Косметику фирмы Max Factor всегда обходила стороной. В далёкие студенческие времена покупала несколько средств из декоративной косметики и ни одно из них мне не понравилось, поэтому решила, что это совсем не моё и не стоит тратиться. И сейчас не собиралась. Произошло всё случайно. Имея "синячки под глазами" достаточно продолжительное время (практически всю жизнь), с корректорами-консилерами сдружилась уже давно и очень плотно. В очередной раз пошла выбирать консилер с твёрдым намерением купить от Мейбеллин. Нужного тона не оказалось в наличии, а без покупки уходить не хотелось (был день скидки 20% в "Магнит-Косметик"). Консультант попалась опытная девушка и пообещала подобрать нужный тон примерно из такой же ценовой категории. Она шустро пробежалась между стеллажами и принесла несколько консилеров для демонстрации, также шустро нанесла себе на руку. Мой взгляд сразу зацепился за один тон, просто финиш у него был немного влажный бархатный и он визуально слегка даже разглаживал кожу, в то время как другие были сухие и сильно подчёркивали рисунок кожи (под глазами они также подчёркивают сетку из мелких морщинок). Удивилась, когда узнала, что это МаксФактор, попросила нанести на мою руку и пошла с ним погулять по магазину, понаблюдать за его поведением. Минут пятнадцать рассматривала его, он мне всё больше и больше нравился, решила "надо брать".
MAX FACTOR КОРРЕКТОР MASTERTOUCH CONCEALER (303 тон ivory)
MAX FACTOR КОРРЕКТОР MASTERTOUCH CONCEALER
В линейке несколько оттенков. В магазине было представлено три тона: самый светлый, средний и лёгкого загара. Я выбрала 303 тон ivory - это средний тон с желтинкой.
Оттенок 303. Консилер Макс Фактор.
Цена (полная) - свыше 500 руб за 6 мл средства. Купить можно в "Магнит Косметик" за 449 рублей (со скидкой мне обошелся в 359 руб).
Упаковка:
Сделан в виде карандаша. С одного конца колпачок, который нужно крутить, чтобы добыть каплю средства. Такой механизм видела в консилере Герлен. В первое применение нужно очень активно крутить, прежде чем появится первая капля, потом достаточно одного оборота. Кстати, дозировка хорошо продумана- выдаёт по чуть-чуть. Если не хватит лучше ещё раз выдавить, чем мучиться и не знать куда измазать лишнее. На другом конце спонжик, который предназначен для нанесения консилера. Информация на русском языке изложена наклейке, значки на корпусе.
MAX FACTOR КОРРЕКТОР MASTERTOUCH CONCEALER
Хочешь, чтобы твоя кожа всегда выглядела так же безупречно, как у супермоделей? Корректор Max Factor Mastertouch испытан профессиональными визажистами за кулисами самых серьезных модных показов. С этим удивительным продуктом и ты сможешь сделать профессиональный макияж. Удобная форма карандаша позволяет наносить средство быстро и равномерно, а точно рассчитать необходимое количество корректора можно благодаря простому в использовании аппликатору в виде спонжа. Легкая текстура скрывает несовершенства кожи и маскирует темные круги под глазами. Формула Благодаря формуле со светоотражающими частицами и выравнивающему кожу аппликатору корректор идеально сливается с кожей, делая ее безупречной. Корректор Max Factor Mastertouch с солнцезащитным фактором SPF 10 защищает кожу от солнечных лучей.
Циклометикон, вода, титаниум диоксид, пропиленгликол, диметикон, тальк, диметикон, хлорид натрия, лаурет-7, пропилпарабен, полиглицерин-4 изостеарат, стеариновая кислота, гидрат окиси алюминия, кварц, ацетат натрия, гексиловый лаурат, CI 77492, CI 77491, CI 77499.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Моя кожа: сухая, чувствительная. Под глазами есть синяки, которые я маскирую. Суперматирующие тоналки не люблю, потому что они дополнительно сушат, стягивают кожу и подчёркивают морщинки. Предпочитаю умеренное матирование, либо влажный сияющий финиш - любой вариант лишь бы не подчёркивал, что не нужно. Нижнее веко практически никогда не припудриваю.
Консилер предназначен для всех типов кожи. Могу точно сказать, что сухой коже подходит идеально.
✔️ Спонжик
Мягкий, бархатистый. Конец скошенный, из отверстия в центре поступает консилер. Спонжиком такой формы удобно наносить и распределять средство. Он нежно скользит по коже, не царапает и не вытягивает.
