Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Иногда думаю, как я раньше обходилась без спреев для лица и для волос. Это же так удобно и быстро. Независимо от наличия косметики на лице, можно освежить кожу и волосы в любое время дня. Спреи для волос даже у детей использую для расчёсывания по утрам, сильно облегчают процесс. Но для них стараюсь подбирать средства без силиконов, каким и является этот новый корейский спрей от Елизавекки.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Бренд - Elizavecca
Страна производитель - Южная Корея
Полное название - Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair A+ Muscle Spray
Объём - 250мл
Где купить - пока, к сожалению, только на официальном сайте производителя или на других корейских сайтах. Скоро, надеюсь, появится в продаже и в наших онлайн магазинах, и будет подешевле.
Назначение
Не нашла нигде адекватной информации на русском языке. Поэтому напишу своими словами, что удалось перевести с корейского.
Спрей предназначен для повседневного увлажнения, защиты от негативного воздействия на волосы, облегчения расчёсывания и придания естественного блеска и здорового вида волосам.
Долговременных и накопительных эффектов у таких средств нет, действие распространяется только на время нахождения на волосах.
СОСТАВ
Приятно, что все эти эффекты достигаются не посредством силиконов, как это обычно бывает у корейцев. Здесь они были оригинальны - в составе куча растительных экстрактов и совсем немного синтетических компонентов.
И, конечно, гидролизат коллагена, как обещано. С указанием концентрации.
ОПИСАНИЕ
Флакон из прозрачного пластика был упакован в фирменную коробку. Упаковка традиционно в стиле Елизавекки, останавливаться на её описании не вижу смысла.
Отмечу лишь удобство дозатора-распылителя. Вообще, я подобные распылители не люблю, мне больше по душе нажатия на кнопку, чем рычаг. Кажется, что рычаги чаще ломаются. Но этот пока работает отлично, распыляет мелко, всё устраивает.
Спрей для волос Elizavecca
Штрих-код для проверки оригинальности на месте. Я не стираю и не проверяю, потому что мой заказ напрямую из Кореи. При покупке в РФ рекомендую проверять, Елизавекку часто подделывают.
Спрей для волос Elizavecca
Консистенция средства представляет собой чуть маслянистую водичку. Маслянистость очень лёгкая, еле заметная. Цвет светло-жёлтый. Запах приятный, косметический.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Спрей можно применять как на влажные, так и на сухие волосы.
Мои волосы - средней длины, окрашены, жирные у корней и сухие на кончиках, средней пористости. Есть проблема повышенного выпадения, которая сейчас опять обострилась. Есть лёгкий "подшёрсток", который торчит в виде пуха в разные стороны, стоит только пустить процесс высыхания на самотёк. Помыть голову и лечь спать - это не для меня, потому что утром будет сложно придать волосам нормальный вид.
Волосы ДО использования спрея
Мне больше нравится наносить спрей на влажные волосы после мытья. Замечу, что маску/бальзам этот лёгкий спрей не заменяет. Шампунь+спрей = недостаточно увлажнения, по крайней мере мне. Оптимальный вариант: шампунь+бальзам+спрей. После маски (хорошей) спрей можно не использовать.
Спрей облегчает расчёсывание, но всё же не так как средства с силиконами, прошу это учесть. Если проблема с расчёсыванием острая, этого спрея может оказаться недостаточно.
Мелкие капельки на волосах - сразу после распыления спрея
После высыхания со спреем волосы гладкие, пух не торчит (ну почти), блеск если есть, то очень лёгкий и естественный. В основном за счёт приглаживания.
В течение дня могу увлажнить спреем кончики волос. Вообще, заметила, что на сухие волосы часто использовать спрей не стоит, если только на кончики. Иначе мыть голову придётся пораньше, всё же в спрее присутствует масло.
после использования спрея
А вот на влажные волосы масло распределяется лучше, и быстро куда-то испаряется/впитывается. Пробовала пшикать очень много - всё высыхает как обычно, маслянистости нет.
Насчёт защиты от вредного воздействия внешних факторов тешу себя надеждой, что такое количество растительных экстрактов всё-же приносит пользу. По крайней мере, от сухого воздуха в период отопления спрей точно защищает.
ИТОГ
Спрей понравился, очень ходовой среди моих средств для волос. Если некоторые стоят месяцами, и пользуюсь я ими редко, спреем сразу стала часто. Это лучше всего говорит о его удобстве и качестве.
Коротко о плюсах:
отличный состав с преимуществом натуральных компонентов
приятный запах
удобный распылитель
лёгкое увлажнение
облегчает расчёсывание
придаёт естественный блеск
Минусов не выделяю. Приятное лёгкое средство для повседневного использования. Главное, не ждать от простого спрея эффекта маски или бальзама. Он легче - и это не минус, таким его и задумывали.