Всем привет. Я хочу поделится своим опытом использования корейской маски Cosima с алоэ и гиалуроновой кислотой. Стоит она около двух долларов. Упаковка яркая, но не вычурная, на прилавке я ее сразу приметила и меня привлекла гиалуроновая кислота, известная своими полезными свойствами. Тем более сейчас начало весны, погода держится зимняя и ветреная, кожа моя нуждается в увлажнении, поэтому на помощь приходят тканевые маски.
Вот что пишет о данном продукте производитель..
Описание и характеристики
Маска для лица Cosima с Алоэ и гиалуроновой кислотой "Увлажняющая и успокаивающая" 25г.
Экстракт алоэ известен своими сильными увлажняющими, регенерирующими, успокаивающими свойствами.
Маска с экстрактом листьев алоэ, аллантоином и гиалуроновой кислотой успокоит и увлажнит раздраженную сухую кожу, снимет отек и усилит регенерирующие и защитные свойства кожи - ведь алоэ стимулирует выработку коллагена.
Глубокое увлажнение, защита от фотостарения и регенерация - это профилактика старения кожи.
Состав (inci): water, glycerin, sodium hyaluronate, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, carbomer, methylparaben, hydroxyethylcellose, diaodium edta, allantoin, propylene glycol, triethanolamine, aloe barbadensis leaf exctract, fragrance.
Срок годности 3 года.
Если разбирать состав, то не такой уж он и радужный. Из полезного мы имеем глицерин, аллатоин, гиалурон...ну а дальше все консерванты, которые могут вызвать аллергию и раздражения. из этого следует, что для чувствительной и склонной к аллергии коже данная маска не подходит.
Аромат у нее приятный. Само нанесение маски проходила с трудом, тк она рассчитана на корейский тип лица, очень маленький разрез для глаз, слишком большой для губ, да и сама маска очень миниатюрная.
Маска достаточно липкой консистенции, все время ее нанесения я находилась в положении сидя, держалась она очень крепко, по истечении 20 минут я ее даже уже отдирала от кожи)))После данной процедуры мне очень хотелось помыть лицо водой, сильная липкость и стянутость кожи ощущалась еще долгое время. Еще раз я ее все таки использовать не буду, не смотря на низкую цену и заявленные обещания.