Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 16:07

Всем Трям!

Недавно увидела в "Четырех лапах" этот корм. Скажу сразу, привлекла абиссинская грация на упаковке. Корм позиционируют, как диетический корм для кошек с чувствительным пищеварением.

У моего мохнатого стала какая-то непереносимость корма Royal Canin после того, как ему исполнился год. Почему-то его стало выворачивать от него, тогда я решила поискать какой-то другой корм. И увидела этот.

Моему коту около 1,5 лет, кастрированный, живет в квартире и в какой-то степени с чувствительным пищеварением.

Я оставлю ссылочкуна сайт производителя, вы можете там почитать всю информацию, также она дублируется на упаковке.

Состав

Свежий лосось (15%), дегидрированная индейка (15%), животный (куриный) жир (10%), горох, лущеный горох, рис, гороховый протеин, дегидрированный лосось (5%), льняное семя, пивные дрожжи (дегидрированные), дегидрированные белки животного происхождения (2%), цикорий, лососевое масло (2%), гидролизованные белки животного происхождения (1,5), сушеные яичные продукты, целлюлоза, сушеный антарктический крилль, сушеная морковь, сушеная клюква, Маклейя сердцевидная, растительные экстракты (розмарин, куркума, виноград, сизигиум), Юкка Шидигера

Анализ состава:

Сырой белок 32%, сырые жиры 23%, сырая клетчатка 3,5%, влага 6%, неорганические вещества 7,5%, другие углеводы 28%

Пищевые добавки (на 1 кг продукта):

Витамины: витамин А (E672) 20.000 МЕ, витамин D3 (E671) 1.750 МЕ, витамин E (альфа – токоферол) 400 МЕ, витамин B1 12 мг, витамин B 10 мг, пантотеновая кислота 15 мг, витамин B6 8 мг, витамин B12 0,1 мг, ниацин 80 мг, биотин 2 мг, фолиевая кислота 4 мг, холин 2.500 мг, кальций 1,5%, фосфор 1,1%, магний 0,1%

Аминокислоты: таурин 2.000 мг, L-карнитин 50 мг, DL-метионин 5.500 мг, Омега-3 (3%), Омега-6 (2,5%)

Микроэлементы: железо (сульфат железа) 70 мг, медь (сульфат меди) 10 мг, цинк (сульфат цинка) 100 мг, марганец (оксид марганца) 40 мг, йод (йодат кальция) 1,5 мг, селен (селенит натрия) 0,2 мг

Энергетическая ценность:

448 ккал/100 г

Я покупаю этот корм уже второй раз. Коту корм нравится. Понравился больше, чем корм этого производителя, о котором я писала раньше ссылка.

Этот корм однозначно пахнет рыбой). По форме кусочки немного отличаются от другого корма этой марки.

Что я могу сказать о корме.

Во-первых, с того момента, как мы перешли на этот корм, кота перестало выворачивать раз в неделю.

Во-вторых, кот не поправился после кастрации.

В-третьих, кот выглядит здоровым, он активный, подвижный и никаких проблем со стулом тоже не замечено..

В-четвертых, Котейшеству просто нравится этот корм на вкус.

Также отмечу, что на мой взгляд состав корма хороший. В нем нет ничего криминального, а добавление Юкки Шидигера способствует улучшению иммунитета, снижает различные воспаления, улучшает пищеварение, помогает работе печени и (но это уже скорее для хозяев) уменьшает запах кошачьих экскрементов.

К минусам могу отнести, что корм продается только в "Четырех лапах" и есть только упаковки по 400 гр и 1,5 кг

Нам корм очень нравится, поэтому я с чистой совестью могу посоветовать его и вам. Возможно ваш махнатый тоже оценит.

Отзывы на другие кошачьи корма:

Корм для кошек Mealfeel Cухой для стерилизованных кошек и кастрированных котов c Ягненком / Functional nutrition Sterilized LAMB

Достоинства
  • В составе есть Юкка Шидигера
  • Кот выглядит здоровым
  • Не жирный
  • Не увеличивает вес
  • Нравится коту
  • У кота нет рвоты
Недостатки
  • Продается только в Четырех лапах
  • Только небольшие упаковки
Эльф100уровнярекомендует