Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 11:57

Здравствуйте! Всегда хочется, чтобы у наших домашних любимцев было всё самое хорошее, вкусное и полезное! И вот решила я попробовать новинку, сухой корм для кошек марки SAVARRA. Приобрела два пакета по 400г, один - корм для взрослых кошек, второй - для кошек, живущих в помещении. Сегодня расскажу о первом.

Так описывает корм производитель :

Изготовлен на основе свежего мяса ягненка. Мясо ягненка прекрасно усваивается и содержит достаточное для организма количество животных жиров, питательных веществ и микроэлементов. В рационе SAVARRA ADULT CAT количество белка оптимально для потребностей взрослого животного – оно не завышено, как в некоторых кормах других торговых марок и не низкое. Особые добавки в виде овощей, ягод и фруктов, снабжают организм необходимыми микроэлементами, заботясь о здоровье кошки.

А вот, если кому-то интересно, подробно о каждом ингредиенте :

Свежее мясо ягненка
Один из лучших источников белка, витаминов В, магния и натрия.

Коричневый рис
Содержит сложные углеводы, обеспечивающие организм необходимой энергией, и большое количество витамина В
Лососевое масло
Содержит Омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые необходимы для кожи, шерсти, сердца, глаз животного
Морские водоросли
способствуют очистке кишечника от токсинов, улучшают обмен веществ и питают организм в целом
Клюква и черника
Являются источником танинов, способствующих предотвращению развития вредных бактерий в мочеполовой системе
Юкка
Полезна при воспалительных заболеваниях, активизирует пищеварение и работу печени, способствует нормальной работе кишечника, повышает уровень иммунитета у животных, укрепляет общее состояние организма

Вот так выглядит упаковка :

Радует, что даже на небольших упаковках есть застёжка zip-lock, что позволяет корму не выветриться и не отсыреть.

А это информация с упаковки на русском языке :

Гранулы круглые приплюснутые, средней жирности, пахнут обычным сухим кормом :

Какие плюсы я отметила.

• хороший состав.
  • используется только один мясной ингредиент, в данном корме - это ягнёнок. Причём процент мяса 71%, такой процент мяса характерен для кормов-холистиков.
  • в составе также присутствуют овощи, фрукты и ягоды (тоже польза ).
  • у многих кошек есть аллергия на курицу, здесь курицы нет. А также нет кукурузы и пшеницы. Корм является гипоаллергенным.
  • производится корм в Великобритании, правда, специально для России.

Моей кошке посоветовал этот корм ветврач, у которого мы периодически наблюдаемся. Сначала она ела корм Go Natural, но появилась перхоть на спинке, потом перешли на Now, а затем долгое время ела 1st CHOICE VITALITY INDOOR Adult, и вот врач посоветовал попробовать этот корм.

Ест она его с удовольствием, со стулом проблем нет, всё как по часам. Кошка довольна, а хозяйка ещё больше! :D

Стоимость корма SAVARRA : 0,4 кг – около 300 рублей, 2 кг – примерно 1200 рублей, в зависимости от магазина.

Радует то, что корм можно купить не только в интернет-магазинах, но и в некоторых розничных тоже можно найти.

Спасибо за внимание к отзыву! Здоровья Вам и Вашим мурлыкающим друзьям!

*****************************************

Вот здесь все мои отзывы о кормах : тык!

*****************************************

Может быть, Вам будет интересно прочитать и это :

Отзыв про абиссиночку Кассандру, необыкновенно ласковую и нежную девочку :Кассандра.

Очень полезный отзыв про стерилизацию кошечки, всё "от" и "до", в ветклинике и первые дни дома, всё расписано по дням : Стерилизация.

Отоферонол Голд : Ушные капли Отоферонол Голд в три счёта избавят Вашего любимца от ушного клеща! + фото теперь уже не грязноухого котика!

Противоглистное средство Мильбемакс избавит Ваших любимцев от непрошенных "гостей"! И от нематод, и от цестод.

А это комбинированный препарат от блох, глистов и ушных клещей : Стронгхолд.

