Опубликовано 3 Март, 2023 - 21:39

один день

Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва! Я думаю многие со мной согласятся, что иногда хочется побаловать себя креветками, но большинство уже привыкли, что такой продукт - для "праздника" или в день какого-то события, например зарплата или пятница. Всё упирается в цену. Но ведь дорого не значит качественно, а дешево не значит плохо. Именно с такой позицией я люблю пробовать новые продукты.

И вот, гуляя по магазину Пятерочка, который находится не подалеку от дома, моё внимание пало на акцию "Креветки мелкие 400г" за 199 рублей. Чего? Почти пол кило креветок за 200 рублей? Ладно, ради интереса взял попробовать. Всегда считал бренд "Красная цена" чем-то дешевым и некачественным, но как оказалось, это продукция от разных компаний и где-то хорошее качество, где-то не очень. Например, я часто беру молоко Красная цена 2.5% за 55 рублей литр и вполне доволен качеством. А вот как креветки?

Упаковка выглядит вот так:

Она прозрачная с минимальным количеством текста и краски. Все указано на лицевом стикере (который, кстати был черно-белым, не знаю почему). Креветки и количество льда спокойно различаемые. Как можно заметить, льда здесь минимум.

Вот бирка поближе:

Вес:

Масса с глазурью: 400 г;
Масса без глазури: 344 г;

Креветки северные, соль

И все. Как бы состав полностью натуральный.

Пищевая ценность на 100 г:

85 ккал;

18 белки;

1.2 жиры;

0.3 углеводы.

Я любитель есть жаренные креветки в специях. На сковороде замороженные креветки выглядят вот так:

Как уже можно заметить, размеры у всех разные: от самых маленьких до больших. Конечно королевских там ожидать не стоит, но они достаточно приличного размера. У некоторых есть икра. К сожалению, некоторые креветки были с оторванными головами и хвостами, но это не столь большая проблема. Таких креветок было от силы парочку.

Подогрев их на растительном масле, добавив чеснок, соль и черный молотый перец, блюдо приобрело следующий вид:

В итоге готовые креветки на тарелке выглядели так:

Выглядят обычно, не тухло и не сыро. По вкусу это те же самые креветки, которые отлично заходят под пиво. Какие-то негативные качества продукта, вкус или внешний вид не обнаружил. Я очень рекомендую этот продукт. Отличная возможность сэкономить деньги не теряя качество!

Достоинства
  • Вес
  • Вкус
  • Икра у креветок
  • Количество
  • Мало льда
  • Размеры
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Некоторые креветки были с оторванными головами
lerivasheрекомендует
04.03.2023
Не могу так их есть - кишку сначала убираю, а в мелких это прям адский труд 😁
04.03.2023
Ну тут уже каждому свое, кто как любит)