Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 00:02

Всем привет! 😊

Мой отзыв сегодня об одном необычном и многофункциональном средстве, которое для меня осталось загадкой, но, возможно, впечатлит именно Вас 😊

Спрей для дома с пробиотиками Probiotica in Progress (PiP)

Место покупки: Интернет-магазин Probiotica in Progress

Стоимость: 2180 рублей

Объем: 200 мл

Страна производства: Бельгия

Что это такое и зачем он нужен?

PiP «Для Дома» - пробиотический спрей широкого спектра применения для обработки предметов интерьера и стабилизации микрофлоры воздушного пространства помещения.
Эффективен в борьбе с аллергенами. Активно подавляет размножение пылевых клещей. Снижает риск инфекционных заболеваний в закрытых помещениях. pH=6,5.

Всё очень здорово написано и, с большой долей вероятности, Спрей работает в данном направлении.

Но вот я смогла реально оценить его эффективность лишь в качестве освежителя воздуха/ устранителя запаха, о чем также заявлено в описании к продукту:

Устраняет неприятные запахи.

Эффективно действует в вентиляционных системах и кондиционерах.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Одна из наших комнат находится напротив кухни, так что все запахи из нее затягивает в эту комнату 😞 Зайдя в нее, легко можно определить, жарили сегодня картошку или варили суп)

После приготовления очередного ужина, я решила проверить эффективность Спрея PiP в данном направлении.

Распылила пробиотический спрей за 3 "пшика". Закрыла дверь в комнату. Вернулась через 10 минут.

Запах приготовленной еды пропал совсем! Я была приятно удивлена, т.к. насыщенной отдушки у спрея нет, соответственно навязчивого химического "аромата", который забил бы запах пищи, не было.

В комнате был просто свежий воздух (окна у нас всегда приоткрыты), с легким и приятным ароматом PiP-спрея!

Вся необходимая информация указана на жестяном флаконе.

Какие еще (кроме удаления запахов) способы применения предлагает нам производитель?

Удаление пылевого клеща:

• перед использованием взболтать продукт;

• распылить в течение 3-х сек. над объектами, в которых могут скапливаться сапрофиты (подушки, постельные принадлежности, текстильные изделия, ковровые покрытия и др.);

• повторять процедуру каждые 3 дня.

Обработка кондиционеров и систем вентиляции:

• включить обрабатываемое оборудование;

• взболтать продукт;

• распылить в течение 5-10 сек. в систему забора воздуха;

• повторять процедуру два раза в неделю.

Что касается удаления пылевого клеща, я не буду громко заявлять "у меня дома клещ?! да что вы?!".

Вполне возможно, что он обитает в каждой второй постели, а как его обнаружить и устранить, - мне неизвестно. Честно говоря, я вообще редко думаю о пылевых клещах 😊

Но я усердно распыляю данный спрей, как и положено, раз в 3 дня, над кроватью и мысленно представляю, как клещи испаряются из постели)))

К сожалению, эмпирическим путем проверить, справился ли спрей с ненавистным клещом, мне не суждено, может быть, вы знаете, как это оценить? 😊

Кондиционер я не обрабатывала, т.к. мы его не включаем: наша квартира редко нагревается до критической температуры....

***

Подводя итоги, хочу заметить, что состав у Спрея PiP обалденный:

Aqua >90%, Perfume <5%, Bacillus Ferment 1-10%.

И всё))))

То есть, по сути, жидкость под давлением в жестяном баллоне выполняет транспортную функцию для "распространения" полезных пробиотиков.

Я бы отнесла такую "скромность" к достоинствам продукта, т.к. его изюм как раз в этих самых пробиотиках.

***

Думала-думала, советовать ли данный спрей...

И все же решила порекомендовать Спрей PiP для дома. Продукт интересный, футуристический 😊

Не смотря на то, что я в полной мере не смогла оценить все его достоинства, он превосходно справляется с запахами и "оздоравливает" микрофлору помещений.

P.S. Мои отзывы на другие продукты с пробиотиками PiP:

Средство для стирки

Гель для душа

Средство для стекол

Дезодорант-спрей

Достоинства
  • Состав
  • Устраняет запахи
Недостатки
  • Цена
Стрелиярекомендует
11.10.2020
я смотрю вы всем продуктам проставили 4,значит то не совсем он хорош.Мне лично не понравился пустая трата средств и не малых