Здравствуйте!
Решил я побаловать котика. Раз, думаю, Pro Plan тебе надоел, то возьму что-нибудь натуральное, холистик какой-нибудь. Взял в интернете Petshop баночку Almo Nature.
Бренд итальянского происхождения. Но именно этот корм сделан в Тайланде. Заметил, что многие корма там производятся.
Баночка маленькая, 70 грамм. Очень знакомая. В очень похожей я покупал в сети "4 лапы" корм Grandin. Такая же инструкция как открыть сверху:
На этикетке название корма, слоган "принадлежит животным" (в переводе), надпись: "для котят с курицей", кошка, смотрящая в даль, а также вся информация по составу, рекомендациям и прочее. Этикетка, кстати, отклеивается и можно изучить информацию на разных языках.
Корм позиционируется как:
Дополнительное питание, без добавок.
Хорошо, что производитель об этом сообщил.
Магазин относит этот корм к холистикам. На банке никаких упоминаний об этом нет. На русской версии сайта производителя мне удалось найти слово "холистик", а вот на сайте .com никаких холистиков не замечено. Лишнее подтверждение условности этой классификации.
Но зато на баночке есть ещё одно обозначение HFC и расшифровка:
HFC: содержит ингредиенты, которые изначально предназначались в пищу человеку, а теперь используются в еде для котят.
Забегая вперёд, напишу, что это действительно очень похоже на правду.
Курица 50%, куриный бульон 34%, рис 6%, сыр 5%, подсолнечное масло 3%, куриная печень 1%, сухие яйца 1%.
Состав предельно понятный. Есть даже сыр. В общем учитывая, что корм дополнительный предъявлять к нему какие либо претензии мне кажется не уместно.
Гарантированный анализ:
Белки 10%, клетчатка 0,1%, жиры 9%, зола 1%, влага 77%.
А вот показатели лично меня напрягли. Белка почти как жира. А в пересчёте на сухое вещество: белка 43,5% и жира 39,1%. С жиром перебор, на мой взгляд. Но так как я планировал использовать корм как лакомство, то просто закрыл на это глаза. Белка бы хотелось побольше. Сыр лишний? Даёт жирность?
Внешний вид:
Отлично видно рис.
На вкус корм приятный для человека. Натуральный рис с курицей. Я бы сказал рисовая каша, потому что рис очень чувствуется.
Коту же корм не понравился. Он не очень понял как его есть. Пробовал лизать, пробовал жевать и вскоре оставил попытки. Съел совсем немного. Второй раз история повторилась. С рук съел чуть-чуть, но опять не доел. За два раза не одолел 70 грамм.
Я ожидал от корма большего, это разочарование. Да, натурально. Да, ингредиенты по отдельности неплохие. Но всё вместе ...
Поэтому только три звёзды. Попробовать можно, но дешевле сварить рис, добавить курицу, бульончик и подсолнечное масло. Но будет ли есть питомец?