Опубликовано 2 Январь, 2018 - 19:24

Уже только посмотрев, что сериал состоит из 7 сезонов, в каждом ещё чуть ли не за 25 серий я поняла, что ничего хорошего ждать не следует.

Этот отзыв субъективный, но абсолютно честный, почему не стоит смотреть данный сериал.

Мне было скучно, да. Почему бы и не погрузиться в ещё один милый сюжет типичного сериала. И первый минус - бессмысленная трата времени.

У кучки подружек пропадает главная подружка-заводила. Девушки на год перестают общаться, но тут происходят события, из-за которых им снова приходиться сплотиться. Находят труп их подруги и ещё они стали получать странные сообщения от некого "Э", который им изрядно портит жизнь. Каждая из девочек хранит свою тайну, но, видимо, этому "Э" вообще делать нечего, он не работает и живет на непонятно что, и вся жизнь его посвящена травлению и слежению за кучкой школьниц. Уже глупо звучит, да?

Куча ненужных поворотов в сериале, половина сюжета (если не больше) сразу же забывается. Но интрига сохраняется, да. Правда, я уже пару недель застряла на 3 сезоне 8 серии. О чем была последняя серия - я не помню. Как развился сюжет и что к чему там привело - я тоже не помню. Сказать, что сериал не интересный, я не могу. Ведь я смотрю уже 3 сезон. Но ещё в нем куча бессмысленных вещей происходит, лишь бы время тянуть и приводить зрителя в бешенство.

Самый короткий сериал для меня это "Дневник толстозадой". Но он настолько интересный, в нем столько событий, что я наизусть его знаю уже (да, временами я очень ограниченная). Но это, простите, что? Просто убийство времени. Актеры вроде бы и милые и симпатичные (Спенсер - вообще мой фаворит в плане стиля и внешности), но иногда их речи и поступки невероятно тупы и бессмысленны.

Это сериал предназначен для лиц младшего возраста. Отношения, школа, любовь, дружба, поддержка, убийство, собственное ещё расследование. Сюжет мог бы быть интересным, но его (по сребролюбию создателей) сделали длиннее сезонов на 5, лишь бы воровать у зрителя время и нервы. Плохая оценка ему за создательскую алчность.

Достоинства
  • Интрига
  • Стильные образы
Недостатки
  • Надуманность поступков
  • Наигранность и неестественность
  • Подростковый
  • Прощай логика
  • Слишком затянутый
  • Тупеющие героини
willi_marshmallowне рекомендует