Сегодня я с радостью поделюсь моими впечатлениями об одном из многочисленных отелей прекрасного города Суздаля. Этот отель однозначно заслуживает внимания, и вот почему.
Отель расположен на центральной улице города - улице Ленина в непосредственной близости от Ризоположенского монастыря. Занимает небольшое двухэтажное каменное здание: первый полуподвальный этаж отдан под ресторан, на втором находятся два номера - Люкс и Делюкс. Так же во дворе есть отдельно стоящее деревянное шале - третий номер этого отеля. Там же, во дворе, летом сервируют завтраки. Завтраки в Империале это отдельная тема, напишу об это ниже
Номера шикарные! Очень просторные, уютные, с тщательно воссозданной обстановкой начала двадцатого века. Звукоизоляция идеальная - мы вообще не слышали наших соседей, хотя они отдыхали с ребенком. Может доставлять дискомфорт шум машин, так как окна выходят на дорогу, но на эти звуки обращаешь внимание лишь в сравнении с той тишиной, что в целом царит в Суздале. В номере два хороших больших телевизора, подключено спутниковое телевидение.
Кровать заслуживает отдельного упоминания, так как она очень удобная и комфортная. Кровать огромного размера и на ней лежат два асконовских матраса: большой толстый пружинный (вроде бы) и сверху более тонкий с эффектом памяти. Каждому гостю полагается по две пышные подушки. Застелена кровать отличным, аж хрустящим, бельем. Короче, сон на этой кровати просто божественный - я нередко мучаюсь от некомфортных матрасов и подушек в отелях, и это была моя награда за все предыдущие страдания
Завтрак, как я уже и писала, заслуживает отдельного упоминания, так как лично для меня плохие завтраки в отелях тоже больная тема. Доходит до того, что я не ем в отелях, а ищу какое-нибудь кафе с хорошим кофе и возможностью съесть горячий омлет, а это лишние время и деньги.
Завтрак в Империале готовят по меню, заказывается он накануне. Меню небольшое, но на любой вкус: каша, блюдо из яиц, блинчики с начинкой, сырники, оладьи. Вы можете заказать хоть все! То есть никто вас не ограничивает одним блюдом. Плюс приносят теплые булочки, всякую нарезку, масло, паштет, выпечку. Чай, кофе, водичка - по желанию. Вот все это очень вкусно! Омлет делают в горшочках в духовке и он прям тает во рту! Даже обычная казалось бы глазунья была очень вкусной. Оладушки, блинчики - мы постарались попробовать все, и все было на пять баллов. Сытный, горячий свежий завтрак с крепким вкусным кофе - это залог бодрого энергичного дня и хорошего настроения
И отдельно хочу выделить такое сугубо индивидуальное впечатление, которое лично я называю так: "отель с человеческим лицом". Это полное отсутствие какой-либо унижающей бюрократии: никто не переписывает паспортные данные, не просит подождать пока проверят не сперли ли вы чего перед выездом и т.д. К сожалению, мы совсем немного пообщались с хозяйкой заведения, но в ней видно увлеченного человека, горящего своим делом. Когда мы выезжали, нас догнала девушка и предложила нам в дорогу взять водички! Скажите, часто вам при выезде из отеля предлагали в дорогу водичку? Мне вот ни разу! Кстати, воду ставят в номер ежедневно (а не только при въезде). Вода хорошая, вкусная, в стекле.
Короче, чувствуешь себя реально гостем!
Рекомендую ли я этот отель... Гм, НЕТ! Не езжайте туда, а то нам может не хватить места, так как отныне при поездках в Суздаль я хочу останавливаться только там!
К сожалению, я почти не сделала фотографий номера и ресторана - не думала, что буду писать отзыв, но любой желающий легко найдет фото интерьеров на сайте отеля.
Кровать
Вот так выглядит номер со стороны кровати
Удобный диван, напротив на стене телевизор. Окна выходят во внутренний двор, сейчас там идут археологические раскопки
Ванная комната. Кран в раковине ужасно неудобный, если честно, но красивый :)