Опубликовано 26 Март, 2018 - 19:48

Всем привет.

Вот уже больше месяца я пользуюсь корейским увлажняющим кремом от DEWYTREE, и мне захотелось про него рассказать, поскольку средство заслуживает внимания. Крем называется "Aqua Collagen Peptide Multi Cream", и из названия понятно, что в составе есть коллаген, корейцы, кстати, добавляют его всегда и всюду.

Купила я его по причине ужасающей сухости, которая замучила меня этой зимой. Я постоянно чем-то мазалась, у меня на всю катушку работал увлажнитель воздуха, я пила воду, но это не спасало 😞 Кожа лица заметно высохла, хотя она у меня комбинированная, и чтобы довести её до такого состояния нужно постараться. Из-за обезвоженности, стали появляться воспаления и шелушения, в целом, кожа стала очень чувствительная.

Поняв, что мой обычный крем от Teana и тканевые маски не справляются, стала искать среди корейских увлажняющих кремов, так как слышала, что у них есть очень хорошие варианты. Ткнув пальцем в небо, я выбрала крем от Dewytree, и поехала в магазин Подружка, где купила его рублей за 600, точнее не помню.

У этого крема есть минус, который нужно понимать до покупки: баночка, к сожалению, не герметичная. Есть защитная крышка, но она погоды не делает, микроорганизмы мимо неё точно пролезут 😊 Поэтому нужно пользоваться лопатками для крема, я это не люблю, предпочитаю кремы с помпами, но ради эксперимента решила попробовать.

Как оказалось, это скорее гель, нежели крем, прозрачный, с приятной тающей текстурой. Но тут всплывает ещё один минус - это запах "бабушкиной" косметики, как у старой помады или советского крема. Поначалу, я сильно обращала на него внимание, но потом привыкла. Но аромат очень на любителя, конечно 😊

Наносится крем легко, но до конца не впитывается, поскольку сделан так, чтобы создавать на поверхности кожи плёнку. Самое удивительное, что он при этом не забивает поры и не провоцирует воспалений, а даже наоборот, снимает их! При этом, крем хорошо защищает кожу от мороза, не даёт ей пересыхать и травмироваться. Сразу после нанесения выходить на улицу, конечно, нельзя, но через минут сорок-час, вполне.

Мой тональник от Буржуа ложиться на Aqua Collagen Peptide Multi Cream замечательно. Покрытие ровное, крем работает как отличный праймер. Такой эффект достигается за счет силиконов, которые создают эту самую плёнку на коже. Не всем такое подойдёт и понравится, но повторюсь, не смотря на силиконы, поры не забивает, хотя у меня кожа склонна к образованию комедонов.

Если тональный крем поверх крема не наносить, то кожа будет выглядеть слегка влажной, не жирным блином, а именно приобретает влажный отблеск. Мне такой эффект, скорее нравится, но уверена, что не всем подойдёт. Если нанести очень тонким слоем, то отблеска не будет, но и увлажнения станет гораздо меньше. Так же крем может оставлять липкость, но это почему-то не всегда происходит, видимо зависит от состояния кожи в конкретный момент.

И теперь о главном: крем, действительно, увлажняет! И это увлажнение не сиюминутное, оно имеет накопительный эффект, за неделю вся моя сухость пропала словно и не было. Вечером я наносила его поплотнее, вот тогда блеск становится очевидным и липкость тоже, но на ночь не страшно.

На лето он мне не подойдёт, так как кожа ближе к комбинированной, но на отопительный период - вариант неплохой.

Теперь по поводу состава:

Это ужас ужасный - огромное количество силиконов и полимеров, которые вряд ли хорошо влияют на кожу 😞 Экоголик состав не одобрил, да и я тоже.

Для ценителей чистых составов - это не вариант! Я тоже го больше не куплю, но баночку израсходовала полностью. Очень специфический крем: странный запах и силиконовая плёнка, но хорошее увлажнение и защита кожи.

До свидания!

Ещё о корейских кремах:

Прекрасный недорогой увлажняющий крем от Consly!

Крем для век Enough восстанавливающий с пептидами - отличный!

Дорогая и бесполезная сыворотка от Enough с коллагеном

Крем-сыворотка для рук CONSLY - отличный вариант для тонкой сухой кожи рук!

Достоинства
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Снимает раздражение
  • Увлажняет
  • Хорошо ложится макияж
  • Экономичный
Недостатки
  • Небольшая липкость
  • Оставляет влажный блеск
  • Плохой состав
  • Создает пленку
  • Специфический аромат
  • Упаковка
OlgaHallyрекомендует
У меня как раз сухая кожа!
Надо попробовать)
03.04.2020
Самое главное, что поры не забивает ❗
19.01.2023
Ого там ещё и парабены, на маркетах пишут другой состав, хорошо заглянула к вам, чуть не купила
10.02.2023
О, да, состав у них ядрёный! Я больше не покупала его, надо бы оценку снизить 😊