плотная. Похоже на подтаявшее масло. Я люблю такое.

МОИ ДАННЫЕ / ОЖИДАНИЯ

Как я уже написала в начале - я отращиваю волосы, на данный момент они ещё короткие. Корни жирные, а сами волосы очень сухие. Намечается седина, но я не окрашиваю волосы. Волосы редкие и тонкие. В общем, в очень в плохом состоянии.

Чудес от маски за такую цену я точно не жду. На супер-эффект не надеюсь. Хочу, чтобы волосы не электризовались. Ну и было бы неплохо, если от масел в составе был бы питающий эффект.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Из-за жирных корней приходится мыть голову каждый день. Маску я наношу практически каждый раз. Держу 5 минут, как указано в инструкции. Раз в неделю могу нанести и оставить на 30 минут.

Волосы после неё однозначно выглядят лучше. Они более прямые, очень блестящие. Не пушатся и не электризуются. Но естественно после маски они быстрее начинают выглядять грязными.

Вот волосы, просто вымытые шампунем⬇️

А это после маски⬇️

В общем, за свою цену довольно неплохо. Но один балл всё же снижу за слишком яркую отдушку и за краситель в составе.

ВЫВОД

Если ищете супер-бюджетную маску для волос с питающим эффектом, то рекомендую.

Marty Rayрекомендует
неплохо 😊