Корейские ББ - мои любимчики, про обычные тональные кремы из масс-маркета я уже давно забыла (Впрочем, как и о прыщах от этих кремов). Но буквально пару месяцев назад в ассортименте на сайте jolse появилась новая корейская марка INGA. Меня привлекло оформление, оно шикарное, черный матт. Да и описание продуктов заставляет положить товар в корзину 😊 А мне как раз на осень нужен был тон не белый-белый, а на обычный тон кожи, так как летом я загорела, но сейчас практически нет загара, но все же я не такая белая, как зимой.
Выбор пал на тональный крем INGA Cover Fitting Tattoo Foundation. Среди всех претендентов на покупку его я хотела больше всего, да и стоимость у них вообще не отличалась, так как все самые дешевые в районе 7$ я уже перепробовала)
У этого крема всего 2 оттенка. Первый для белой кожи, прям совсем белой. Второй рассчитан на обычную светлую. Я очень рада, что взяла второй. Просто не представляю, как 01 выбеливает до белоснежки
01 Light Vanilla
02 Neutral Beige
Тональный крем упакован в оригинальную коробочку, она маленького объема, аккуратная и тоненькая. По цвету что туба, что коробка идентичны. Матовые, черные, красивые. Я тащусь от таких расцветок. Единственное, черный матовый тюбик быстро заляпается пальцами в тональнике. Но я пользуюсь кистью и спонжем, да и тюбик можно отмыть салфеткой.
На коробке есть вся информация о средстве. На обратной стороне указан оттенок.
Крышка отвинчивается в два оборота, не слетает с резьбы и не матовая, так что она не пачкается вообще.
Носик очень удобный и выдает средство аккуратно, по-маленьку.
Оттенок 02 имеет натуральный подтон, ни розовинки, ни желтинки. Идеально подошел к шее.
Я не чувствую никакого запаха.
Консистенция у тонального средняя, он и не течет, и не застывает густой колбаской.
При всей его достаточной легкости, текстура у него очуметь какая плотная. Он распределяется отлично и тонким слоем, но этот слой не имеет ни капли прозрачности. Тонкий и кроющий, впервые вижу такое сочетание.
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и черные точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Быстро жирнится Т-зона
Так моя кожа выглядит до нанесения макияжа
Перед нанесением макияжа я готовлю кожу. Наношу тонер, крем для кожи вокруг глаз и хороший увлажняющий крем. Я не жду впитывания, через минуту наношу тон.
Чтобы этот тон от INGA хорошо лег, надо наносить увлажняющий крем или базу. На сухую кожу он ляжет некрасиво.
Его я наношу точечно и очень мало. Точки миниатюрные, так как покрытие плотное при тонком слое.
Распределяю кистью
Далее впечатываю спонжиком, как в кушонах.
Получается такой макияж
Тон не окисляется на коже ни с одним кремом и базой, ни в какую погоду. Идеально подстраивается под тон кожи, даже если кажется, что слой слишком плотный, подождите пять минут и он усядется. Слой на самом деле тонкий, если Вы нашли свою меру с этим тональным.
Без подготовки кожи он может подчеркнуть даже то, чего нет. Но у меня этого не случилось ни разу, только если кожа сожжена и превратилась в изюм в районе какого-либо воспаления.
Кроющая способность на высоте при минимальном расходе, тонком слое и хорошей растушевке. Он не перегружает кожу, но делает ее очень красивой и холеной. Не матирует наглухо, не создает маску. Финиш натуральный, без излишнего блеска или наоборот пудры.
Я закрепляю Т-зону легким касанием кисти с бесцветной пудрой. Румяна, скульптор наносятся даже на неприпудренную зону без пятен.
В течение дня он не плывет и никуда не исчезает, блеск появляется как и всегда, но я убираю его матирующими салфетками (пудрой не надо, иначе вы на слой жира нанесете слой пудры и потом будете плакать, что прыщей-то сколько выскочило...) , вот после салфеток уже можно аккуратно припудрить, если нужно. Даже при блеске он никуда не девается и покрытие не портится.
Поры мне не забил, воспаления не вызвал, но его нужно правильно смывать - гидрофильное масло/бальзам + пенка. Кожу не сушит.
Я ни капли не жалею о покупке и считаю его стоимость оправданной на 100%.
Рекомендую!
Мой отзыв на интернет-магазин Jolse, где заказываю всю корейскую косметику по выгодным ценам.
Остальные отзывы на косметику можно почитать здесь Victoria I