Всем давно известен факт, что улиточный муцин в изготовлении косметических средств впервые начали применять корейские производители.
Но лично для меня недавно стало открытием, что первыми среди корейцев додумались до использования улиток - в бренде It’s Skin.
Данный производитель относится к сегменту Масс-Маркет, т.е. цены у них в диапазоне от низких до средних, но на качестве продукции и упаковки это особо не отражается (как и у большинства корейских косметических компаний:) ).
Однако даже у масс-маркетовского It’s Skin есть линейка премиум-средств, название которой Prestige D’escargot. В линейку входит множество позиций: тоник, лосьон, сыворотка, крем для лица, крем под глаза, пенка для умывания, тканевая маска, шампунь, кондиционер, патчи под глаза, маска-шапочка для волос, маска-перчатки для рук, бальзам для губ, гидрофильное масло, ну вы поняли: всё. что только можно)).
Герой моего сегодняшнего отзыва - крем для лица It’s Skin Prestige Creme D’escargot - антивозрастной, улиточный:
Традиционно покупала сет из 10 пробников на Тестеркорее.
В полной версии крем выпускается в красивейшей баночке 60 мл, и стоит довольно дорого (согласитесь, не каждый купит себе продукт за 40$ + доставка).
Почему-то It’s Skin решил дать название крему на французском языке, дословно Prestige Creme D’escargot переводится с языка Депардье как "Престижный улиточный крем" .
На обороте есть несколько строк на английском, касающихся основных направлений действия крема:
От производителя:
Крем воздействует на кожу сразу по нескольким направлениям: увлажняет, питает и смягчает ее, способствует укреплению кожных покровов и разглаживанию морщин, осветляет пигментацию и дарит лицу свежее сияние.
Активизирует кровообращение, стимулирует обменные процессы в коже. Отлично увлажняет кожу, проникая в глубокие слои, регенерирует верхние слои кожи, способствует сглаживанию поверхности, удерживает влагу внутри.
Содержит:
21% (12600 мг) экстракта слизи улитки, фактор роста эпидермального слоя кожи (EFG), арбутин, аденозин, ферментированный экстракт гриба майтаке, масло ши, экстракт сока березы и др.
Моя кожа - возрастная, комбинированная, поэтому часто анти-эйдж средства для неё тяжеловаты и жирны.
It’s Skin Prestige Creme D’escargot порадовал лёгкой консистенцией, которая, к тому же, под действием температуры кожи, тает и лучше проникает внутрь.
А вот привычной для улиточных кремов тягучести в этом продукте нет, он совсем не тянется .
Крем светло-бежевый, запах растительный, но без присутствия женьшеневой горечи, привычной для многих премиум- и люкс-кремов.
Впитывается хорошо, однако на коже его присутствие ещё какое-то время видно. Это не жирный блеск, скорее водяной, если так можно выразиться. Лёгкое сияние:
Но, думаю, на сухой коже и его не будет. Макияж сверху ложится хорошо, держится отлично, и никуда не "убегает".
Что важно: It’s Skin Prestige Creme D’escargot не забивает поры (а моя кожа к этому склонна, к сожалению);
Стабильно качественно увлажняет;
Держит кожу в тонусе;
Уплотняет;
При наличии шелушений - справится с ними за несколько применений;
По ощущениям - защищает от обветривания;
Осветления пигментации \ веснушек - не обеспечил . Жаль, а ведь арбутин и муцин в составе должны были именно в этом направлении работать. Возможно 10 пакетиков не хватило для заметного отбеливания кожи, но банка в 60 мл справилась бы.
Данный крем могу рекомендовать тем, кто устал искать лёгкий антивозрастной уход, он не перегрузит кожу и не забьёт поры. Обязательно пользуйтесь не на "голую" кожу, а после тонера, и возможно эссенции\сыворотки для усиления эффекта крема.
Рекомендую!