Опубликовано 19 Март, 2019 - 11:45

200 рублей / 180 мл

Привет всем любителям побаловать свои волосы корейским масс-маркетом. Я начала своё знакомство с этим сегментом с марки Kerasys и, пожалуй, на ней и закончу. Скорее всего, среди разнообразия у корейских производителей есть и более достойные представители, но меня больше не тянет на эксперименты.

Я сразу купила несколько средств: шампунь и пару бальзамов, всё в небольших упаковках, по 180 мл, но пользуюсь этими крохами уже почти полгода — всё никак не могу их закончить, руки не тянутся.

KeraSys для волос

Когда я делала покупку, мне очень нужны были самые увлажняющие средства — так хотелось струящегося шёлка вместо волос. Казалось, азиаты как никто другой должны знать в этом толк. Но на деле, оказалось всё прозаично: производитель под увлажнением понимает забивание структуры волоса силиконами, впрочем, как и большинство привычных нам других представителей масс-маркета.

Итак, моя первая покупка — Шампунь KeraSys Увлажняющий.

✔️Описание
Упаковка. Шампунь продаётся в разных объёмах и форматах, есть запасные блоки в пластиковых пакетах, это очень удобно и экономично. Моя упаковка самая маленькая: пластиковая белая бутылка объемом 180 мл с чёрной защёлкивающейся крышкой. Цвет крышки — это единственное, что визуально отличает упаковку шампуня от кондиционера. У кондиционера она белая, удобно ориентироваться на полке в ванной, не нужно приглядываться к мелким надписям.

KeraSys Увлажняющий шампунь

Крышка очень плотно закрывается, этот процесс сопровождается звонким щелчком. Не протекает — у меня бутылка хранится вверх ногами, стоит на горлышке — из-за густой текстуры, мне так удобнее пользоваться средством.

Бутылка выглядит солидно, можно сказать профессионально, лаконичный дизайн подкупает, конечно. Кажется, что всякую ерунду в такую тару не нальют.

✔️Текстура, консистенция — достаточно густая и тягучая. Неохотно выливается из бутылки, но как я уже упомянула, хранение вверх дном облегчает эту задачу.
Цвет — жемчужно-белый, красиво переливается и играет со светом.

KeraSys шампунь

Запах — насыщенный, сладкий, но не сказать, что приторный. Мне понравился.

Пенится средство просто прекрасно. Получается такая мягкая, плотная и нежная пенка, как взбитое молоко в капучино.

✔️Состав:

Water , Sodium Laureth Sulfate , Glycol Distearate, Laureth-10, Cocamidopropyl Betaine , Sodium Lauroyl Sacrosinate, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Cocamide MEA, Ceteardimonium Chloride,Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Carbomer, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolized Wheal Protein, Ammonium Chloride, Stearyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben , Myristoyl / Palmitoyloxostearamide / Arachamide MEA, Cholesterol, Oclydodecanol, Stearic Acid , Lecithin, Hydrolized Soy Protein, Glycolipids,Panthenol, Hydrolized Wheal Protein, Fragrance.

?Моющая основа жёсткая, но для меня этот шампунь изначально не был на каждый день.

Конечно, тут присутствуют силиконы.

?Ухаживающие компоненты:

Hydrolized Wheal Protein - гидролизованный протеин пшеницы. Увлажняет, укрепляет волосы, возвращает блеск, придает эластичность и уплотняет.

Лецитин - смягчающий, тонизирующий эффект

Hydrolized Soy Protein - гидролизованный протеин сои. Увлажняет, питает и защищает.

Гидролипиды - увлажнение, кондиционирование, восстановление.

Пантенол - провитамин В5. Увлажнение, кондиционирование и укрепление волос.

Описание на упаковке:

Где купить: везде. В ближайшем супермаркете, крупных интернет-магазинах, специализированных корейских магазинах.

Произведено в Республике Корея.

