Привет всем любителям побаловать свои волосы корейским масс-маркетом. Я начала своё знакомство с этим сегментом с марки Kerasys и, пожалуй, на ней и закончу. Скорее всего, среди разнообразия у корейских производителей есть и более достойные представители, но меня больше не тянет на эксперименты.
Я сразу купила несколько средств: шампунь и пару бальзамов, всё в небольших упаковках, по 180 мл, но пользуюсь этими крохами уже почти полгода — всё никак не могу их закончить, руки не тянутся.
KeraSys для волос
Когда я делала покупку, мне очень нужны были самые увлажняющие средства — так хотелось струящегося шёлка вместо волос. Казалось, азиаты как никто другой должны знать в этом толк. Но на деле, оказалось всё прозаично: производитель под увлажнением понимает забивание структуры волоса силиконами, впрочем, как и большинство привычных нам других представителей масс-маркета.
Итак, моя первая покупка — Шампунь KeraSys Увлажняющий.
✔️Описание Упаковка. Шампунь продаётся в разных объёмах и форматах, есть запасные блоки в пластиковых пакетах, это очень удобно и экономично. Моя упаковка самая маленькая: пластиковая белая бутылка объемом 180 мл с чёрной защёлкивающейся крышкой. Цвет крышки — это единственное, что визуально отличает упаковку шампуня от кондиционера. У кондиционера она белая, удобно ориентироваться на полке в ванной, не нужно приглядываться к мелким надписям.
KeraSys Увлажняющий шампунь
Крышка очень плотно закрывается, этот процесс сопровождается звонким щелчком. Не протекает — у меня бутылка хранится вверх ногами, стоит на горлышке — из-за густой текстуры, мне так удобнее пользоваться средством.
Бутылка выглядит солидно, можно сказать профессионально, лаконичный дизайн подкупает, конечно. Кажется, что всякую ерунду в такую тару не нальют.
✔️Текстура, консистенция — достаточно густая и тягучая. Неохотно выливается из бутылки, но как я уже упомянула, хранение вверх дном облегчает эту задачу. Цвет — жемчужно-белый, красиво переливается и играет со светом.
KeraSys шампунь
Запах — насыщенный, сладкий, но не сказать, что приторный. Мне понравился.
Пенится средство просто прекрасно. Получается такая мягкая, плотная и нежная пенка, как взбитое молоко в капучино.
Пантенол - провитамин В5. Увлажнение, кондиционирование и укрепление волос.
Описание на упаковке:
Где купить: везде. В ближайшем супермаркете, крупных интернет-магазинах, специализированных корейских магазинах.
Произведено в Республике Корея.
✔️Опыт применения Из-за сульфатов и силиконов в составе я изначально не планировала использовать шампунь каждый день. Учитывая, что я мою голову 1 раз в 3-4 дня, то предполагала пользоваться им минимум через мытьё. Одновременно планировала пользоваться и бальзамом из этой же линейки. Но для моих волос это оказалось чересчур тяжёлой артиллерией. Поэтому я выбирала что-нибудь одно. На фото ниже я покажу результат применения шампуня соло: без каких-либо кондиционеров, бальзамов, масел, масок, несмывашек и чем ещё можно прибавить красоты волосам.
Мои волосы: нормальные, кончики сухие на ощупь. Практически не секутся. Окрашены хной. Сушу и укладываю естественным путём, без фенов и утюжков.
✔️Ощущения при мытье Шампунь прекрасно пенится и экономично расходуется. Какими бы грязными не были волосы, всегда достаточно одного мытья. Отмывает до скрипа, нет необходимости повторять процедуру.
После мытья волосы выглядят ухоженными, блестящими и здоровыми. Сделала несколько фото под разным освещением, везде хорошо виден блеск.
Естественное дневное освещение:
Прямые солнечные лучи:
Искусственное освещение:
Помимо ухоженного внешнего вида, есть и другие плюсы:
Приятный аромат держится на волосах до следующего мытья.
Волосы легко расчесываются.
Но есть одно «но». Несмотря на хороший внешний вид, на ощупь волосы кажутся непромытыми. Как будто я нанесла маску и не смыла её до конца. К ним не очень приятно прикасаться, нет ощущения рассыпчатости, мягкости, невесомости, как бывает после мытья более мягкими шампунями. Волосы становятся более тяжёлыми, возможно, для кого-то это будет преимуществом продукта, но для меня — это скорее минус.
Несмотря на все неприятные ощущения и к моему удивлению, промежутки между мытьём головы не сократились. На второй день волосы всё еще выглядят свежими и чистыми. Но если использовать этот шампунь с его родным бальзамом, то голову придётся мыть чаще.
✔️Пройдусь по обещаниям производителя:
Мгновенно увлажняет и восстанавливает структуру волос по всей длине
Кончики у меня как были сухими на ощупь, так и остались. Ни мгновенного, ни накопительного эффекта я не обнаружила.
Дальше производитель приводит результаты исследований в цифрах:
на 36% больше увлажнения
в 3,4 раза более гладкая текстура волос
восполняет недостаток собственного белка в структуре волос
Не знаю, как это проверить, поверю на слово.
Ещё на упаковке затронута тема статического электричества. Подразумевается, что средство способно решить эту проблему. Но в этом направлении оно не работает абсолютно точно, у меня всегда сильно электризовались волосы, и шампунь никак не повлиял на это явление. А вот масла хорошо помогают.
✔️Вердикт В общем, от покупки я не в восторге. Среднестатистический бюджетный шампунь. И учитывая доступность марки Kerasys, можно попробовать — ничего ужасного с моими волосами не произошло, внешний вид не ухудшился, естественные преимущества подчеркнулись. С основной функцией он справляется — волосы моет. Вполне могу рекомендовать.
По описанию - среднестатистический шампунь. От наших привычных Эстелей и Гарниеров его только плотная пенка в лучшую сторону отличает) Но, хуже не сделал, и это радует)