Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Май, 2020 - 09:40

Здравствуйте! Хочу рассказать и совершенно недорогом, но очень эффективном аптечном средстве - Меновазине.

Обычный стеклянный пузырек с наклейкой. Всю информацию можно найти на просторах интернета.

Завинчивающаяся крышка, есть защитная крышечка внутри:

левоментол 2.5 г

прокаин 1 г

бензокаин

Показания:

Невралгия; миалгия; артралгия; зудящие дерматозы.

Режим дозирования:

Наружно. Наносят на пораженные участки кожи или на кожу над пораженной областью и растирают 2-3 раза/сут. Курс лечения продолжают в зависимости от терапевтического эффекта, но не более 3-4 нед. При необходимости курс лечения повторяют.

Побочное действие:

Возможно: аллергические реакции, контактный дерматит.

При длительном применении: головокружение, астения, снижение АД (в этом случае лечение прекращают).

Противопоказания к применению:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; нарушение целостности кожных покровов; воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения.

С Меновазином я познакомилась не так и давно, лет 5 назад. На даче случился приступ радикулита, в наличии оказался только раствор Меновазин. Честно говоря, я не верила в то, что какой-то копеечный препарат в тёмном пузырьке (которыми мажутся только древние бабульки, так я думала) мне поможет. Финалгон, Фастум гель и иже с ними - вот это да, а тут что...

Но три раза в день натирала поясницу, для пущей эффективности заматывалась тёплым шарфом. И, как ни странно, через пару дней я практически забыла о боли.

Меновазин представляет собой прозрачную жидкость с резким ментоловым запахом, похоже на аромат ядреной жвачки. Мне, кстати, нравится.

Совсем недавно пришлось снова встретиться с этим чудо-средством. Меня просквозило в машине. Да так, что заболела вся спина и особенно шея. А шея вообще моё больное место, шейный остеохондроз это давняя проблема.

Я даже не стала смотреть в сторону дорогих средств, купила Меновазин. Наливала в ладонь понемногу жидкости и втирала в проблемные места.

Сначала чувствуется холодок, постепенно распространяется приятное тепло. Ну и желательно утеплить чем-то типа шерстяного шарфа. Не знаю, как другим, кому-то не очень нравится запах Меновазина, а я практически балдею от него, сладковатый, как ментоловая жвачка. 😊 И опять же, пара дней - и я как огурчик!

Конечно же, рекомендую к покупке.

Стоит всего около около 30 рублей за флакончик, дешевле не бывает. А очень действенное средство.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Здоровья вам и вашим близким!

Kassandra-abissрекомендует
15.05.2020
Недавно как раз читала отзыв о нем)
16.05.2020
Классное и недорогое средство 😉
17.05.2020
то есть это от боли, когда прихватит? Или же от зуда и тд? просто прочитал "зудящие дерматозы", и подумал, что это по действию вроде как гель "Холодок" ...
17.05.2020
От боли больше. Но многие применяют и как противозудное средство, например, при укусах комаров.