Доброго всем дня.
Сейчас хочу поговорить о домашних любимцах. Своего котофея я очень люблю и стараюсь покупать ему хороший корм. До этого у него был прекрасный корм, который меня устраивал во всем. Но производитель решил поменять в нем состав и перестал указывать процентное содержание в нем мяса. И в конечном итоге мы решили отказаться от той марки и я стала искать другую. Первый раз был мимо. Так как у котика начались запоры и пришлось отказаться. И потом я решила, что хватит мучить себя и кота и купила ему Hill's. Много слышала хорошего об этом производителе и решила проверить это на практике.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Покупаю я этот корм на сайте Озон. Вот тут прямая ссылка на товар.
Цена: 1169 руб. Я покупала последний раз этот корм немного дороже.
Объем: 1,5 кг.
Вкус: курица
Страна-изготовитель: Нидерланды
Информация от производителя:
-Помогает поддерживать здоровье мочевыводящих путей от почек до мочевого пузыря.
-Поддерживает здоровье мочевого пузыря.
-Способствует превращению жира в энергию, уменьшая жировые отложения.
-Поддерживает здоровье иммунной системы.
Точно сбалансированное питание для поддержания здоровья мочевыводящих путей от мочевого пузыря с целевым значением pH и контролируемым уровнем минералов.
УПАКОВКА
Корм находится в пластиковом пакете. Обычно я этот корм там и храню, либо пересыпаю его в пластмассовый контейнер. Специально ему купила, чтобы хранить в нем кошачий корм. Но в целом очень удобно хранить корм в заводской упаковке. На лицевой стороне нарисована курица и что-то там написано на английском языке.
Весь пакет исписан информацией. При чем текст написан очень мелко и его очень много. На самом же деле информация просто повторяется только на разных языках. Среди всего этого разнообразия и тонны текста русский язык я нашла не сразу. Но перед тем как заказывать этот корм я почитала о нем отзывы и писание на самом сейте покупки.
В конечном итоге, кое как, но я все же нашла русский текст. Он был на одной из боковинок пакета. Хоть текста на русском и не много. Но мне этого хватило. По больше части мне нужно было знать состав. И я его нашла:
Содержание мяса: Курица 15%, общее содержание домашней птицы 23%; Кукуруза, мука из курицы и индейки, мука из кукурузного глютена, животный жир, минералы, рыбий жир, гидролизат белка.
Сначала меня смутило, что мсо не на первом месте. А потом я поняла, что для животных к которых проблемы с почками и подвержены циститу, им и не надо чтобы было много мяса в составе. По этому я успокоилась и заказала упаковочку на пробу.
Вверху имеются насечки для удобного открывания пакета. Насечки эти расположен с двух сторон и благодаря им я спокойно и легким движением руки вскрыла пакет. Даже не пришлось идти за ножницами. У нас ножницы постоянно меняют свое место дислокации и я их вечно не могу найти.
Производитель настолько все предусмотрел. Пока эта первая такая застежка, которую я встречала в кошачьем корме. Она липучка. То есть не нужно пытаться состыковать этот замок. Я просто соединяю эти две части пакета и он надежно и легко сцепляется. При чем держится он герметично и не надо придумывать ни каких зажимов и завязок. Все очень удобно и легко. По этому я и не переживаю, что средство выветрится и потеряет свой запах. А котиков как раз в первую очередь привлекает аромат корма.
ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ
По внешнему виду корм похож на крекер или кириешки)) Они и пахнут также. Такие сухие кусочки. Внутри пакета ни каких посторонних предметов обнаружено не было. Выглядело это все деже симпатично. Корм коричневого цвета. Он не жирный. Обсыпки на нем также не очень много.
Из пакета конечно корм пахнет резко. А вот в когда он лечит в кошачьей миске я аромат уже не чувствую. Только когда пот его поест и сразу подойдет ко мне, тогда могу учуять запах корма. Но он мне не противен и переношу я его спокойно.
РЕАКЦИЯ КОТА И ЕГО ОРГАНИЗМА
Я не ограничиваю кота в сухом корме. Он всегда лежит в миске и котик сам дозирует свою норму. Конечно, переводила кота с другого корма я постепенно. Но когда котик полностью перешел на Hill's, то он стал постоянно лежать у него в кормушке.
При этом у кота постоянно имеется рядом свежая вода. Это обязательное условие. Котик не должен нуждаться в чистой, питьевой воде и постоянно должен иметь к ней доступ.
Я заметила, что с тех пор как я перестала ограничивать питомца в корме, он заметно похудел, стол игрив и перестал постоянно клянчить и выпрашивать еду. Он может в любое время просто подойди и поесть.
Этот корм он стал сразу есть отлично. Я не перемешивала его с другим кормом. Я просто в соседнюю миску подсыпала немного нового корма и кот сам выбирал какой корм ему есть. В итоге он чаще всего выбирал Hill's. Ну а если выбора не было, ел что дают.
После такой еды кота не тошнит, в животе у него не урчит и ни каких отклонений от нормы я не увидела. Здоровье его ни как не ухудшилось, а даже наоборот. У него прошли запоры, которые были от предыдущего корма. И за то время, как я начала давать эту этот корм, у него ни разу не случалось обострение цистита. А уже такое было и я теперь боюсь, как бы не было повторений.
ИТОГ
Кормом этим я и кот довольны. Хоть у него и не бюджетная цена, но хватает его на месяц точно. Так как он быстро наедается.
Минусов и претензий я за время использования корма не увидела, по этому ставлю 5 и рекомендую!