Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 21:36

Всем Здравствуйте и Приятного аппетита!

Сегодня готовим с вами креветки) Креветки я просто обожаю и меня за уши от них не убрать. Но! Обычно я беру креветки более мелкие или средние, потому что у них все-таки есть свой определенный вкус, даже если варить их без соли и не делать к ним маринад. Королевские же креветки в отличие от мелких мне всегда казались несколько резиновыми и бесвкусными, пока я не научилась их готовить так, что вся семья их требует теперь каждую неделю)

Каждый раз я беру примерно одни и те же виды креветок, потому как знаю все об их вкусовых качествах. Например, мелкие креветки - это всегда родная марка Пятерочки, а средние и больше - или Polar, или Fish House, зависит от стоимости на текущий момент.

К примеру, сегодняшняя упаковка мне обошлась в 328 рублей по акции, за пол килограмма.

Сегодня я готовила ужин на нескольких человек, которые попросили сделать им креветки в разных блюдах, поэтому я взяла Королевские, чтобы было Что есть) Да-да, крупные я беру именно тогда, когда за столом много человек, мелкими никто не сможет наесться.

Креветки Fish house продаются в мягкой пластиковой упаковке. И что меня особенно радует - это небольшое количество сухого льда, благодаря которому креветок не становится сильно меньше по весу, когда их размораживаешь. Многие фирмы грешат тем, кто кроме 50% панциря в пакете еще и 30% льда. Остальной грустный процент достается креветкам.

Маркировка креветок 50/80, вы когда-нибудь задавались вопрос зачем такие маркировки в принципе есть на упаковках? Я - да.

Дело в том, что все креветки маркируются по размерам на производстве, раскладываются по размерным рядам. И цифры 50/80 и другие

обозначают количество штук на килограмм

Получается, что чем меньше цифра, тем больше креветка. Крупнее моих наверное только тигровые.

Креветки у Fish House

атлантические, то есть холодноводные

В упаковке к потребителю они попадают уже практически готовые, то есть варено-замороженные, и их вроде даже не надо особо готовить, а можно просто разморозить и залить кипятком, но к такому извращению я не готова) Все равно при варке весь белок не распадется, поэтому я подвергаю креветки дополнительной термо обработке.

масса нетто без глазури 430 грамм

масса в глазури 500 грамм

Как я и сказала, глазури не так много...70 грамм.

Купив креветки в магазине, я стараюсь их повторно не замораживать, но в принципе если ехать недалеко, то можно бросить в морозилку на пару дней, но не стоит этого делать повторно если они успели разморозиться окончательно.

Внешний вид креветок

Открываю пачку ножиком, потому как у нее нет специальной отрывной линии. Высыпаю в посуду и мне будет необходимо их разделить примерно поровну и по-разному подготовить для двух разных блюд.

Свежие креветки пахнут (лично для меня) довольно приятно. Их яркий, розовато-рыжий панцирь моментально заставляет разгуляться аппетиту, а поглядите какие они толстенькие! Королевские креветки могут достигать в длину и 25 сантиметров, но конкретно мои гады - чуть больше 10 см на вид.

Плотный блестящий панцирь, глазки на месте, упругих влажных хвостик, все говорит о ее свежести.

Каждая креветка отборная, без икры, с множеством лапок и небольшим количеством льда.

Итак, делю упаковку на глаз на две части: из одной части будет сделать салат из овощей с сыром фета, из другой я буду делать креветки на шпажках на гриле. Для первой части сразу ставлю на огонь кастрюлю для варки,

а для второй части делаю маринад, в котором креветкам предстоит полежать около 15 минут, дабы приобрести незабываем вкус в процессе пропитывания маринадом.

Для маринада нам понадобятся: пара головок чеснока, соус соевый (можно добавить и бальзамический соус, тут по желанию), немного вода чтобы разбавить соевый соус и создать массу в которой будут плавать креветки, зелень по вкусу (у меня домашняя петрушка и укроп), можно еле лимончика брызнуть (но я не люблю лимон)), соль здесь не нужна, соус сам по себе довольно соленый.

