Опубликовано 13 Июль, 2017 - 15:06

год или более

О фирме Farmina давно наслышаны, по большей части отзывы хорошие , поэтому выбор пал именно на нее, с учетом того, что у них очень обширная ветеринарная серия.

У нас 2 собаки (лайка русско-европейская и метис), каждой требуется особое питание. С постановкой правильного диагноза (спасибо нашему ветеринару) и подбором корма, лайка сразу стала чувствовать себя лучше.

Много лет собака мучилась от атопического дерматита. Реагировала практически на все. Решили попробовать ветеринарную серию Farmina и она оправдала наши ожидания.

Страна: Сербия

Фасовка: 2кг и 12 кг

Цена: 6500р

Производитель заявляет:

Farmina Vet Life UltraHypo диетическое питание для собак, разработано для снижения пищевой непереносимости питательных веществ, в случаях пищевой аллергии и атопий. Используется в качестве диагностического инструмента (исключающая диета). Диета также показана при атопических дерматитах и воспалительных состояниях кишечника.

Спустя пару недель были заметны первые результаты! Уменьшилась отечность с морды, собака стала заметно бодрее, стала проходить сыпь. Еще через месяц полностью восстановилась шерсть, и собака теперь похожа на очень пушистого медведя =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рисовый крахмал, гидролизат белка (6.000 дальтон), рыбий жир, хлорид калия, карбонат кальция, монодикальция фосфат, натрия хлорид, экстракт календулы (источник лютеина). Источник белка: гидролизат белка рыбы. Источник углеводов: рисовый крахмал.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ НА КГ

Витамин А 15000МЕ, Витамин D3 900МЕ, Витамин Е 600мг, Витамин С 150мг, Ниацин 38мг, Пантотеновая кислота 15мг, Витамин В2 7,5мг, Витамин В6 6мг, Витамин В1 4,5мг, Витамин Н 0,4мг, Фолиевая кислота 0,45мг, Витамин В12 0,06мг, Холина хлорид 3000мг, бета-каротин 5мг, хелат цинка аналогичный метионин гидроксилазе 970мг, хелат марганца аналогичный метионин гидроксилазе 400мг, хелат железа гидрата глицина 185мг, хелат меди аналогичный метионин гидроксилазе 68мг, селенометионин 68мг, йодат кальция безводный 2,4мг, DL-метионин 3000мг, таурин 1000мг. Специальные добавки: микрокристаллическая целлюлоза. Антиоксиданты: экстракт токоферолов натурального происхождения 10мг.

Для корма, при такой кожной проблеме, состав очень хороший. Проблем с пищеварением не было, перевод на этот корм прошел без каких либо проблем, ест с удовольствием. Радует не малое содержание витаминов.

Гранулы оптимального размера (не крупные), запах неплохой, большого мешка (12 кг) хватает на 1,5 при нашей норме потребления.

Кормим почти 2 года им и нареканий нет.

Приобретаем всегда в одном и том же магазине нашего города (Мурманск), по цене в 6500р. Магазин является официальным дилером, поэтому в качестве уверены. В ИМ магазине производителя цена выше. Для нас цена вполне приемлемая, считаем вполне оправданной.

Корм вполне соответствует заявлениям производителя, подойдет для собак с кожными проблемами и чувствительным пищеварением.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • * Эффективный
  • +наличие витаминов
  • 100% удобство в кормлении
OlgaAbyssрекомендует
14.09.2020
Нам тоже ветеринар помог корм подобрать, так мы еще помимо этого даем собаке гепатовет актив. Это такой препарат который восстанавливает клетки печени, малые породы подвержены такого рода заболеваниям, а у меня такса. Вот поэтому, мы соблюдаем все рекомендации ветврача и заботимся о здоровьем нашего питомца.
18.09.2020
Я сама слышала о такой проблеме у собачек маленьких, спасибо за рекомендацию!