Опубликовано 10 Июнь, 2015 - 17:38

Вопрос о выборе карты для интерне-шопинга встал уже давно, в 2011 году, и я бросилась на просторы интернета в поисках идеального варианта. Оказалось, что все идеальные варианты (на тот момент) у нас не выдавались, а оставались привилегией жителей столиц. Оставалась пара вариантов, из которых я, с глубоким недоверием к Евросети, выбрала Кукурузу (в народе любовно называемую Кукой).

Карта бесплатная, выдается в любом салоне Евросети (при пополнении от 150 р., которые зачисляются на ваш счет), нужен паспорт, пополняется бесплатно там же, имеет бесплатное СМС-оповещение и бесплатное обслуживание. Вам не кажется, что много всяких бесплатно? ))) К тому же покупки проходят по курсу ЦБ (есть нюансы, я позже опишу) и кешбек в виде 1 процента возврата с покупок. Слишком сладко все получается ) Карта неименная, но настоящий МастерКард, безо всяких ограничений, причем год окончания использования стоял 2019 - что весьма удобно. Есть личный кабинет, где появляются все новые возможности.

Позже появилась синяя вариация этой же карты - Кукуруза МастерКард WORLD, где кешбек поднялся до 1,5%, и приплюсовались все бонусы программы МастерКард WORLD (которые в наших провинциях нафиг никому не нужны). Получить ее можно было при совершении покупок от 3000 р. по желтой карте (причем желтая у вас оставалась, или можно было перенести все бонусы на синюю и аннулировать старую карточку) или при пополнении ее на те же 3000 р. Кстати, сейчас она стала тоже желтой, но все по привычке называют ее синей ))

И как итог развития замечательной карты, появилась Кукуруза World MasterCard PayPass - уже полноценная именная карта, с технологией MasterCard PayPass (которой я воспользовалась аж целый один раз). Ее можно заказать, являясь владельцем любой другой Кукурузы в личном кабинете, и оплатив ее доставку (стоимость карты 200 р).

Более полную информация можно получить тут.

Обновление. Меня тут спрашивали в комментариях насчет услуги "Проценты на остаток" и снятия наличных в банкоматах без комиссии. Ссылка на информацию тут. А от себя могу сказать - подключить ее можно, сходив в салон, взяв с собой паспорт и карту. Должно быть не менее 159 р. на карте (или можете сразу пополнить). При наличности менее 30 тыс. р. в любой день месяца процентов будет всего 8, если 30 тыр. и более были все время - 11% на них. Снятие наличных бесплатное в любых банкоматах с логотипом Мастеркарда, но не менее 3 тыр. и не более 30 тыр. за раз. Пополнение - через салоны, через личный кабинет с карт, на заправках ТНК и в магазинах Kari. Можно и другими способами, но эти без комиссии.

Но я перейду к плюсам:

Карта бесплатная, как ни крути. Конечно, кредиты по ней - это отдельный разговор, но я этого не касаюсь и никому не советую.

Конвертация валют по курсу ЦБ. Учитывайте момент - сначала любой интернет-магазин как бы бронирует деньги на вашем счету, а по карте это выглядит, как списание по курсу ЦБ+2% (этот процент был и 5), так что денег должно быть больше, чтобы все прошло, а потом (через несколько дней, как правило - это зависит от интернет-магазина), деньги списываются уже по тому курсу ЦБ, что будет на день списания, а меняется он сейчас ой как часто.

Так как конвертация по курсу ЦБ, то очень выгодно снимать деньги зарубежом (но есть комиссия при снятии денег - 100 р в любом банкомате за одно снятие), а еще выгоднее - оплачивать покупки в магазинах, расплачиваясь пластиком (помните про гуляния курса, см. выше)

Пополнить карту можно в Евросети и в личном кабинете переводом с пластика на пластик (с МастерКарда бесплатно, с Визы - какие-то проценты). Для этого надо привязать карту, с которой будете пополнять в личном кабинете - и это действительно удобно! С Кукурузы можно пополнять другую Кукурузу тоже совершенно бесплатно.

Есть отличный личный кабинет, где видны все манипуляции, и можно совершить разные оплаты. Так же он есть в виде приложения на Андроид.

Отлично привязывается к PayPal, и оплачивает все покупки в интернет-магазинах. С именной картой вообще никаких проблем.

На один паспорт выдают до трех карт обычных (именную вроде одну).

Есть и минусы:

Так как дело касается Евросети, будьте внимательны при пополнении через их сеть. Сама я не сталкивалась, но историй таких слышала достаточно.

Комиссия за снятие денег в банкомате - 100 р за одну операцию. Даже если вам нужно снять только 100 р ) Так что если положили денег с избытком, лучше перекиньте потом на телефон, или оставьте до лучших времен.

Если у вас нет другого пластика, то каждый раз надо будет бежать в Евросеть - не очень удобно.

Это касается всех Кукуруз.

Для меня лично, плюсы перевешивают все минусы, карта отличная, и даже если вам вот прямо сейчас не надо, можно завести на будущее - пригодится. Но, повторюсь, будьте внимательны!

Ну и то, на что стоит обратить внимание:

Не забудьте "сделать" пароль для карты (по звонку с телефона, который указывали при оформлении на телефон, указанный в бумажке, которую выдают с картой), потом может быть поздно.

Если хотите привязать карту, выбирайте ту, у которой есть СМС-оповещения, потому как привязка традиционная - списание маленькой суммы, бегать до банкомата напряжно.

Говорят, не все карты можно привязать. У меня Сбер и ВТБ - привязались отлично. Но по поводу вашей лучше уточнить в интернетах.