Заливаю креветки соевым соусом, немного разбавляю водой, чтобы масса получилась чуть прикрывающая креветки целиком. Если хотите чтобы креветки получились почти карамельные, то можно залить их целиком соусом и еще добавит бальзамик, а я очень сладко не люблю.

Чеснок я режу мелкими колечками (в принципе не имеет значения как именно),

и добавляю мелко нарезанную зелень, предварительно замочив ее в воде и убрав всю грязь, это важно. Теперь перемешиваю все что покрошила в маринад и оставляю креветки так на 15 минут.

Главное, чтобы они предварительно были абсолютно точно разморожены.

В это время как раз закипела водя для варки второй части креветок. Забрасываю туда пару лавровых листов, солю, и кидаю креветки, строго засекая 3 минуты, ну максимум 4. Во-первых, потому что они уже сварены и их просто нужно сделать горячими, а во-вторых, если варить больше, они на вкус станут резиновыми, поэтому при варке обязательно нужно учитывать время и не проворонить его.

Когда креветки сварились, откидываю их на дуршлаг и даю остыть. Пока они остывают, приступая к жарке на гриле второй части. Для этого у меня есть замечательная гриль сковорода Berfraf Westa, от которой я просто в восторге.

Так же мне понадобятся канапешные шпажки или шпажки для мини шашлычков, их можно купить на wildberris, например. Для королевских креветок они должны быть довольно длинными.

Накалываю на шпажку 2-3 креветки и отправляю на предварительно сильно разогретую гриль сковороду.

Здесь тоже нужно строго следить за временем, креветки на такой сковороде жарятся всего по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась сладковатая золотистая корочка. Готовность видна невооруженным глазом.

В процессе готовке по кухне распространяется потрясающий сладковато-чесночный запах. Если вы обратили внимание, я готовлю креветки именно с панцирем, потому как лишний сахар от соевого соуса, который карамелизируется в процессе жарки остается на нем и не попадает к нам в желудок, а это очень хорошо! Ну и для сервировки гостям такой вариант так же максимально удобен и это красиво, согласитесь.

Вот какая красота получилась у меня на шпажке!

Без грамма масла, с сахаром из соуса конечно. но не такой уж и плохой вариант для ужина. Кто-то предлагает есть такие креветки с чесночным соусом из майонеза и чеснока, я же предлагаю этого не делать и добавлять калорий. И хлеба не добавлять. Просто креветки и резанный помидор. Под пиво тоже пойдет, кстати, будет отличной закуской.

Чистятся такие креветки довольно сложно, у них плотный панцирь и он не становится сильно мягче при тепловой обработке. Я снимаю зверя со шпажки, отрываю голову, убираю панцирь и оставляю хвостик, за который держу и ем 😊

Мясо креветки на гриле белое, довольно мягкое, упругое, сладковатое, похожее на крабовое мясо. Даже в готовом варианте королевские креветки тугие и немного похрустывают. Их вкус ни с чем не сравнить, это и пикантность и свежесть моря и сладость соуса) А главное - они сытные сами по себе без каких-либо добавок.

А гости просто приходят в восторг от подачи блюда!

Теперь возвращаюсь к первой части креветок, которая остыла и ждет когда я приготовлю салат. Тут все очень просто - это обычная версия моего ленивого ужина, когда в доме есть овощи и морепродукты и катастрофически мало времени на приготовление еды.

В мой салат входят отварные креветки, большой сочный помидор, большой длинный огурец, соль и перец по вкусу, ложка оливкового масла и сыр фета. Получается такая средиземноморская еда)

Фету беру исключительно сербскую, поскольку греческую в России как-то не найти) А сербская - прекрасная альтернатива: упругая, в меру соленая, прямо настоящая по вкусу, не резиновая как та же Фетакса.

После того как все овощи порезаны (ах как жаль, что у меня не было перчика сегодня!), добавляю брынзу и уже в самом конца сверху креветки и добавляю масло.

