Я не могу назвать себя ни ценителем тканевых масок, ни их любителем - пользуюсь редко, что называется "баловства ради". Покупаю в основном в поездки, но и там не всегда до них доходят руки, не говоря уже о домашнем применении. Но недавно прибиралась, нашла целые залежи и решила - надо все-таки использовать, раз уж были куплены...
тканевые маски eunyul отзывы
А раз пользуюсь - то можно и рассказать заодно, тем более героиня этого отзыва - тканевая маска Eunyul Cucumber с экстрактом огурца меня приятно удивила.
Общая информация:
Полное название: Увлажняющая маска Cucumber natural moisture mask pack с экстрактом огурца, Eunyul
Сделано в Корее.
Объем: 22 мл.
Цена: 65-80 руб., я покупала по акции за 30 руб.
Где купить?
магазины косметики и бытовой химии, например, "Улыбка Радуги", "Золотое яблоко" и т.д.
Упаковка приятная на ощупь, бархатистая, дизайн тоже весьма приятный, достаточно лаконичный.
На обороте имеется информация о продукте, в том числе и сразу на русском языке:
cucumber eunyul тканевая маска отзывы
тканевая маска cucumber eunyul отзывы
Маска с экстрактом огурца дарит коже свежесть и комфорт, оказывает увлажняющее и тонизирующее действие, успокаивает кожу после длительного пребывания на солнце, уменьшает вред от воздействия ультрафиолета, снимает зуд, покраснения, устраняет шелушения.
При регулярном применении выравнивает тон кожи, делает ее более упругой и подтянутой.
Саше имеет насечки для открывания, причем с двух сторон - на всякий случай:
корейская маска eunyul отзывы
Благодаря им открывается маска очень легко, не нужно иметь под рукой ножницы, что особенно актуально в путешествиях.
Внутри, как обычно, сложенная в несколько раз тканевая маска, пропитанная эссенцией:
корейская тканевая маска eunyul отзывы
Пропитки более, чем достаточно - не только сама маска обильно ею смочена, но еще и после ее извлечения из саше в нем остается довольно много сыворотки.
корейские тканевые маски для лица eunyul отзывы
И примерно столовая ложка еще остается:
корейские маски для лица eunyul отзывы
Не все это любят, но я лично не против - можно еще на другие участки тела нанести, кожа только порадуется. Мне оставшегося в пакетике количества хватило и на шею с зоной декольте, и на все ноги от пяток до... бедер, в общем.
Эссенция гелеобразная, достаточно густая, капля стекает очень медленно:
eunyul корейская косметика отзывы
Прозрачная, с приятным свежим огуречным ароматом.
С тканевой основы пропитка не стекает, ничего никуда не затекает.
Впитывается в кожу очень быстро, буквально в считанные секунды:
eunyul корейские маски для лица отзывы
Лекало у маски стандартной формы и размеров, все отверстия находятся на нужных местах и не очень большие.
тканевая маска для лица eunyul отзывы
Ширины маски мне как раз хватает от уха до уха. Даже нос, в общем-то, прикрыт относительно неплохо.
тканевая маска eunyul cucumber отзывы
Материал основы мягкий, плотный, немного тянется и отлично прилегает к коже, не топорщась. Расправляется маска отлично, складок практически не образует.
cucumber eunyul корейская маска отзывы
Пропитана основа очень хорошо, маска получается достаточно тяжелая, но с лица при этом не сползает, держится хорошо. Из-за "увесистости" маски с ней, конечно, лучше не ходить и не сидеть, а прилечь, чтобы она не тянула кожу вниз.
Применение:
Тканевые маски я всегда наношу сразу на чистую кожу после умывания, без дополнительных тоников, сывороток и других средств.
Маска Cucumber не вызывает никакого дискомфорта - она не щиплет даже при наличии раздражений, не покалывает, не холодит и не печет кожу. Приятный аромат не надоедает за время выдержки.
Держать маску на лице нужно около 20 минут, за это время тканевая основа немного подсыхает, но не до конца - из мокрой становится влажной.
После снятия маски на лице еще остается гелевая эссенция, которую я равномерно распределяю по всей коже, не смывая.
Впитываются остатки сыворотки очень быстро, не проходит и минуты.
Маска не оставляет на лице никаких следов, липкости, ощущения пленки и т.д., не вызывает желания смыть остатки, как это у меня часто бывает с тканевыми масками.
Кожа после маски очень увлажненная, напитанная влагой, мягкая и бархатистая на ощупь.
Про мою кожу:
Комбинированного типа, с сухими щеками и жирной Т-зоной, кроме того - проблемная, склонная к появлению черных точек и воспалений.
Возраст - 30+, появляются первые возрастные изменения.
Фото до маски:
eunyul тканевые корейские маски отзывы
Сейчас кожа в хорошем состоянии, особых претензий у меня к ней нет, от маски ждала в основном увлажнения.
Первые несколько минут после снятия тканевой маски на коже оставались небольшие заломчики в местах складок:
eunyul корейские тканевые маски отзывы
Которые быстро разгладились.
Фото после маски (минут через 10):
eunyul корейские маски для лица тканевые отзывы
Никаких радикальных изменений, конечно, нет, особенно в визуальном плане.
Эффект больше по ощущениям - кожа очень-очень увлажненная, более упругая, тургор заметно повышен, мелкие морщинки разглажены. Маска отлично борется с сухостью и обезвоженностью кожи, думаю, ее действительно очень уместно использовать после интенсивного загара и прочих иссушающих воздействий.
Что еще понравилось - эффект от маски пролонгированный, глубокое увлажнение я ощущала на протяжении двух дней после ее использования.
Коллаж до/после:
eunyul корейская тканевая маска отзывы
Из визуального можно отметить в основном сияние кожи, ну и некоторое сглаживание рельефа пор.
Никаких негативных последствий маска не вызвала - не забила поры, не спровоцировала появления воспалений и т.д. (хотя моя кожа к этому и склонна).
После маски я уже не наносила никаких уходовых средств - она более чем самодостаточна.
Тональный крем и пудра поверх нее легли без проблем, даже еще лучше, чем обычно, т.е. с декоративной косметикой конфликтов мною не замечено.
Выводы:
Мне тканевая маска "Cucumber" с экстрактом огурца корейского бренда Eunyul очень понравилась - она комфортна в применении и отлично увлажняет кожу на несколько дней. Я могу даже сказать, что это одна из немногих тканевых масок, покупку которых мне хочется повторить.
Плюсы:
+ удобное саше с насечками для открывания и приятным дизайном
+ хорошее лекало маски и мягкая тканевая основа
+ комфортная густая гелевая пропитка
+ большое количество пропитки
+ быстро впитывается без липкости и дискомфорта
+ отличное пролонгированное увлажнение кожи
+ повышение тургора кожи
+ разглаживание мелких морщинок
+ придает коже сияющий вид
+ не конфликтует с декоративной косметикой
+ цена
Минусов просто нет.
Подводя итоги, я маску "Cucumber" рекомендую. И сама еще куплю. Но сначала - попробую остальные две этого бренда - вдруг они еще лучше?