Привет, сегодня мой отзыв будет про корм для собак - Purina Pro Plan Veterinary Diets HA Hypoallergenic.
Пришли к выбору данного корма по наставлению ветеринарного врача, так как у нашей таксы по неизвестным причинам стала появляться аллергия - зуд и краснота.
Вид - упаковка черного цвета.
Вес - 3 кг (в нашем случае), есть пакеты различного веса.
Открывается пачка сверху.
Гранулы - небольшого размера, удобные для собак маленьких пород. По цвету гранулы светло-белые, светло-желтые. Постороннего запаха и примесей не имеется. Хорошо размягчаются в воде. В сухом виде собака легко ест.
На обороте много информации о корме - состав, способы и рекомендации по дозировке, данные о Производителе.
Самое главное, на что обращает внимание Производитель, указано на упаковке:
Корм сухой полнорационный диетический для щенков и взрослых собак для снижения пищевой непереносимости ингредиентов и питательных веществ, с отобранными источниками белка и углеводов.
Самая главная рекомендация, что собаку необходимо кормить строго по весовой категории, чтобы избежать других неприятностей с пищеварением.
Врачи рекомендуют кормить от 3 до 8 недель в качестве лечебного корма, если есть улучшения, то можно корм переводить на постоянное использование.
Вывод: собака есть корм с хорошим аппетитом.
С первых применений зуд и краснота постепенно начали сходить и меньше стали беспокоить собаку. Пищеварение улучшилось, стул нормализовался. На улицу по делам ходит легко и регулярно.
Такса стала намного веселее. Аллергических иных высыпаний не обнаружено. Шерсть не лезет.
По истечению пары недель обратились с повторным приемом к врачу, врач заметил улучшения кожи таксы.
Данный корм предназначен для собак в первую очередь с такими проблемами как:
- пищевая аллергия
- дерматит
- воспалительные заболевания пищеварения и т.д.
Обращаю внимание, что перед тем, как давать собаке корм, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом.
Будем ли мы давать данный корм дальше - пока сложно сказать, сейчас у нас идет процесс выздоравливания и понятие из-за чего именно происходит аллергические реакции.
Приобрести корм Pro Plan Veterinary Diets HA Hypoallergenic можно в вет.магазинах, а также на площадках онлайн-магазинов. Стоимость высокая.
Следите, чтоб у собаки всегда была чистая вода для питья.