Наверное, многие из любительниц устроить себе жёсткий антицеллюлитный массаж на дому слышали про турецкую мочалку-рукавицу кесе, спутницу гаремных красавиц, которой можно снять с себя просто уйму отмершего эпидермиса и хорошенечко разогнать кровь, растирая себя. Я давно думала, как было бы хорошо, если бы и для лица была такая вот кесе. Ну, действительно, предположим у вас уже есть рукавица кесе для тела, и вы регулярно ей пользуетесь, натираете себя во всех местах, негоже потом этой же рукавицей тереть своё лицо, негигиенично как-то. И вот надо же, мой мысленный посыл был услышан. Я была приятно удивлена, когда в свой очередной визит на берег турецкий обнаружила в косметическом магазине малышку кесе для лица.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Цена: 5,99 лир (в районе 70 рублей)
Производитель: Kelebek
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Упаковка у кесе минималистична - всего лишь картонка с описанием предназначения и сведениями о производителе. Опять же может возникнуть чувство брезгливости: вот висит она в магазине, и все ее трогают руками, которыми до этого трогали да все что угодно. Согласна, но производитель советует постирать кесе перед первым применением в горячей воде с мылом, так что ничего страшного в таком отсутствии десяти слоёв упаковки нет, для природы не столь травматично.
В чем польза от применения кесе?
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
За счет очищения от слоя ороговевших частичек, грязи и кожного сала, кожа выглядит более свежей и здоровой. Кровообращение ускоряется, а значит верхний слой кожи обновляется быстрее, отчего и выглядит человек моложе. Кесе способствует уменьшению акне и оказывает антицеллюлитный эффект, а также предотвращает врастание волос, так по меньшей мере заявляет производитель.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Конкретно эта модель кесе изготавливается из коконов шелкопряда. На ощупь ткань достаточно приятная, гладкая.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
В кесе помещается максимум три пальца, что вполне достаточно для проведения бьюти- процедуры, однако если вам как и мне удобнее орудовать всего лишь одним или двумя пальцами, то ничего страшного не случится, кесе с руки не спадает.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
После контакта с водой она сморщилась, немного огрубела и покрылась такими вот "морщинами". За счет них и будет происходить трение и отшелушивание отмерших частичек кожи.
Основное преимущество кесе:
Кесе можно обернуть вокруг пальца и очистить такое труднодоступное место как впадинка у крыльев носа и щеки.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Не всякая щеточка справится с этой задачей. К примеру, имеющаяся у меня в арсенале щеточка с силиконовой насадкой на обратной стороне не справляется: из-за крупной круглой головки ей сложно пройтись по крыльям носа и уголкам да и по верху носа, косточке больно, в общем эффективности маловато. Теперь же эта проблема решена. Кесе деликатно отшелушивает отмершие частички, освобождая кожу от скопившегося слоя эпидермиса.
Здесь может возникнуть вопрос у обладательниц чувствительной кожи, а подойдёт ли эта малышка им? Производитель утверждает, что да, шёлковая кесе подходит для чувствительной кожи, так что по меньшей мере попробовать ее в действии бояться не стоит.
Как пользоваться кесе?
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Лучше всего кесе работает, когда тело или лицо распарено. Необходимо сначала умыться, с мылом ли, с каким-либо косметическим средством ли, и только потом применять кесе. Аккуратными движениями проводить по коже, сильно надавливать не стоит. Затем ополоснуть кожу водой и смыть все то, что удастся отшелушить. Процедуру стоит проводить раз в 10 дней примерно, однако это не касается антицеллютных мер, в этих целях пользоваться кесе можно чаще.
Это прекрасная подготовка кожи к загару. Почему, приезжая на отдых на турецкую ривьеру, советуют первым делом сходить на процедуру в хамам? Да вот для этого самого, чтобы загар лежал ровно. Но ни в коем случае не после того, как вы уже успели позагорать: вас освежуют ?, в переносном смысле слова, конечно. ? Вы просто останетесь без загара, за которым и ехали за тридевять земель.
И хотя в описании к кесе четко прописано, что не следует использовать ее в сочетании с какими-либо косметическими средствами, будь то лосьоны, бальзамы, шампуни и прочее, я иду вразрез с рекомендациями и применяю кесе вместе со скрабом-маской от Чистой линии для пущего эффекта наждака по коже.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Я безжалостна к своей коже, на это у меня есть одна причина, поэтому после душа, где я хорошенечко орудую кесе в сочетании со скрабом, я могу отполировать ее еще и пилингом от Planeta organica.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
А могу с ее помощью удалять глиняную маску и непременно дополнительно отполировать проблемный участок кожи на лице.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Кожа после применения кесе очень мягкая, гладкая, шелковистая и очищена, что называется, до скрипа. В самом проблемном месте на моем лице кожа отполирована аж до блеска. Это также значит, что кесе может избавить вас от шелушений на лице, которые не дают вам спокойно жить, не прибегая к помощи косметических средств.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
Чёрные точки, с которыми я веду бой не на жизнь, а на смерть, вот в этой впадинке у крыльев носа очищены очень хорошо. Из-за того, что поры у меня узкие и не поддаются распариванию, удалить из них грязь кесе, естественно, не под силу, а вот хорошенечко снять верхний слой отмершей кожи с окислившейся бякой очень даже удаётся.
Мочалка-рукавица кесе для лица Kelebek Keyf-i Harem
На этих фото результат применения кесе в душе в сочетании со скрабом-маской от Чистой линии Фитобаня.
То есть вот такая, казалось бы, маленькая тряпочка, а вполне себе может встать на замену дорогостоящих пилинг-скаток.
Недостаток:
Однако имеется у кесе и недостаток, малееенькая такая ложечка дёгтя на бочку меда: нет петельки, я даже согласна на шнурок, за который можно было бы подвесить кесе, чтобы просушить. Приходится класть на ровную поверхность, что не совсем мне приходится по душе, не хотелось бы никакого контакта кесе с окружающими предметами, но что есть, то есть.
Итак, подводя итог:
✔ Превосходная вещица для очищения кожи
✔ Бюджетнейшая альтернатива дорогим косметическим скаткам и пилингам
✔ Отшелушивает и полирует кожу до скрипа
✔ Безопасна даже для чувствительной кожи
✔✖ Нет петельки, за которую можно подвесить для просушки
Я рекомендую рукавичку кесе к покупке и использованию: вещь, эффективность которой проверена историей и традицией, до сих пор не потеряла свою актуальность и в наше время переизбытка косметических средств.