MAX FACTOR КОРРЕКТОР MASTERTOUCH CONCEALER. Спонж.
Спонж. Скошенный край.
✔️ Расход:
Сам карандаш в длину 13 см, а ёмкость с консилером из этих 13 см всего два. Средства всего 10 г (6 мл) и расходуется нереально быстро. Пользуюсь почти месяц и осталось всего половина, т.е. хватает на два месяца при обычном каждодневном использовании. Удобно, что корпус с консилером прозрачный, всегда можно видеть оставшееся количество.
MAX FACTOR КОРРЕКТОР MASTERTOUCH CONCEALER. Отзывы
✔️ Демакияж:
Смывается любым средством для удаления косметики с глаз, например, мицеллярной водой. Очищается хорошо, без проблем.
✔️ Применение:
Знаю, что некоторые девушки наносят сначала тональный крем, а потом консилер на тёмные круги и затем поверх ещё пудру. Это совсем не мой вариант. Я наношу увлажняющий крем, дожидаюсь пока впитается, а затем консилер. Никаких сухих средств типа пудры, упаси Боже, это сразу же обеспечены сморщенные подглазья и обозначенные морщины, о которых раньше не догадывалась. В моём случае кожу лучше не перегружать.
✔️ Текстура:
Лёгкая кремовая, наносится легко. Цвет соответствует заявленному. Отлично подстраивается под тон кожи, после того, как усядется на коже незаметен. Запаха нет. Не скатывается при нанесении, не плешивит, не полосит. Финиш нельзя сказать, что влажный или сияющий, хотя светоотражающие частицы заявлены в составе, скорее мягкий бархатистый.
Корректор Макс Фактор. Тон, текстура, финиш
✔️ Маскировка:
Благодаря лёгкой текстуре, маскировка не 100%-ная, возможно, из-за того, что не пользуюсь тональным кремом под консилер. Но меня она устраивает. На особо тёмные участки (если таковые случаются), наношу ещё один слой. Консилер прекрасно наслаивается, не скатывается, не трескается, не комкуется.
Маскирующая способность. Карандаш для глаз неплохо скрыл.
✔️ Стойкость:
Отличная. В течение дня совсем не меняется. Если не трогать, не тереть, то остаётся в первозданном виде на целый день. Не утекает, не исчезает, не скатывается, не забивается в складочки. Лежит ровным слоем, область под глазами хорошо выглядит.
✔️ Результат:
Наношу обильно на подготовленную кожу. Мне удобно спонжиком. Минутку выжидаю усадки, затем подушечками пальцев похлопывающими движениями растушёвываю границу и легонько вбиваю в нижние веки. Ещё через минуту-две консилер уже полностью подстроился под тон кожи, можно делать следующие этапы макияжа. Поначалу кажется, что консилер выбеливает кожу нижнего века, так как присутствует подсвечивающий эффект. Но в готовом макияже всё выглядит достаточно гармонично.
Кожа нижнего века визуально разглаживается, не выглядит сухой, морщинки скрыты. Консилер их не забивает, а будто скрадывает. Даже когда улыбаешься мимические морщины не глубокие. Кожа более упругая подтянутая. Следов усталости не наблюдается, кожа свежая отдохнувшая. Именно эти причины так меня покорили.
Консилер имеет солнцезащитный фактор SPF 10, что для летнего сезона актуально.
Тени, хайлайтеры и пудра хорошо на него ложатся, держатся весь день, не скатываются.
Также важно, что консилер не исчезает с век в течение дня, вполне можно не подправлять. Безобразно он выглядеть не будет.
ДО/НАНЕСЛА/ПОСЛЕ. Консилер подстроился.
Консилер Макс Фактор. Результат, эффект. На последнем фото вид через три часа.Отзывы.
**********************
Достоинства:
удобный спонж для нанесения, наносит ровным слоем
лёгкая текстура
достаточно хорошая маскировка
выравнивает и разглаживает кожу
подстраивается под тон кожи
защищает от солнца
не сушит и не стягивает кожу
в течение дня не размазывается
смотрится естественно и натурально
стойкий
красивый финиш.
Из недостатков увидела только маленький объём и большой расход.
Консилер-корректор MAX FACTOR MASTERTOUCH к покупке рекомендую.
***********************
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ ОТЗЫВА!!! БУДЬТЕ КРАСИВЫ!!!
Всегда рада Вас видеть, добро пожаловать в Мои отзывы!
Раньше брала этот консилер. Не помню какой был объём, но расходовался он нереально быстро. И за ту цену это была крайне невыгодная покупка. Потому перестала покупать)