✔️Опыт применения
Из-за сульфатов и силиконов в составе я изначально не планировала использовать шампунь каждый день. Учитывая, что я мою голову 1 раз в 3-4 дня, то предполагала пользоваться им минимум через мытьё.
Одновременно планировала пользоваться и бальзамом из этой же линейки. Но для моих волос это оказалось чересчур тяжёлой артиллерией. Поэтому я выбирала что-нибудь одно. На фото ниже я покажу результат применения шампуня соло: без каких-либо кондиционеров, бальзамов, масел, масок, несмывашек и чем ещё можно прибавить красоты волосам.

Мои волосы: нормальные, кончики сухие на ощупь. Практически не секутся. Окрашены хной.
Сушу и укладываю естественным путём, без фенов и утюжков.

✔️Ощущения при мытье
Шампунь прекрасно пенится и экономично расходуется. Какими бы грязными не были волосы, всегда достаточно одного мытья. Отмывает до скрипа, нет необходимости повторять процедуру.

После мытья волосы выглядят ухоженными, блестящими и здоровыми.
Сделала несколько фото под разным освещением, везде хорошо виден блеск.

• Естественное дневное освещение:

• Прямые солнечные лучи:

• Искусственное освещение:

Помимо ухоженного внешнего вида, есть и другие плюсы:

• Приятный аромат держится на волосах до следующего мытья.
  • Волосы легко расчесываются.

Но есть одно «но». Несмотря на хороший внешний вид, на ощупь волосы кажутся непромытыми. Как будто я нанесла маску и не смыла её до конца. К ним не очень приятно прикасаться, нет ощущения рассыпчатости, мягкости, невесомости, как бывает после мытья более мягкими шампунями.
Волосы становятся более тяжёлыми, возможно, для кого-то это будет преимуществом продукта, но для меня — это скорее минус.

Несмотря на все неприятные ощущения и к моему удивлению, промежутки между мытьём головы не сократились. На второй день волосы всё еще выглядят свежими и чистыми. Но если использовать этот шампунь с его родным бальзамом, то голову придётся мыть чаще.

✔️Пройдусь по обещаниям производителя:

Мгновенно увлажняет и восстанавливает структуру волос по всей длине

Кончики у меня как были сухими на ощупь, так и остались. Ни мгновенного, ни накопительного эффекта я не обнаружила.

Дальше производитель приводит результаты исследований в цифрах:

на 36% больше увлажнения

в 3,4 раза более гладкая текстура волос

восполняет недостаток собственного белка в структуре волос

Не знаю, как это проверить, поверю на слово.

Ещё на упаковке затронута тема статического электричества. Подразумевается, что средство способно решить эту проблему. Но в этом направлении оно не работает абсолютно точно, у меня всегда сильно электризовались волосы, и шампунь никак не повлиял на это явление. А вот масла хорошо помогают.

✔️Вердикт
В общем, от покупки я не в восторге. Среднестатистический бюджетный шампунь. И учитывая доступность марки Kerasys, можно попробовать — ничего ужасного с моими волосами не произошло, внешний вид не ухудшился, естественные преимущества подчеркнулись. С основной функцией он справляется — волосы моет. Вполне могу рекомендовать.

Спасибо Вам за просмотр!❤️

Достоинства
  • Можно не пользоваться бальзамом для волос
  • Не спутывает волосы
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Может утяжелять тонкие волосы
Rednastyрекомендует
19.03.2019
????
19.03.2019
Тоже была разочарована в этой марке из-за такого эффекта, волосы будто в пленке, только мне ещё и сушил
20.03.2019
Я им редко пользуюсь, вполне может и подсушить, на мой взгляд.
20.03.2019
По описанию - среднестатистический шампунь. От наших привычных Эстелей и Гарниеров его только плотная пенка в лучшую сторону отличает) Но, хуже не сделал, и это радует)
20.03.2019
Вот-вот) Это я и хотела сказать)
21.03.2019
Неожиданный результат от шампуня. Был бальзам из этой же линейки, нравился, но шампунь не пробовала 😊
21.03.2019
Недостатки существенные, хотя, как ты понимаешь, на фото и на твоих прекрасных волосах этого не заметно ❤️
22.03.2019
Я конечно стараюсь разгладить волосы, но не такими жертвами же( Не люблю эффект утяжеления 😞