Всем Доброго Дня!
Спешу рассказать Вам свое впечатление о креветках фирмы Fish House средние.
Долго думая между марками и развесными креветками, все таки решила выбрать именную эту марку.
Упаковка большая, масса нетто 1 кг. Но если говорить по правде килограмма там и нет вовсе, большую долю веса составляет лед, поэтому и снижаю на одну звезду.Эта фирма выпускает креветки обычные - средние и королевские. Просмотрев обе пачки, оставила свой выбор на средних креветках, потому что королевские выглядели почти так же, только немного отличались по цвету, но не по размеру.
Упаковка вся расписная, цветастая, сразу бросается в глаза. Сзади указана информация о производителе, конкретный адрес, информация по приготовлению и состав.
Стоят около 500 рублей. Покупала в магазине "Пятерочка". Креветки выловлены в Северной Атлантике.Очень важно не переварить креветки, а то они станут резиновыми, что весьма испортит вкусовые ощущения.
Поэтому хочу поделиться с Вами секретом приготовления креветок.
По сути креветки уже вареные, а следовательно их варить не нужно, стоит только пару минут подержать в кипяченой воде и они готовы.
Есть один небольшой секрет, чтобы панцирь легко отрывался, об этом я сейчас расскажу.
- Сначала достаем креветки с холодильной камеры. Размораживать их не надо. Открываем упаковку.
- Высыпаем содержимое в кастрюльку или в моем случае дуршлаг. Немного промываем креветки под холодной проточной водой - это тот самый секрет легкого отрывания панциря.
- Параллельно промыванию креветок мы ставим воду кипятиться в кастрюльке, рассчитываем сколько нам нужно воды на определенное количество креветок.
- Воду солим, перчим, по вкусу. Я люблю солить побольше.
- Как только вода закипела, выкладываем туда креветки и ставим средний огонь.
- Как узнать сколько держать креветки в кипяченой воде? -Все просто, креветки должны всплыть. Но не всегда этого можно дождаться. Так что стоит подержать креветки в воде 1-2 минутки.
- После ждем пока они самостоятельно остынут или же охлаждаем водой.
А теперь второй популярный вопрос как чистить креветки?
-Этот вопрос касался и меня тоже. Но чистятся они очень просто, около головы делаем насечки с обеих сторон и дергаем аккуратно за хвост. Панцирь легко снимается, но а дальше отрываем голову и можно приступать к приему поглощения креветок.Что касается вкуса креветок, получаются очень вкусные, креветки средней длинны, маленьких или же бракованных попадается очень мало. Практически все с икрой. Можно есть с пивом или же сделать салатик. Оба варианта применимы в быту.
Буду еще покупать эти креветки и Вам советую попробовать!
Всем спасибо за внимание!