Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 13:07

полгода или более
    120 руб.

Всем привет! Однажды, покупая в зоомагазине корма для питомцев, я обратила внимание на гранулированный корм- лакомство "Грызунчик" от марки "Зоомир". Стоимость упаковки весом в 150 г. была 120 руб. Вот так выглядит пачка корма.

Так выглядит упаковка
Как видим корм запечатан в небольшую полиэтиленовую упаковку с ярким рисунком. На передней стороне упаковки есть небольшое "окошечко" позволяющее нам увидеть содержимое.
"окошечко" на упаковке
С обратной стороны упаковка выглядит вот так.
упаковка с обратной стороны
Тут можно найти состав, описание корма, рекомендации по кормлению.
подробности на упаковке
С торцов упаковки мы видим примеры других кормов из этой серии,
другие корма из этой серии
а так же информацию о изготовителе и условия хранения.
информация о изготовителе
Данный корм привлек мое внимание в первую очередь составом, обещающим вкусные хрустящие гранулы с овощами и фруктами, а так же тем, что он подходит практически для всех грызунов. Я решила, что данный корм неплохо разнообразит меню моих шиншиллы и крысика. Давайте рассмотрим корм повнимательней. Открыв упаковку, мы обнаружим внутри разноцветные гранулы.
содержимое упаковки
Всего три цвета: желтый, зеленый и розовый.
гранулы
Цвета гранул не яркие, довольно естественные, что дает надежду на отсутствие искусственных красителей. Все гранулы одинакового, среднего размера, легкие, хрустящие, имеющие приятный злаковый аромат.
гранулы корма "Грызунчик 1"
Если подробнее остановиться на составе, то мы увидим, что в нем есть различные злаки и семена, фрукты, овощи, орехи, дрожжи, витамины группы "B" и минеральные вещества. Как видим, состав вполне себе годный. Более того, производитель корма утверждает, что данный продукт способен стать полноценным кормом для питомца- грызуна. В пользу этого корма говорит то, что после этих гранул не остается никакой шелухи и мусора, как это бывает при использовании зерносмеси, что облегчает уборку клетки, а так же тот факт, что из зерносмеси питомцы обычно съедают только все самое вкусное, тогда как эти гранулы, где все смешано, съедаются целиком. Давайте проверим как отреагировали на корм мои грызунчики Smile Для начала предложим гранулы шиншилле Smile
Это Шуша :)
Шуша принюхивался недолго, и сразу же схватил гранулу.
Шуша взял гранулу
Кушает ее с явным удовольствием, очевидно, что ему очень вкусно.
Шуше пришлось по вкусу
Пора звать Грея Smile Крысик сначала тщательно обнюхивает упаковку,
Грей внимательно изучает корм
затем так же тщательно исследует новое лакомство, после чего хватает гранулу, уносит в свою норку и с аппетитом хрустит ею Smile
Крысик кушает гранулу
Что ж, делаем выводы, что питомцам корм понравился Smile Вы можете подумать, что данный корм как сладкое лакомство, потому питомцы и едят его с удовольствием. Что ж, открою небольшой секрет. Я беру этот корм уже не в первый раз, и могу точно сказать, что именно как лакомство питомцы его не воспринимают. Они едят его именно как корм, и с удовольствием бросают его в обмен на что-то более лакомое. Не смотря на то, что корм заявлен как полноценная еда, я все же беру его скорее как дополнение к основной зерносмеси. Мне кажется так корм гораздо разнообразней по составу, и мои питомцы получают больше полезных веществ, их шерстка выглядит здоровой и блестящей, а сами питомцы активны и полны энергии! (На фото ниже корм, приготовленный для крысика, у шиншиллы основа корма другая, но в него я так же добавляю эти гранулы!)
как дополнение с зерносмеси
При этом отмечаю, что питомцы не выедают этот корм в первую очередь, а едят его примерно с тем же аппетитом, что и зерновую смесь. Делаем вывод- данный корм не вызывает привыкания и не отвращает от основной еды, что, на мой взгляд, очень хорошо. Мое мнение таково: данный корм я считаю очень неплохим, и рекомендую всем кто содержит грызунов, в качестве отличного дополнения к основному рациону. Обязательно буду покупать еще, и баловать питомцев другими вкусами из этой серии. Всем читавшим сей отзыв желаю отличного настроения, и здоровых, радующих вас питомцев! Smile
Грею очень нравится вкусная хрустяшка

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • Нравится питомцам
  • Отлично подходит как дополнение к основному корму
  • Состав
  • Состояние здоровья
  • Состояние шерсти
  • Хорошо кушает
  • Цена
Светлана-Алекса...рекомендует
26.04.2022
Когда у меня был кролик он обожал лакомства этой фирмы ☺️
Да, очень хороший продукт- и вкусно и полезно, питомцы довольны, но в то же время не увлекаются.
как кукурузные палочки)
Ага, очень похожи, и даже запах чем-то кукурузные палочки напоминает Smile