Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 20:22

Сегодня я хочу рассказать вам о своем новом приобретении- это пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Citron!

Объем: 120 мл

Цена: 360 руб.

Срок годности: 2 года 6 месяцев

Моя кожа:

Молодая(18 лет), проблемная, жирная и одновременно сухая, прыщи появляются(чаще всего мелкие), особенно в ПМС, редко воспаления, присутствуют черные точки(немного на подбородке и пазухе носа, много на носу), подкожники на лбу(немного) и на нижней части щек, есть постакне.

Информация от производителей:

Пенка с экстрактом цитрона глубоко очищает, освежая и тонизируя кожу.

Способ применения:

Выдавите необходимое количество средства и взбейте до образования густой пены, затем массажными движениями нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. После смойте теплой водой.

вода глицерин, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота , стеариновая кислота, диоксид калия , натрий метил кокоил таурат , кокамидопропилбетаин , экстракт юдзу , масло лимона , масло апельсина , масло цедры королевского мандарина, натрия хлорид , лауриновая кислота , акрилат / C10-30 / алкил акрилатный кроссполимер , целлюлозная смола, арахиновая кислота , динатрия ЭДТА , феноксиэтанол, желтый краситель 4.

Первое впечатление:

Цвет: светло-желтый

Запах: как кожура цитрусовых

Текстура: как мыльный крем(???)

Упаковка: пенка была упакована в слюду, под крышкой имелась фольга.

Взбивала в ладонях, т.к. не люблю густую пену, мне больше по душе большие пузырьки)) Взбивается нормально, требуется "червячок" длиной 1.5см.

При нанесении на кожу чувствуется некая маслянистость(оно и понятно, ведь в составе имеются масла).

Общее впечатление:

Смывается легко, очищая кожу "до скрипа" независимо от количества используемой пенки.

Кожу не щиплет, раздражения не вызвал. Зато вызвал 2 воспаления и несколько противных прыщей среднего размера. Продолжила пользоваться. Каждый день плюс хотя бы один прыщ, поэтому решила пользоваться пенкой только по утрам, чтобы закончить.

Пенка сушит кожу, иногда стягивает.

Расходуется экономно. За 3 недели пользования ушла шестая часть упаковки (с помощью сеточки или банки для взбивания расход уменьшится).

Дополнение 8.03.2019.

28.02.2019 решила перестать пользоваться этой пенкой, т.к. проблемы с кожей стали явным(весь лоб в прыщах и подкожниках, подбородок усыпан довольно заметными прыщами, стало больше черных точек, закупорка пор, красноватый цвет лица)

Уже спустя неделю кожа стала намноого лучше(цвет стал однородным, подкожников стало меньше, черных точек тоже(т.к. выдавливаю), прыщи с подбородка сошли, поры стали чище, прыщи со лба практически прошли)

Итог: советовать не могу, мне не подошел. Даже если использовать только утром все равно проблем он доставляет уйму. Зато могу посоветовать Лучшую пенку для проблемной кожи))

Другие мои отзывы:

Нет запаху! Нет поту! Мой любимый део-кристалл❤❤

✩✩Дезодорант с классным ароматом ванили!✩✩

Уход за жирной и молодой кожей лица

Лучший крем от целлюлита!

Всем пока!

(¯`v´¯)

.`•.˯.•´

☻/

/▌
/ \

Достоинства
  • Не пересушивает кожу
  • Сужает поры
  • Умешьшает жирность кожи
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - стягивает кожу
  • Вызывает прыщи
  • Закупоривает поры
  • Не подойдёт сухому типу кожи
  • Слабо пенится
  • Сушит кожу
  • Ужасный резкий аромат
  • Цена/качество
  • Щипет при попадании в глаза
мать_волчицане рекомендует
30.05.2019
Жаль что она вам не подошла.. А я так люблю пенки этой серии, все пробовала)
Наверное и правда многое от типа кожи зависит.
Мне тоже было жаль, ведь на него такие прекрасные отзывы! Но более менее у нас с Вами кожа похожа))
27.06.2020
У вас конечно очень капризная кожа. Вы не пробовали разбирать составы, чтобы поискать закономерности? Может у вас аллергия на какой-то компонент? Я всю жизнь выкидывала косметику, пока чисто случайно не заметила, что не переношу банальный глицерин в составе.
В одно время (совпало с этой пенкой) увлекалась разбором составов, особенно учитывая, что в то время я как раз готовилась к сдаче ЕГЭ по химии, так что это очень помогло😅
Никакой закономерности не заметила
Аллергии у меня никогда в жизни ни на что не было+ сдавала тест у аллерголога (из интереса), он подтвердил, что аллергии у меня ни на что нет
Просто кожа действительно капризная, и не только на лице
Не повезло вам с глицерином конечно😅