Данную палетку решено было купить как первую из корейских и заодно узнать как ведут себя их тени. Оттенки перед покупкой я старалась подобрать максимально нейтральные и бежевые так как потыкать рефиллы в корейском интернет-магазине я конечно же не могла. Ориентировалась только по фотографиям и выбор пал на версию оттенков #02 Handcraft.
Тени приходят упакованными в коробку:
Сзади картонки указаны все названия оттенков, штрих-код и срок годности:
Сама коробка изготовлена из лёгкого пластика, вес каждого рефилла теней 1,2 g
Внутри пенала присутствуют:
10 оттенков теней (4 шиммерных и 6 матовых)
пыльник с названиями всех оттенков на английском и корейском
зеркало во всю крышку (без защитной плёнки)
двухсторонняя синтетическая кисть (в плёнке)
один кончик плоский, а другой - круглый и заострённый
Для наглядности сделала фото палетки со вспышкой и без + продублировала все оттенки на руке:
фото со вспышкой из-за чего многие оттенки несколько бледнее чем есть
При первом же нанесении теней я поняла что их качество мягко говоря "так себе". Особенно, если сравнивать с более хорошими тенями (типа UD). По текстуре эти тени очень сухие и сильно пылят и крошатся. В добавок к этому, случился и индивидуальный провал - почти все оттенки мне не подошли из-за чрезмерной "теплоты".
Кожа у меня очень бледная с нейтральным подтоном, но белок у глаз далеко не белоснежный. Оттенки из палеткипочти все на мне раскрываются рыже-розово-красными т.е. совсем НЕ базово-бежевыми и при этом они в разы визуально увеличивают легкую розовинку глаз превращая её чуть ли не в пылающую краснотищу 😞
на глазу только тени и тушь
При непосредственной носке мне несколько людей сделали замечание что у меня с глазами и не плакала ли я только что. Этот эффект на мне не исправляют ни чёрный карандаш ни чёрные стрелки. Если коротко пройтись по всей предложенной гамме, то из них с натяжкой нейтральных только где-то три оттенка (1, 2 и 7). И то:
#01 Elm. По качеству совсем ужасный, меловой, не кроет ничего, ни венки, ни пигментацию на веках + мне он немного "тянет" по ощущениям (хотя мой тип кожи лица жирный). В конце дня нижнее веко от него саднило от сухости. Для примера провела им по несколько раз в одном и том же месте по запястью (фото при разном освещении):
Надеюсь что довольно наглядно, такая себе подложечка для тушевки.. проще проверенной пудрой припудриться и эффект будет лучше и не подчеркнёт так текстуру кожи.
#02 Sand Stone. Жёлтый шиммерный полупрозрачный оттенок намного мягче чем #01 оттенок. В целом, шиммеры не такие сухие как матовые, но это такое себе достижение т.к. блёстки от них разлетаются по лицу в процессе носки, а конкретно этот оттенок даже рядом не лежал с чём-то похожим на него оттенком из палетки-персик от TF. Сделала свотчи обоих для сравнения:
#07 Ekki. Бежевый, не сказала бы что он холодный, если фотографировать со вспышкой, то уходит в теплый подтон. Отнесу его скорее к "нейтральному" бежу.Не вау конечно, но вполне терпимый оттенок которым даже можно пользоваться.
Как там стойкость?
У матовых оттенков - нормальная, на веках не скатались даже без базы. Но, они такие СУХИЕ что просто как присобачились к моей коже век.. это всё обернулось для меня дискомфортом в процессе носки, а вечером после демакияжа мне пришлось ещё раза 4 намазывать на веки крем (так сильно они вопили о сухости).
Был ещё один случай, походив в них при ветре со снегом у меня текли слёзы и тени визуально "залипли" как клей в тех местах где высохли слёзы. Было очень больно этот ужас смывать, как будто ресницы себе выдираешь из века 😞
Шиммеры - мягче чем матовые, слабо-пигментированные, в целом держаться. Ничего особенного из себя не представляют. Такие сверкалки есть у большинства европейских производителей теней, причем в разы дешевле и намного ярче этих. Но, я не фанат блестяшек на лице так что тут всё на любителя. Во время носки могут осыпаться на лицо.
Как итог. Палетка сильно разочаровала, качество так себе и цена не сильно бюджетная. Лично мне жалко денег и что с оттенками такой облом из-за этого ей даже толком не попользоваться. Никому не рекомендую, пустая трата времени, нервов и средств.