Опубликовано 15 Май, 2015 - 11:54

Ну вот опять не могу пройти мимо корейской зубной пасты. Хотя я не питаю иллюзий по поводу выдающегося качества корейской/японской бытовой химии и косметики, которую в небольшом ассортименте завозят в российские магазины. По моему опыту, это представители корейского/японского масс-маркета, составы которых ничуть не безопаснее и не полезнее нашего масс-маркета. Но вот ведь удивительное дело - субъективно пользоваться азиатским масс-маркетом куда приятнее, чем местным (самовнушение?).

Надо отдать должное, линейка зубных паст производителя Aekyung (Экён) под маркой Dental Clinic 2080 со всякими чайными экстрактами выполнена в весьма привлекательном дизайне. Руки сами в обход мозга берут коробочку и несут домой {shy}

К тому же, это не какая-нибудь банальная мятная паста, а с экстрактом... чая Пуэр! На коробочке помимо корейских иероглифов красуется парочка хорошо знакомых мне китайских иероглифов - 黑茶, хэй ча, "черный чай".

Я с огромным скепсисом отношусь ко всяким маркетинговым чайным экстрактам в составах - "эсктракты чая белого/красного/желтого/улуна/пуэра"... {facepalm} Если нужен экстракт какого-то чая - завари этот чай и выпей его!

Но в данном случае любопытство пересилило - каков же вкус "пуэрной" зубной пасты?

Состав на самом деле полезностью не отличается. Здесь есть "любимые" многими страшилки - СЛС и фторид натрия.

Крышечка не откручивается, а снимается посредством легкого надавливания на нее по бокам - такое часто встречается у паст корейского производства.

Паста вида гелево-желейного, цвета светло-коричневого.

Вкус довольно необычный - сладковато-древесный, чуть-чуть мятный. При этом вкус мягкий, не жгучий - это большой плюс. Мягко и ненавязчиво освежает. Но вкуса Пуэра, конечно, здесь нет.

Пенится довольно обильно, как и положено сульфатной пасте. С задачей чистки зубов также справляется хорошо.

В целом, приятная в использовании, но неприятная по составу, средненькая по свойствам зубная паста. Рекомендовать могу тем, кто на постоянной основе пользуется сульфатными пастами - это гораздо вкуснее нашего масс-маркета. Но тем, кто нацелен на выдающееся качество и безупречный состав - это, однозначно, не вариант. Любопытство я удовлетворила, второй раз не возьму, как, впрочем, и другие зубные пасты от Экён.

Цена - 145 руб, вес - 120 г. Место приобретения - "Максидом".

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Состав
Melilotрекомендует
Корейцы они такие корейцы 😁 Оформление отличное, я бы тоже отхватила 😊
Это точно!!!
15.05.2015
Так люблю читать Ваши обзоры, Вы всегда пишете о чем-то не обычном, не повседневном.
Я попробовала такую пасту, хотя бы ради интереса, но увы, у нас такого и близко не сыщешь.
15.05.2015
Оригинальная, но завышенная по стоимости зубная паста (добавили слово "пуэр" и обычная паста превращается, превращается паста...) 😁
ХулиГaнКа, 😁

Sen-nata, 😊

yana55225522, благодарю! Очень может быть, что корейско-японские средства скоро дойдут до всех уголков, я вот еще года полтора назад завидовала жителям Приморья, но вскоре азиатская косметическо-бытовая химия добралась и до обычных супермаркетов совсем на другом конце РФ 📬

Юджин, да, есть такое 😁
12.02.2017
ну за такие деньги высшее качество не сыскать :))) интересная паста :))