Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 02:55

Доброго времени суток, красавицы.

Решила написать свое мнение о знаменитой черной маске от ПО. Хочу добавить свою ложку дегтя в бочку меда.

Начну с того, что опробовала я три маски от ПО:

и ни от одной не была в диком восторге.

На данный момент я уже полностью использовала виновницу отзыва, и скажу, что чувства у меня к ней ох какие противоречивые:

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Что? Где? О чем я?

Место покупки: ИМ 4okey

Цена: 250 р

Объем: 300 ml

Маска какой-то кремово-желеобразной консистенции, выглядит как болотце.

Как только откручиваешь банку, в нос бьет сильный запах травок-муравок. Он ооочень сильный, навязчивый, у меня от него кружится голова. Самая беда, что запах сохраняется до следующего мытья головы.

Расходуется экономно. Мне хватило примерно на 5 масок на длину и 14 чисто на корни.

► Составчик, извольте:

Да нормальный состав, маслица, экстракты:

Состав: Aqua with infusions of Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое аргановое масло), Organic Citrus Aurantium Amara Flower Oil (органическое масло нероли), Laurus Nobilis Leaf Extract (масло лавра благородного), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (масло лаванды), Origanum Vulgaris Extract (экстракт душицы); Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Behentrimonium Chloride, Cetyl Ether, Isopopyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Ну про то, что выделено, я рассказывать не буду, думаю сами понимаете, что это полезные масла и травки-муравки.

Поговорим о тех 13 составляющих, которые указаны после:

1. Cetearyl Alcohol:

Цетеариловый спирт - Это эмульгатор. В кондиционерах и масках он создает загущающий эффект.

Фактор опасности - 1 (низкий)

2. Glyceryl Srearate:

Глицерил стеарат - диспергатор. Предотвращает расслаивания компонентов при хранении и увеличение срока годности. Он обеспечивает защитный барьерь, который не выпускает влагу и не пропускает свободные радикалы.

3. Behentrimonium Chloride:

Бегентримониум Хлорид - эмульгатор, с кондиционирующим и антистатическим эффектом.

Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, облегчая расчесывание; несет антисептический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость.

Фактор опасности - 4 (средний)

4. Cetyl Ether:

PPG-10 Cetyl Ether - синтетический компонент, полученный из methyl oxirane (propylene oxide), нефтяного продукта и жирных спиртов. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество.

Фактор опасности - 3 (низкий)

5. Isopropyl Palmitate:

Изопропил палмитат - сложный эфир изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты. В составе шампуней и масок придает волосам блеск.

6. Cyclopentasiloxane:

Циклометион - летучий низковязкий силикон в виде бесцветной прозрачной жидкости без запаха. В воде, глицерине, этаноле – не растворяется, смешивается с растительными маслами, жирными спиртами, восками, стеариновой кислотой, сложными эфирами. Выступает в качестве эмолента (смягчителя), инертен, не создает на коже пленки, не забивает поры.

7. Dimethiconol:

Диметиконол - силикон. В составе несмываемых кондиционеров способствует временному улучшению внешнего вида волос.

8. Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride:

Гуаровая смола - кондиционер. Не оставляет налет на коже и волосах, катионная активность обеспечивает высокую субстантивность к волосам и коже. Хорошо загущает косметические средства.

9. Parfum:

Термином PERFUME производители косметики обычно обозначают душистые вещества, предназначенные для ароматизации косметики.

В некоторых случаях под названием PERFUME может скрываться весьма опасные компоненты

Фактор опасности - 5 (Средний)

10. Benzyl Alcohol:

Бензиловый спирт - является веществом, способным вызвать аллергические реакции. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%

Фактор опасности - 7 (средний)

11,12,12 Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid:

консерванты, стабилизаторы кислотности

Фактор опасности - 2 (низкий)

Cosmobase говорит, что до совсем натуральности черной марокканской не хватает довольно много %:

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

► Волосяные экзекуции:

Применение ее так, как написано в инструкции, т.е. на 5-10 минут, на чистые волосы, меня не впечатлило. Я пыталась оставлять и на 5, и на 20 минут и даже на пару часов. Результат мне не нравился. Пушистик не уходил, а запах сводил с ума не только меня: во время моей поездки в маршрутке в 40-градусную жару, упало в обморок 2 человека. . и я не уверена, что виновата в этом именно жара, от этого удушающего запаха было никуда не деться))

В общем, на длину меня хватило на 5 масок. Результата 0:

Я закинула маску на пару месяцев и вспомнила лишь тогда, когда у меня начался жуткий осенний волосопад.

В попытке нарыть хоть что-то, что может спасти мои волосы, я в своих куларах и залежах масок наткнулась на нее. Написано же, от выпадения!! А почему б и не попробовать?

И я решила использовать ее на кожу головы. Все просто: брала маску, добавляла туда капельку эм розмарина (ну так, чтоб запах наповал убивал наверняка) и мазала скальп. Далее надевала шапочку для душа и укутывала полотенцем. Начинала с 5 минут выдержки, с каждым разом увеличивая время на 5 минут.

Смывать было не особо сложно. Результат я увидела почти сразу. Вот сравните, слева то количество волос, которые я собирала при мытье до маски, справа после 4-го применения:

На 8-9 применение волосинок было всего пару штук. Всего мне хватило на 14 масок. Курс я сделала большой, т.к хотела закрепить результат и спровоцировать рост новых волосинок. Я думаю мне это удалось.

Вот смотрите, на левой фотографии самой верхней невидимкой закреплен первый ряд "молодняка", который полез у меня после этого шампуня, они уже совсем длинные, почти по подбородок, вторая невидимка - это начальный результат этой маски, они у меня были всегда, но никогда не дорстали вот до такой длины. А на фото справа вы можете видеть тот подшерсток, который я заметила примерно на 9 маске.

Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что если маска вам не подошла на длину, не спешите выкидывать, используйте ее в качестве средства для укрепления и стимуляции новых волос. Я все же ставлю всего лишь тройку, т.к. меня оочень смущает запах и отсутствие эффекта на длине.

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, до новых встреч.

Inverseрекомендует
02.12.2015
Была такая маска. Действительно помогла приостановить волосопад 😊 Тосканскую нужно попробовать, а золотая вообще любимая маска 😊
02.12.2015
Annelie , мне тосканская поначалу понравилась, а потом из-за нее волосы быстрее грязниться начали и мои волны стали какими-то вообще непонятными, до сих пор не могу нормальный вид им вернуть
02.12.2015
Хорошо, что хоть что-то помогло восстановить волосы, хороший "подшерсток" растет 😁
Насмешили с тем, что люди в обморок упали 😁
12.12.2015
Я все хочу попробовать изумрудную маску, но ее у нас в магазинах нет. Только золотая, а про нее отзывы неоднозначные. А про эту еще не думала. Может ускорит рост волос, выпадения у меня нет.
15.09.2016
какой хорошенький подшерсточек 😊
сама сейчас все делаю для того, чтобы укрепить свой)