Опубликовано 23 Август, 2019 - 14:29

несколько раз

Не знаю много ли людей еще покупают торты в сетевых магазинах, отдавая предпочтения частным кондитерам. Тем не менее, когда просто нужен десерт на конкретно здесь и сейчас я иду на его поиски в обычный супермаркет.

К сожалению, есть такие фабрики, чье сладкое производство может храниться неделями и ни-че-го с ним не происходит, ибо портиться там банально нечему, ничего натурального или даже сказать настоящего там практически нет. А, еще плюс наклейки со сроками годности наши продавцы переклеивают чаще, чем получают свежие поставки тортов и пирожных. Именно поэтому я решила, что написать все же про этот тортик стоит.

Итак, перед нами торт "Чизкейк с малиной и вишней", произведен Славянской кондитерской фабрикой Валенсия, расположена фирма в Донецкой области в городе Славянск.

Инфо о производителе

Славянская кондитерская фабрика, основанная 2005 году. Благодаря команде профессионалов, работающих на ней, она успела зарекомендовать себя в качестве одного из лучших создателей настоящих кондитерских шедевров!

Коллектив «Valen­cia» совершенствуют свое мастерство на специальных международных мастер-​классах — Inter­na­tional Culi­nary School и Inter­na­tional Culi­nary Cen­ter Maria Shramko, принимают участие в специализированных выставках — «МИР Продуктов»; Призовое первое место по отзывам посетителей выставки Wed­ding Style «Лучший кондитер» и «Лучший Стенд». Призеры Первого в Украине турнира «Арт-​дизайн кулинарного мастерства». Коллектив «Valen­cia» награжден Почетной Грамотой Донецкого областного совета.

У нашей компании уже сложился круг постоянных поклонников изготовляемой нами кондитерской продукции, и мы надеемся, что этот круг будет расширяться. В нашей работе мы используем богатый опыт полученный за эти годы работы в области кондитерского искусства. Все наши тортовые изделия готовятся в ручную, и над каждым тортом работает целая команда профессионалов, каждый в своей области, что выгодно отличает нашу кондитерскую от многих других, где зачастую торт делает один кондитер, он же дизайнер, пекарь, лепщик и флорист.

Упаковка

Стандартная коробка с прозрачной крышкой, закрывается плотно, каких-то неудобство с транспортировкой и хранением упаковка не создает. То есть, буквально все обычно и практично.

Состав

По сути свой выбор я сделала только по двум причинам:

1. Я люблю малиновый вкус в десертах.

2. Относительно короткий срок годности торта.

А если быть точным Valencia рекомендует употребить торт в течение 5 дней при температуре от +2 до +6. Опять же можно возразить, что срок большой, ведь домашние лучше скушать за 3-4 дня, но многие магазинные могут иметь промежуток допустимый для продажи 7-8 дней, и это не принимая во внимание факт переклеивания продавцами даты изготовления или конечного срока употребления.

Состав указанный на этикетке не самый плохой для сетевого тортика, хотя мне непонятно почему на первом месте мука, если из муки там только нижний слой-основа примерно в 1-2 см высотой? Маргарины всякие тоже не приветствую, из красителей Е102, он же тартразин. И снова вопрос, этот краситель желтого цвета, а торт - красного, что же на самом деле там за краситель? Вторая красящая добавка Е131, полное название Синий патентованный V. Если смешать синий и желтый, то получится ...эм...красный? Нет, если перемешать между собой эти два цвета, то выйдет в итоге зёленый! В общем, зачем в составе указаны эти две красящие добавки - мне непонятно, т.к. красный цвет они не дают (а торт у нас, напомню, именно алого оттенка).

Описание и вкус от меня

Первое на что обращу внимание, так это то, что это не чизкейк от слова совсем. Основная часть торта сметанно-желейная с добавлением растительных сливок, если учесть, что мука занимает в составе первое место, то возможно в белое "тесто" была добавлена и пшеничная мука для увеличения массы. По вкусу больше всего похоже на сметанное желе или так называемые холодные, летние торты без выпечки.

Желейно-ягодные прослойки вкусные, имеют ярко выраженный и узнаваемый привкус, а именно верхний слой - малины, внутренняя желейная начинка из вишневого сока. Сверху в желе можно разглядеть ягодки малинки, их количество отличается от "промо-фото", но тем не менее они там присутствуют, есть как цельная малина, так и кусочками.

Малина плюс вишня достаточно классическое сочетание, поэтому на вкус это достаточно приятно, характер торта нежно-сладкий с легкой ягодно-вишневой кислинкой.

И так сверху вниз я добралась до того места, что у некоторых вызвал неудовлетворения в целом от этого продукта.

Нижний слой, который заменяет традиционный корж, в правильных чизкейках делается из крошки хорошего печенья смешанного со сливочным маслом (ну, конечно можно сделать и из муки). Но смысл в том, что основа чизкейка песочная, для контраста со сливочным сыром торта, корж-основа может быть даже хрустящим.

В данном торте фабрики Валенсия эта основа плотная, не особо рыхлая, скорее наоборот плотно сжатая и как будто пропитана маргарином (просто мои предположения). Лично у меня она не вызвала никаких негативных реакций, но повторюсь некоторым именно этот недопесочный слой категорически не понравился.

Куплю ли я снова и рекомендую ли другим?

На самом деле вопрос очень простой и одновременно сложный. Так случилось, что я покупала этот торт уже дважды, но в магазине я не гуглила два красителя, которые вовсе не для красного цвета, тем не менее написаны на этикетке красного торта. Но, я не химик, возможно для них, уместность пищевых красителей Е102 и Е131, более чем очевидна и понятна. Покупала по той причине, что по вкусу он приятный, нежный, фруктово-сметанный.

С другой стороны, любые магазинные сладости включают в себя какие угодно красители и добавки, да и частные кондитеры тоже пользуются разного рода красителями, то есть если исходить из вопроса полезности и безопасности продукта, то покупка в принципе любого десерта, напитка или даже колбасы не несет дополнительной пользы уж точно.

Поэтому, с одной стороны я бы советовала этот торт, т.к. он хорош и вкусный по сравнению с другими. С другой стороны, лично мне непонятен состав, скорее всего больше покупать не буду.

Страна производитель: Украина.

Вес: 1000 г.

Цена: 149 грн. или 392 руб.

Достоинства
  • Короткий срок годности
  • Малина в составе
  • Нежный вкус
  • Ягодно-вишневое желе
Недостатки
  • Вопрос по составу
lilac_windрекомендует
25.10.2020