Не светите свою карту. Если вы с нее совершаете покупки в интернете - держите на ней только необходимую сумму плюс немного. Это касается всех карт, не только Кукурузы. Тем более, что карт можно завести несколько - отдельно для интернет-шоппинга, отдельно для покупок в магазинах или поездок зарубеж.

Спасибо всем, кто осилил ) Надеюсь, эта информация будет полезна.

Alehanaрекомендует
а моя валяется, нужно посмотреть, не пора ли выбросить
10.06.2015
Там поначалу до 2019 выдавали, вряд ли пора )))
10.06.2015
Мне тоже надо завести, для инет-покупок лучше и не придумать 😇
10.06.2015
А вы на нее не пробовали деньги переводить с Webmoney?
10.06.2015
Честно говоря, не пробовала. Но по сути это обычная карта, так что все должно быть так же, как на любую другую карту.
10.06.2015
Очень познавательно было узнать, я все никак не обзаведусь))
10.06.2015
была такая, но у меня не прижилась
10.06.2015
Очень удобная карта, я по ней оплачиваю покупки в интернет магазины 😊
11.06.2015
Слышала раньше про эту карту, но только поверхностно
11.06.2015
Все хочу такую завести, да руки не доходят.
11.06.2015
Полезная информация, надо бы и мне такую для интернет-покупок:)
12.06.2015
хорошая карта, но я о такой не знала. 😊
13.06.2015
У меня сестра кукурузой пользуется. Но что-то не очень довольно. А мне уже она ни к чему была, оформлять не стала даже. Хватит и одной кредитки)
14.06.2015
а у меня карточки обычно без дела лежат 😞
14.06.2015
Не пользовалась такой, но было интересно прочесть отзыв, вдруг пригодится
15.06.2015
Как раз в процессе оформления)))
15.06.2015
Обстоятельный отзыв. У моего начальника такая была 3-4 года назад, но мало использовал.
15.06.2015
тоже такой пользуюсь уже лет 5. сменила паспорт, теперь просят и карту переоформить. в салоне говорят либо месяц ждите, либо вместо золотой получайте обычную. а возиться с заменой этой карты времени нет. взяла пока обычную
15.06.2015
Хорошая карта, как-то приходилось ей пользоваться. Правда, в дело я ее пускала довольно редко. Так и забылась
18.06.2015
Я знаю, что сейчас как-то проблемно бывает с выпуском карты и с выводом на нее айрековских денег...
Но я сама не сталкивалась - не та страна) работаю через карту Банка
Но, все таки, мне кукуруза по описанию кажется очень удобной
18.06.2015
palmero, насчет выпуска сейчас я не в курсе ) а пару месяцев назад все было так же - идешь в салон, даешь паспорт, заполняют анкету и тебе дают карту.
А с Айрека вывод только на Вебмани, которые вообще сами по себе проблемны )) Лучше б на карту, конечно, но это из области фантазий ))
26.06.2015
На счёт комиссии. На сайте вроде как написано,что без комиссии можно снять от 3000 в банке партнёре мастер кард. В месяц можно снять до 30000 без комиссии, опять же,если снимать сумму от 3000. Это действительно так?Я ПРОСТО НИ РАЗУ НЕ СНИМАЛА,НО У МЕНЯ ДЕПОЗИТ
26.06.2015
Arleqin, не нашла такой информации на сайте, вы бы дали лучше ссылку на нее. Я давно уж не снимала денег с Кукурузы, в прошлом году комиссия была 1% (минимум 100 р.) за снятие в любом банкомате.
[ссылка]
раздел проценты на остаток,ссылка на вопрос "как получить деньги?"
26.06.2015
У меня нет этой вкладки в личном кабинете, так что и информации этой я не вижу. Попробуйте обратиться в поддержку Кукурузы.
26.06.2015
наверное вы депозит не открывали,поэтому её нет
26.06.2015
Я вообще только сейчас узнала про все эти 10% на остаток на карте и прочая ) Деньги не держу на Кукурузе - использую для платежей.
27.06.2015
Да я сама узнала только когда туда работать устраивалась.Не подумайте,что рекламирую,я уже уволилась:)
Вот я теперь думаю, как подключить эти 10% на старую карту (карты) 😊
В Евросети.
27.06.2015
На счёт личного кабинета не знаю,т.к. подключила сразу вместе с выдачей.Раньше было 10% годовых,начисляются ежемесячно,капитализуются,совсем недавно некоторые изменения прошли.До 30т.р. 8% годовых,если несгораемый остаток в течение года если не ошибаюсь 30 тысяч,то 11% годовых с капитализацией
27.06.2015
Да, я эту информацию видела на сайте ) просто у них насчет подключения странно написано:
Чтобы перейти на новые условия прямо сейчас, вы можете выбрать удобный для вас вариант:

Получить еще одну карту «Кукуруза» и подключить к ней сервис «Проценты на остаток» на новых условиях;
Отключить сервис 10% годовых от действующей карты. Для этого нужно написать заявление в любом салоне Евросеть (отключение займет до двух рабочих дней), затем подключить к карте сервис на новых условиях.
а я даже к старым условиям не была подключена )
29.06.2015
значит их можно подключить,но всё через евросеть
02.07.2015
Спасибо! Полезная информация! Но я никак не доберусь до Евросети, чтобы карточку купить.
31.07.2015
Часто слышу упоминание Кукурузы в отзывах на покупки в ИМ, сама никак не дойду до этого фрукта, припрячу информацию в закладках, пригодится, очень доходчиво объясняете.
07.08.2015
прикольное название)) впервые слышу))
18.11.2016
Часто слышу о ней. Полезна для интернет-шопинга.
26.05.2017
Здравствуйте! А не именная карта подойдет для pay pal?
27.05.2017
Valerie_Fox, да, подойдет, именно неименную я использую для Paypal