Такой салат служит прекрасным ужином в моем доме довольно часто, он в меру сытный, его можно съесть довольно много и здесь мало углеводов, в основном белок и клетчатка.

Безусловно, креветки отварные отличаются по вкусу от жареных на гриле: их вкус менее выраженный, сладковатый, но гораздо мягче и сами они немного мягче, хотя довольно плотные. Чистить их после варки так же сложно как и после жарки, мясо белое, с розовыми прожилками.

В Средиземноморском салате креветки обретают вкус продуктов, которые находятся рядом с ними. в моем случае - это фета и помидоры. Получается такой пряно-солоноватый вкус.

Итак, за что же все-таки я люблю королевские креветки Fish house?

За то, что они большие, сытные, в них полно белка, насыщенных жирных кислот, которые так полезны для женского организма, и других микроэлементов:

на 100 грамм продукта приходится 1.7 мг жира, 0.9 - углеводов

белка здесь аж 20.5 мг

Холестерина конечно многовато, половина нормы в день:

120 мг

, но это говорит лишь о том, что креветки не нужно есть каждый день.

Так как креветки эти холодноводные, то и омега в них максимально для нашего организма подходящая, это ведь лучше чем есть таблетки горстями, согласитесь? Так же здесь много микроэлементов, которые они берут из морских глубин:

кальций, огромное количество фосфора, магний, натрий, калий и железо!

На мой взгляд, все эти плюсы способствуют тому, чтобы включать креветки в еженедельный рацион. Я их употребляю только на ужин, потому как белка много, а углеводов почти нет, они легко усваиваются и я не чувствую тяжесть после них. Так же плюсую производителя за то, что в упаковке не половина льда и половина креветок, а масса здесь около 15%.

Мой вывод: креветки от Fisf house королевские качественные, вкусные, всегда свежие и действительно отборные. Из них можно приготовить как сложные блюда, так и просто добавить в салат из свежих овощей и это уже будет полноценное блюдо. Я довольна и буду продолжать их покупать, как последние года. Рекомендую!

 

Приятного аппетита и здоровья

Переходи на нашу сторону, у нас полезная еда

Достоинства
  • Вкусно
  • Крупные креветки
  • Легко готовить
  • Мало льда, много креветок
  • Отборные
Miss Von Teeseрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2020
Какие фотки красивые!
Ты там на допинге бежишь?
19.06.2020
Практически да))
19.06.2020
Поделись что пьешь. А то 150 отзывов в черновиках!
19.06.2020
Лучше объедаться креветками, а не вредностями. Полезно такой продукт добавлять в рацион. Но давно уже не покупаю креветки, так как вареные очищенные боюсь. В компании у нас иногда попадался "плохой кусок" и человек мучился отравлением. С креветками в панцире такого не было никогда. Но их все таки долго их готовить. Снимаю шляпу перед вашим терпением!
19.06.2020
Обожаю креветки, у вас так аппетитно, аж слюнки потекли. Недавно решили пробовать лангустинов, вот они мне не понравились, а креветки это по мне.
19.06.2020
ееееееееееееее
19.06.2020
В закладки)) классный отзыв))
19.06.2020
Мы тоже такие покупаем. Хорошие креветки!
19.06.2020
Как все аппетитно! Спасибо за рецепт. Завтра по плану у нас как раз будут креветки на гриле. Делать будем в первый раз. Рецепт увидела у блогера, но там вместо зелени она использовала мед. Сначала опробуем с медои, а потом, как в вашем рецепте. И за вкусный салатик спасибо.
19.06.2020
Так все аппетитно у вас!
А я не очень их люблю почему-то...
19.06.2020
Шикарно, такое на ночь нельзя смотреть
20.06.2020
Такой яркий салат выходит
20.06.2020
Утащила твои способы приготовления к себе.
Классные фото и рецепты. И очень вкусно.
Не пробовала)
20.06.2020
Это на "много человек", по одной креветке?)
Обожаю креветки ❤️
01.06.2021
А мне эти креветки попались подтдухшими... Ноя думаю это вина магазина и неверного хранения
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также