Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 18:28

год или более

Добрый вечер.

Купила данную базу под макияж по рекомендации блогера. База должна была отлично подойти белоснежкам для осветления общего тона кожи и подготовки к нанесению макияжа.

Место покупки - ИМ Beautynetkorea

Цена - около 600 руб с доставкой

Объем - 30 мл

Внешний вид

Тюбик из мягкого пластика с крышечкой под металл выглядит очень достойно.

Тюбик имеет очень узкий носик для контролируемого дозирования средства.

Текстура базы под макияж кремовая, немного липкая, НЕ силиконовая.

Консистенция праймера чуточку туговата при распределении по коже, но не критично. При этом небольшое количество базы можно растянуть на все лицо. По объему у меня уходит в 2-3 меньше средства, чем тонального крема на все лицо.

Средство полностью растушевывается в кожу, не оставляя видимых границ. Зеленый пигмент не слишком интенсивный, поэтому эффекта зеленой кожи не будет. Также здесь присутствует "правильный" оттенок зеленого - нежно-мятный, именно такой перекрывает красноту на коже.

Предпочитаю наносить базу кистью дуофиброй EcoTools. Таким образом получается тоньше слой и средство распределяется по коже намного легче и равномернее.

Безусловно можно распределить базу пальцами, если Вам так нравится. Я же не люблю пачкать руки в косметике.

Запах у праймера специфический и довольно интенсивный. Мне напоминает аптечный запах, что-то лекарственное, больничное. Особенно отчетливо он ощущается при нанесении и потом еще в течение 20-30 мин.

Эффект на коже

ДО

ПОСЛЕ

ДО и ПОСЛЕ нанесения базы:

Все красные точки стали значительно менее заметны и уже не так выделяются на светлом лице.

Кроме того, общий тон кожи высветлен и теперь больше подходит под тон шеи (вечная проблема белоснежек, когда лицо темнее остальной кожи из-за близко расположенных к поверхности кожи сосудов). При этом лицо не стало зеленым и не приобрело неестественный оттенок.

НО! праймер может не подойти смуглой и загорелой коже! Хотя для такой и не нужен зеленый корректирующий пигмент))

Немного макро:

Красные кровеносные сосудики у крыльев носа также неплохо маскируются. По крайней мере, с нанесенной базой они не выделяются на лице и не бросаются в глаза.

Финиш после нанесения средства влажный, естественный. Однако, я люблю матовость, поэтому это меня не совсем устраивает. В связи с этим, если хочу остаться ню - без макияжа, то чуть припудриваю прозрачной пудрой. Либо же наношу поверх матирующий тональный продукт.

Как база под макияж не проявляет особых свойств. По моим ощущениям она никак не влияет на стойкость наносимого поверх макияжа, не продляет его стойкость и не уменьшает ее. Хотя само нанесение продуктов для лица и их тушевка проходят немножечко проще.

Солнцезащитные свойства

Праймер обладает немаленьким солнцезащитным фактором spf 33 PA++. Может заменить spf-крем, если Вы не собираетесь в этот день загорать. Либо дополнит Ваш солнцезащитный ежедневный уход при длительном нахождении под солнцем.

Итог. Хорошая база под макияж, эффективно скрывает покраснения, для чего она и предназначена. Осветляет и выравнивает тон кожи - то, что надо белоснежной коже. Кроме того, обладает солнцезащитным фактором. Снизила оценку только из-за влажного финиша, который лично я не люблю, а также из-за запаха, мне он неприятен.

*******

Матирующий солнцезащитный крем Innisfree no sebum spf 35 PA+++

Матирующий финишный гель для лица A'pieu sebum free

Amoruccioрекомендует