Kassandra-abissрекомендует
Повезло вашему любимцу 😊
CheryBerry , спасибо! 😊
С удовольствием читаю ваши отзывы на корма! Сейчас вот думаю попробовать другой корм, не Роялевский... Что то зубы у моего Фила оранжевым налетом покрылись... Скоро к ветеринару...
😞
23.11.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ , большое спасибо! Может быть, действительно, Роял слишком мягкий для него и плохо очищает зубки... Расскажите потом, как дела у Фила! 😎 😊
Кошечка с удовольствием лопает 😁
Tandrena , спасибо, это да! 😂
23.11.2015
видно, что с аппетитом ест! 😊
23.11.2015
Кхалиси , ага, пока я фотографировала гранулы в руке, чуть не отобрала у меня корм! 😁
23.11.2015
Корм, конечно, хороший, но у нас такой днем с огнем не найдешь...
23.11.2015
по цене нормальный, поищу такой корм. Забываю спросить, Кассандра с Кузенькой дружно живут?
23.11.2015
Не видела ни разу раньше такой корм, нужно поискать. Но самое главное, чтобы кошка с удовольствием ела 😊
23.11.2015
Водолей-ка, Кузеньку буквально неделю назад отвезли к маме. Она себя уже гораздо лучше чувствует и уже соскучилась по нему. 😉

А у нас он, кстати, стал чувствовать себя хозяином и даже иногда обижать Кассандру... 😞 Пришлось даже ошейник специальный приобрести успокоительный с феромонами, чтобы он поспокойнее стал. Вообще-то он добрый и миролюбивый кот, но почувствовал, что кошка слабее и иногда показывал характер! 😕
Богатый состав и кошечке нравится 🎉 А это самое главное 😊
23.11.2015
Знаю этот корм, хотя у нас его в продаже нет.
Его первое время хвалили на одном зоофоруме, но потом форумчане решили, что производитель может обманывать, потому как за такую цену не может быть такого качественного корма.
Risha82 , Lu_564, девушки, спасибо за внимание к отзыву! 😊
Какая красивая абиссинка)
23.11.2015
Kassandra-abiss , и ошейник с феромонами сделал его спокойнее? Может, и нам попробовать 😕
Бобби , большое спасибо! 😊 😊
23.11.2015
Водолей-ка , да, он стал гораздо спокойнее. Напишу потом отзыв про него.
А у Вас котик обижает Багиру?!
23.11.2015
не совсем обижает, но когда она пытается с ним играть, он шипит, вообще они оба, бывает, друг друга бьют, часто морды поцарапанные
23.11.2015
Водолей-ка , тогда можно попробовать, конечно. А ещё есть средство - Феливей, по-моему, называется, вставляешь в розетку и тоже распространяются феромоны. Но я такой не пробовала. 😎
23.11.2015
Kassandra-abiss, спасибо за подсказку, поищу это средство и ошейники 😊
23.11.2015
хороший корм и киса красивая!
АнастасияСластена , спасибо! 😊
23.11.2015
Кассандра весело хрустит кормом 😁 Из этого вывод - корм и правда хороший, пушистые эксперты никогда не врут! 😁
Какая замечательная киса! ❤️
какой красивый кот!
23.11.2015
Корм, который нравится кошкам и хозяину в радость. 😊
наша такой еще не пробовала)
Нам такой корм рано, мы еще маленькие 😊
23.11.2015
С каким удовольствием она корм уплетает, прямо сразу этот хруст слышу от корма 😁 Порадовало, что его можно найти и в розничных магазинах 😊
23.11.2015
Можно я присоединюсь к Кассандрочке? Я тоже хочу мясо ягненка!
Как вы заботитесь о своей кошечке! Повезло ей с хозяйкой 😊
24.11.2015
Большое спасибо всем, кто заглянул в мой отзыв, мне очень приятно! 😊 😊 😇
25.11.2015
надо его запомнить) может пригодится)
kation , 😉
GJ аватар
GJ
25.11.2015
Золы как-то многовато вроде,а так состав очень даже))
GJ , спасибо! 😊
27.11.2015
Мы тоже Саварру кушаем, только для длинношерстных кошек. Отличный корм!
27.11.2015
BusiaSmol , спасибо! 😊