Опубликовано 2 Май, 2024 - 00:08

О, как часто мы слышим об интернет-работе, которая манит легкостью и обещанием быстрой наживы! А вот и я попалась на удочку сервиса, который несомненно напоминает "Толоку". В моих глазах, это виртуальная ярмарка усилий, где каждый клик может принести копеечку. Но позвольте, дамы и господа, провести вас через дебри моего опыта.

Какие задачи ставит передо мной сервис? Я должна поработать детективом, исследуя и сравнивая, идентичен ли продукт на Озоне и на других площадках, встречая попутно и товары-гости со всем известного Вайлдберриса и Яндекс.Маркета. А иногда я становлюсь своего рода антагонистом, выполняя обратную валидацию, куда товары с конкурирующих платформ пытаются пробиться на Озон.

Итак, позитивные моменты:

+ Эта работа выходит стремительным вихрем — запустил, подождал пару мгновений, и вот она, готовая цифра в таблице статистики.

+ Предсказуемость выше любых похвал - знаешь что, как и когда. Через две недели на счету мерцают новые рубли.

+ С каждым заданием, как в вареве, мастерство крепнет. Вот она — вкладка с товаром, вот — поисковая строка, и ты уже как суфлёр на сцене, шепчешь скрытой реплике ответ.

Но всплывают и минусы, затаившиеся в тени:

- "Копеечка к копеечке" - правило этого марафона. Мизер оплаты, один рубль за задачу, словно металлический герой безымянного фанфика. А если на следующий день не найдется другой искатель, принесущий ответ на загадку - вот вам еще один, бонусный рублик.

- Ах, эта бюрократия! Статус самозанятого — ваш входной билет в этот дивный мир! Однако организации не всегда готовы встречать в своем коллективе фрилансера-самозанятого.

- Задач не безбрежен океан, и вот тебе всего лишь порция, не более пяти заданий. И каждый раз все кончается чуть ли не мечтом: "Вы молодец, заданий больше нет". И вот ты снова, как обреченный, ждешь, надеешься, обновляешь.

- Преславутый рейтинг, который ждет тебя у края скалы над бездной. О, упадешь ли ты ниже восьмидесяти процентов, будешь учиться заново, набивать руки, но уже без жалованья.

- А разнообразие заданий! Уж легче искать бриллианты в ручье, чем свитер среди марок, утраченных имен.

Так и живем, друзья мои. Будто в лабиринте, где за углом таится та самая "нищая яма". Так что дорожите временем, оно бесценно, и не стоит его тратить на такие сервисы.

Достоинства
  • Гарантированная своевременная оплата
  • Работа в свободное время
Недостатки
  • Блокировка без возможности восстановления
  • Мало заданий
  • Много нудятины
  • Нельзя пересдать экзамены
  • Низкая оплата
  • Трата времени
  • Условия сами себе противоречат
Sunny Ladyне рекомендует
02.05.2024
Как поэтично Вы описали свою минутную слабость, грехопадение в пучину лёгких денег с "Озона"
02.05.2024
да уж, с этими заманухами можно весь день убить, а результат десяток рублей
07.05.2024
Ну написано, конечно, живо, красочно и т.п. Но что по суммам и срокам? Сколько автор работал и сколько заработал? Куда выводятся деньги и как?
И тому подобные вопросы вообще не упомянуты.