На азиатскую косметику я подсела давно и видимо, надолго. Но в связи с внушительным курсом доллара и некоторой финансовой недостаточностью в семье, покупки были отложены "до лучших времен". И вот, прочитав очередной обзор, я поняла, что мне совершенно необходим MISSHA Time Revolution The First Treatment essence. Пройдясь по нашим сайтам, я поняла, что сие чудо мне не потянуть - цены начинались от 2,5 тыр. Взгрустнулось, конечно. Но тут я вспомнила, что раньше на наши сайты я и не смотрела, и я отправилась на просторы зарубежных сайтов и ебэя, который выдал мне цены пониже - от 1,3 тыр без учета доставки и около 2 тыр - с бесплатной. Дальше прошерстились Тестеркорея и другие известные сайты - но там цены были примерно как на ебэе. На roseroseshop я тоже зашла, но средства этого там не было. Вечерело...
В общем, не буду затягивать, через несколько дней, пройдя по тому же кругу, я увидела, что эссенция появилась на моем любимом сайте roseroseshop, и даже со скидкой - всего $14.29 против 22-25 баксов везде, за объем 130 мл (есть еще 150 мл). И я решила - надо брать! Плюс тушь кончилась, плюс ерунды надо всякой...
Я кратенько пробегусь по сайту (они кстати, поменяли дизайн и стало красивее и удобнее). Кто в курсе как регистрироваться - пропускайте. Чтобы зарегистрироваться, надо нажать соответствующую кнопку сверху справа (Create an account)
Регистрация простая, у меня на экран вся не помещается, но там ниже заполнение адреса и пароль
Заполнять все на латинице! Адрес пишите так, чтобы поняли на вашей почте (но тоже на латинице). Отчество, которое опять упрямо продвигают как необходимое, не надо (оно и раньше не было нужно). Телефон тут заполняется исключительно для печати на посылке (тут есть доставка ЕМС, которая требует телефон на посылке), никто вам названивать не будет, не волнуйтесь ))
Придет письмо на электронку (не забывайте проверять папку Спам), дальше все стандартно - логинитесь (там же сверху справа Login) и начинаете набивать корзину ))))
На главной странице есть ряд баннеров, один из которых уведомляет нас о бесплатных пробниках - их кладут в каждую посылочку, никому писать не надо. Обычно это 5 штук пакетиков с разными наименованиями. Но кому как повезет ) Там же есть акции (к которым я не пририсовала стрелку - это Hot sale в верхнем меню). Меню само стандартное - разделено на: Уход за кожей, Макияж, Очищение, Тело и волосы, Инструменты (там всякие щипчики, мочалки и прочее), Мужчины (мужиков не продают, к сожалению), Пробники (обратите внимание, кто любит пробнички), Опт и Скидки
Есть выпадающее меню и строка поиска - все, как у людей. Выбрав в меню нужную рубрику, попадаете на страничку с товарами, которые можно отсортировать по имени, цене и т д
Цены указаны в долларах. Обратите внимание, некоторые позиции с бесплатной доставкой (я выделила на скриншоте), в основном это Mizon. Бесплатная доставка означает, что вы можете заказать эту позицию по той цене, что указана и не платить за доставку - можно заказать ее отдельно, можно с другими товарами (тогда она просто имеет нулевой вес, не удорожая доставку посылки). Почти все товары с перечеркнутой старой ценой, тут это не мистификация, действительно скидки.
Открыв карточку товара, вы видите такую картину
Описание товара есть, оно на английском языке, но чаще всего недостаточно подробное (а тут не влезло в экран). На что надо обратить внимание - вес товара, из суммы этих весов будет суммироваться вес посылки и от него зависит стоимость доставки.
Стоимость доставки можно узнать, добавив товары в корзину и выбрав пункт Estimate Shipping & Taxes
Нужно будет выбрать вашу страну и область. Жмете на кнопочку и получаете варианты
Все виды доставки отслеживаются, трек-код можно будет найти в личном кабинете. Возможно, он приходил мне на почту, но попал как раз в Спам. Ну да я не ленивая, я всегда все проверяю в личном кабинете )))
В общем, собрали все в корзинку, перетасовали, чтобы стоимость доставки была оптимальной, выбрали вид доставки - оформляем заказ (Checkout). Там все просто - выбираем ваш адрес (который вы уже заполняли или добавляем новый), вид доставки, вид оплаты (только один - PayPal Express Checkout) и подтверждаем заказ. Потом вас перебросит на PayPal Express Checkout, но это другая история.
Писать долго, а делать быстро ))) Вот пример моего заказа
Все вместе вышло 27,98 доллара с доставкой. А вот так выглядит судьба моего заказа (трек я замазала)
Я сделала заказ в субботу, во вторник отправлена посылка. И по треку во вторник же она и начала отслеживаться. И пришла ко мне всего за 2 недели (по сравнению с делами годовой давности - почти экспресс 😊 )
Итак, фото посылочки
Уже вскрыла, не удержалась ))
Все отлично упаковано
Там нет ничего бьющегося, и все же.
Вот он, мой заказик. Надеюсь написать более подробно позже, когда все распробую. Хотя тушь эту, например, я беру не в первый раз и она для меня идеальна.
Обновлено: Отзыв про тушьА это пробнички, которые мне прислал магазин.
Итого, заказ обошелся мне в 27,09 баксов (за вычетом 1000 вон, которые мне подарил магазин не помню за что, это 89 центов). В рублях, благодаря моей любимой карте для оплат зарубежом - 1 774,49 руб.
То есть вместе с доставкой, тушью, карандашом, пробником солнцезащитного крема и 5 пакетиками подарочных пробников -
дешевле, чем у нас бутылка этой же эссенции без доставки. Конечно, это благодарность и Кукурузе, которая конвертирует по курсу ЦБ, с какой-нибудь сбербанковской картой вышло бы дороже, но все же - выгода налицо.
Плюсы магазина:
- Большой выбор хорошей косметики
- Выгодные цены и акции
- Недорогая доставка. Тут есть нюансы, если набирать 10 кг, то выгоднее уже с Джимаркета, а в пределах килограмма-полутора - тут. Если вам нужна одна позиция, то идите на ебэй, кстати, этот продавец там есть и продает почти то же самое, но с бесплатной доставкой (за счет которой позиция дороже).
- Шлют пробники (как в подарок, так и можно купить)
- Качественно пакуют
- Магазин клиентоориентирован, Продавец всегда ответит вам (не сразу, так через день-два).
Минусы (все относительно):
- Оплата только PayPal (но это и безопаснее)
- Пока вы думаете, товар может кончится (не откладывайте на пару дней, если позиция скидочная, реально может закончиться).
Так что рекомендую сайт [ссылка] для покупки корейской косметики. Конечно, предварительно надо сравнивать цены с другими магазинами, и не факт, что именно тут вы найдете то, что вам нужно.
Спасибо тем, кто осилил много буков. Обращайтесь, если я вам могу помочь разобраться с сайтом.
Ссылки на мои отзывы по продуктам с сайта:
Эссенция Missha First Treatment Essence Time Revolution
Отзыв про тушь