Редко на айреке можно увидеть столь единогласные оценки о чем-либо. Из 88 отзывов, уже написанных, все поставили 5 звезд этой ягодке. Я не отличусь, дам 5 из 5 и напишу 89 отзыв о ней.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Вот так на приусадебном участке моих родителей выглядит клумба с клубникой.
Ягодки спеют постепенно, их размер во многом зависит от расстояния между кустиками растения нам нужно проредить кустики клубники, ягодки мелковаты.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
У нас так называемая "двухразовая клубника", за летний сезон урожай собираем дважды, первый раз в июне, а потом клубника пускает усики и от них появляются новые кустики растения, который вновь цветут и в августе плодоносят.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Клубника очень полезна. В 5 ягодах клубники (среднего размера), содержится витамина С столько, сколько содержится в среднем апельсине.
Клубника так же содержит:
фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Калорийность королевы ягод: на 100гр. 46ккал.
Существует очень много способов приготовления клубники, из нее варят варенье, компот, перетерают с сахаром, даже ЖАРЯТ (!) да, да, вот в этом кафе в меню есть салатик с жареной клубникой.
Я же делаю из клубники смузи. Этот прекрасный густой напиток отлично подходит в качестве диетического, правильного блюда.
Перемалываю погружным блендером ягоды клубники до однородной массы, добавляю молоко, количество которого напрямую зависит от желаемой Вами густоты напитка, и вспениваю все 2-3 минуты. (по желанию можно добавить сахар).
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Получается очень вкусный, а главное сытный напиток. Он идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется и утолить жажду и не набрать лишние кило..
Клубника одна из самых любимых мною ягод.
Она является профилактическим средством против ухудшения зрения.
Содержит антиоксиданты.
Понижает уровень сахара в крови да и не только.
Так что пока сезон, давайте лопать это волшебную ягодку 😉
На заметку дачникам, средство для идеально мягких стоп ног.