Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 19:14

Всем привет)

Я уже давно читаю книги Альбины Нури и не могу остановиться. Мне нравится у неё всё, как она пишет, тематика, которую она выбирает в своих историях и этот интересный вайб мистики, таинственности и неожиданных развязок. Обычно её истории так или иначе связаны со старыми поверьями, деревеньками, ритуалами, то эта история оказалась совсем не такой, как я обычно привыкла. Может именно поэтому я и оценила её в четыре звёздочки, а не поставила твёрдую пятёрку, как обычно. Я люблю её книги, но есть некоторые моменты, которые мне просто не подошли, но в целом, книга достойная.

Сюжет 😌

В центре сюжета небольшой экскурсионный корабль, который везёт несколько пассажиров. Повествование идёт параллельно от каждого из этих людей, что только подогревает интерес читателя. На одну ситуацию, даже проблему, можно посмотреть с разных точек зрения, это мне нравится в книгах, ощущается так, как-будто бы несколько историй спрятано в одном произведении.

Девятый день. Альбина Нури
Расскажу несколько слов о каждом герое, надеюсь, что никого не забуду)

Эдвард 🥲

Подросток, у которого имеются отклонения в развитии. Он с самого начала фигурирует мало, но потом преображается совершенно, по мере продолжения повествования.

Сэм🍎

Брат Эдварда, уже сознательный паренёк. Не сильно то хочет общаться с Эдвардом, но просто приходится. Мне он нравился, рассуждает достаточно хорошо для своего возраста.

София 🥰

Иностранка, которая оказалась на лодке вместе со своим женихом. Особо своего возлюбленного не любит, но он из обеспеченной семьи, так что всё понятно. Красивая, но глупенькая.

Елена 😌

Женщина с выдающимися формами, которая активно пытается завлечь капитана корабля в свои сети, но увы, провал тут обеспечен. Сама по себе активная, боевая, много присутствует в повествовании.

Нина 🧚‍♀️

Подруга Елены, серая мышка, которая совсем не высовывается, всегда находится в тени Елены. К финалу отлично раскрывается как персонаж, это меня зацепило. Умничка девочка.

Александр 😊

Красивый, молодой человек с холодными глазами. Он как тёмная лошадка, так его нам представляют, но опять таки, раскрывается к финалу и предстаёт на совершенно другом уровне.

Марк 🥶

Жених Софии, маленький, толстенький. Безумно любит свою невесту и не замечает, что он ей совершенно не интересен. В целом, нормальный чувак, было безумно его жалко, как к нему относится его любовь.

Тамара 😊

Сначала показалась вполне обычной женщиной в годах. Давно замужем, ничего интересного, это сначала, но потом тоже были интересные нюансы в её профессии и личности, которые помогли в какой-то мере нашим героям.

Адам 💪

Капитан корабля, сильный, красивый мужчина. Немногословен, спокоен, но есть в нём свои чертики. К финалу тоже всплыло много всего интересного и не совсем приятного.

Ну вроде бы про всех вам рассказала. Суть в том, что эти самое лица, попали в очень странную ситуацию. Сэм пытался кидать поисковый магнит, во время их катания и достал со дна странную шкатулку, в которой ничего не было кроме темноты и шарика. И так получилось, что всё наши герои попали в странное место, где время остановилось, где день и ночь просто пролетают в одно мгновение. Где каждую ночь кто-то должен умереть и как вы поняли, всего у нас будет в книге девять дней, девять дней на выживание, девять дней на то, чтобы вернуться назад, в настоящее.

Мои впечатления 😇

В целом, книга кайфовая, было интересно читать, но сама тематика мне не очень зашла. Я люблю читать про мистику, про выживание, про нестандартные ситуации, но почему-то данная книга не оставила прям восторженных отзывов, но всё равно мне понравилась.

Интересно было до самого последнего момента, не было такого, чтоб я думала о том, что где-то это уже читала или смотрела, история абсолютно свежая. Было интересно добраться до финала, интересная была динамика. Смерти были достаточно красочными, выживание было сложным, не просто разговоры на всю книгу, а прям решительные действия, что-то да происходило. Все участвовали в той или иной мере. Финал абсолютно непредсказуем и я совсем о таком не думала, в голове было более что-то такое метафоричное, но и тут автор смогла нас всех удивить. Симпатией ни к кому я не воспылала, но многие герои открылись с приятных, положительных сторон, так и были негативные персонажи.

Девятый день. Альбина Нури

Что могу сказать, нужно читать. Я закончила книгу за несколько часиков, перед сном, не могла оторваться. У меня такое бывает, что я могу просто утонуть в книге и даже пожертвовать сном. Так было и в этот раз, зато закончила эту историю. Прошла неделя после прочтения, а в голове всё равно эта идея ещё ярко светится, даже помню вск действующие имена, а это редкость. Автор молодец, буду ещё читать её интересные книги))

Kayakoрекомендует
12.02.2025