Пробовать тканевые маски уже стало традицией. Не зря же я набрала их целый мешок. В первую очередь я обращаю внимание на маски, которые помогают решать проблему с черными точками.
А эту маску мне посоветовала коллега. Так и сказала: "Я от нее кайфую!". И мне тоже захотелось!
Это мой первый опыт использования пузырьковой маски.
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица. После вскрытия упаковки при взаимодействии с кислородом происходит активация маски, начинают образовываться пузырьки, которые осуществляют микромассаж кожи, насыщая ее кислородом. Вулканический пепел вместе с экстрактом аниса и яблочными аминокислотами глубоко очищают поры, контролируют работу сальных желез, насыщают кожу целебными минералами природного происхождения, одновременно увлажняя и омолаживая ее. Комплекс из экстрактов лимона, апельсина, черники и папайи деликатно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, активизирует микроциркуляцию, выравнивают рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота и Коллаген увлажняют и подтягивают кожу. В результате действия маски кожа становится гладкой, эластичной, приобретает сияющий роскошный вид! Не содержит сульфаты, минеральные масла, синтетические красители, триэтаноламин и петролатум. Не тестируется на животных.
♣ Дизайн, упаковка:
классическая сашетка с прорезями для ровного открытия, дизайн довольно мрачный, зато на упаковке есть вся информация и даже состав на русском языке.
♣ Способ использования:
здесь ничего необычного кроме того, что при открытии саше маску нужно незамедлительно нанести на кожу, реакция моментальная.
Я сделала так:
тщательно очистила кожу лица мылом бельди, дала коже подсохнуть и нанесла маску, через 20 минут полностью смысла теплой водой.
♣ Маска:
сама маска выполнена из черной невероятно мягкой ткани, лекало удобнее, на лицо ложится без проблем и ровно, имеет прорези. У меня обычно возникают сложности с наложением тканевых масок, а тут все получилось удачно с первого раза. Маска обильно пропитана средством. Запах легкий, ненавязчивый, при нанесении на лицо запах не чувствуется совсем.
♣ Как маска себя ведет:
как только маску накладываешь на лицо, сразу же запускается процесс пузырения. Процесс наглядный, чем дольше маска лежит на лице, тем больше пены. Сразу же ощущается легкое покалывание и жжение, оно сохраняется на протяжении всех 20ти минут. Настоящий микромассаж кожи.
Я не рекомендую использовать людям с очень чувствительной или поврежденной кожей.
На протяжении всего времени слышно, как лопаются пузырьки. Прикольно)
Это буквально через минуту-две после нанесения маски.
А это через 15 минут.
Маска после снятия
Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Я обладатель жирной пористой кожи, черные точки - моё всё. Посмотрим на что способна данная маска.
Слева ДО, справа ПОСЛЕ. На мой взгляд разница ощутима.
Удаление черных точек
На щеках и носу тоже все получилось довольно неплохо, но из-за освещения не так видно, как на подбородке.
Удаление черных точек
Сразу после снятия средство приобретает кремовую текстуру, массируется приятно.
♣ Результат:
Плюсы:
очищение пор
сужение пор
ровный тон кожи
микромассаж
Минусы:
нет увлажнения
очень сушит, после смывания обязательно наносить увлажняющее средство
Мне маска понравилась. Она действительно работает. А минусы с сухостью можно легко исправить. Уж точно легче, чем избавляться от черных точек. В следующий раз закажу таких сразу 5 штук не раздумывая.
♥ Рекомендую почитать отзывы на другие тканевые маски ♥