Я думаю, что все, кто увлекается корейской и японской косметикой, уже наслышаны про улиточные средства для лица и тела. Не пробовал их, пожалуй, только ленивый. Я тоже не стала исключением.
Но мой отзыв сейчас для тех, кто только раздумывает над этой покупкой.
Итак, цитата
Разглаживающий гель для лица и тела с муцином улитки защищает клетки от разрушения и преждевременного старения. Обладает успокаивающим и регенерирующим действием, укрепляет стенки капилляров и выравнивает цвет лица . Восстанавливает количество коллагеновых и эластиновых волокон, омолаживает и подтягивает кожу. Гель защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, препятствует возникновению шелушений.
Это всё, что нам обещает производитель. Улиточная слизь - это кладезь витаминов. Но, всё же, не может один и тот же продукт подходить всем без исключения.
В общем, начитавшись про улиток ( благо они не сильно страдают при добыче их слизи)) и волшебные свойства муцина улитки, я тоже решилась на покупку. Выбор пал на фирму The Saem, так как некоторыми продуктами данной корейской фирмы я уже пользовалась и осталась довольна. Заказывала гель через Совместные покупки. Обошелся он мне за 350 руб. Баночка 300 мл. Вот она.
Как только я получила это чудо-средство, решила попробовать. Кожа у меня комбинированная. Но большее время в году склонна к сухости. Итак я открыла баночку, запах ненавязчивый, скорее цветочный. Сам гель очень аппетитно смотрится )) Аппетитно для кожи, я имею ввиду))
Нанесла на лицо и шею. Сначала немного. Но гель впитался буквально за минуту. Такое впечатления, что кожа его проглотила и требовала ещё. Потому что появилось ощущение стянутости. Я нанесла еще слой, который тоже быстро впитался. Но ощущения были уже более комфортные.
Дело было летом и кожа лица требовала повышенного увлажнения.
Пользовалась я этим гелем в течение недели. Кожа наслаждалась.
Никакого блеска, расширенных пор, ушли мелкие воспаления, кожа приобрела ровный цвет.
Это было летом. А вот сейчас, осенью, дело обстоит по-другому. При регулярном использовании гель стал иссушать мою кожу. Те участки. которые и так были очень сухими, стали шелушиться. В общем, сейчас я пользуюсь им только в качестве маски. Два раза в неделю наношу толстым слоем на лицо минут на 20. Тем самым кожа получает все необходимые витамины и блаженствует. Недаром этот гель назван универсальным.
Кстати, его так же можно на носить на тело. Благо объем в 300 мл это позволяет. И кожа получает своё увлажнение.
Подводим итоги. Данный гель больше подходит людям с комбинированным или жирным типом лица.
И приобретать его лучше в летнее жаркое время, когда коже так необходима влага. В холодный сезон, всё же, коже необходимы питательные средства.
А вот от корейской пенки для умывания (тоже, кстати, на основе экстракта улиточной слизи) 3W Clinic Snail Foam Cleansing я в восторге всегда!!!