Опубликовано 23 Сентябрь, 2011 - 18:59
Корм в хлопьях, очень классный, но лучше покупать наразвес
Достоинства
- Гораздо реже надо чистить аквариум
- Едят рыбы любого размера
- Меньше остатков корма на дне
- Не мутнеет вода в аквариуме
- Рыбы не болеют, больше мальков
Недостатки
- В банке - дороже, чем на развес. в 4 раза
pabamрекомендует
Я тоже покупала корм этого производителя, только для цихлид, и они у меня тоже множились! Даже те рыбки, которые прихотливы к условиям размножения!
Вот честно, не понимаю, как можно экономить на тех кого Вы (извините за банальность) приручили.
Почему же на развес то лучше?! Вы не задумывались о том сколько стоИт это ведро у продавца в открытом виде? За какой срок он его реализует? Как и где хранят? Что может завестись в этом корме если он хранится во влажном помещении? Никто из продавцов не уносит свой товар домой на ночь, всё хранится тут же) Среднесуточное колебания температур (особенно в межсезонье) Я даже не говорю о паразитах которых видно невооруженным глазом) Плесневые грибы там цветут и пахнут. Что делаю продавцы?! Перемешивают-фасуют-втюхивают! В магазинах его реализуют в пакетиках дабы спихнуть просрочку и не более. Ни один уважающий себя зоомагазин на такое не пойдёт.
Теперь о самом неприятном)
Ведро такого корма стоит порядка 1500-1700 рублей (это уже с рыночной наценкой!) Сколько пакетиков он нафасует с такого ведра?! поверьте, ооочень много, пакетиков пятьсот как минимум (работаю в зоосфере, знаю как это всё выглядит по эту сторону, скрытую от глаз аквариумистов-новичков) Теперь делаем простую калькуляцию...что получаем?! Неприятно, неправда ли?
Теперь о самом неприятном)
На развес очень часто просроченный корм продают. Я бы не рисковал. Да и в вёдрах этого корма мне кажется особого смысла нет, у меня большая банка и то закончилась, когда уже почти кончился срок годности.